Abrir menú principal

Anexo:Miembros españoles de la AECYA

Los académicos actuales de la Academia Española de Ciencias y Artes Delegación Española son los siguientes:

Académico Cargo Clase
Enrique Baca Baldomero Catedrático de Psiquiatría y Profesor del Colegio Libre de Eméritos de España Medicina
Carlos Alberto Blanco Pérez Profesor de Filosofía en la Universidad Pontifica de Comillas Humanidades
Miguel Caínzos Fernández Catedrático de Cirugía de la USC Medicina
Juan Luis Cebrián Presidente de Honor del País Humanidades
Rosa María Claramunt Vallespí Catedrática de la Universidad de Educación a Distancia (UNED) Ciencias Naturales
Susana del Río Villar Doctora en Ciencias Políticas y Sociología Humanidades
Juan Díez Nicolás Delegado de la Delegación española de la AECYA Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez Embajador de España en Marruecos Ciencias Sociales, Derecho y Economía
María Ángeles Durán Heras Profesora de Investigación de CSIC Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Rocío Fernández-Ballesteros Catedrática Emérita, Dpto. de Psicología Biológica y de la Salud, Área de Personalidad, Evaluación y Tratamiento de la Universidad Autónoma de Madrid Humanidades
Eduardo Foncillas Casaús Diplomático Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Pedro García Barreno Secretario General, Instituto de España Medicina
José Luis García Garrido Catedrático Emérito de Educación de la UNED Humanidades
Vicente Garrido Rebolledo Director del INCIPE- Instituto de Cuestiones Internacionales y Política Exterior Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Carmen Giménez Martín Stephen and Nan Swid Curator of Twentieth Century Art, Solomon R Guggenheim Museum Arte
Juan José Goiriena de Gandarias Catedrático de Fisiología Medicina
José Manuel González-Páramo Consejero Ejecutivo en el BBVA Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Leopoldo Gonzalo González Catedrático de Hacienda Pública y Sistema Fiscal-UNED Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Vicente Gotor Santamaría Catedrático de Química Orgánica en la Universidad de Oviedo Ciencias Naturales
Daniel Innerarity Grau Catedrático de Filosofía Política y Social- UPV Humanidades
Carlos Lambarri Gómez Fundador de THINKTANK2000 y CEO de Nettrotter Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Emilio Lamo de Espinosa Presidente Del Real Instituto El Cano Humanidades
Alejandro Llano Cifuentes Catedrático de Metafísica en la Universidad de Navarra Humanidades
Antonio Marquina Barrio Catedrático Emérito de Seguridad y Cooperación en las Relaciones Internacionales en la Universidad Complutense de Madrid y Director de UNISCI Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Ricardo Martí Fluxá Diplomático. Presidente de Industria de Turbo Propulsores (ITP) Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Carmela Martín González Doctora en Ciencias Económicas y Empresariales Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Daniel Martín Mayorga Gerente de la Real Academia Española Ciencias Medioambientales
Pilar Martín-Guzmán Conejo Catedrática Emérita de Economía Aplicada de la UAM Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Andreu Mas-Colell Presidente del Barcelona Institute of Science and Technology (BIST) Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Federico Mayor Zaragoza Presidente. Fundación Cultura de Paz Humanidades
Francisco Michavila Pitarch Director Ejecutivo de la Universidad Franco-Española (UFRES) Ciencias Medioambientales
Vicente Montes Gan Director de la Fundación Rafael del Pino. Presidente por Salzburgo
Enrique Moreno González Catedrático Emérito de Cirugía Medicina
Juan Mulet Meliá Director Ingeniero de Telecomunicaciones y Ex Director General de COTEC Ciencias Medioambientales
Manuel Muñoz Gómez Universidad de Málaga Medicina
Juan Navarro Baldeweg Arquitecto Arte
Marta Navarro-Zorraquino Profesora de Cirugía de la Universidad de Zaragoza Medicina
Manuel Núñez-Encabo Catedrático Europeo Jean Monnet, Sección departamental de Filosofía del Derecho, Moral y Política en Universidad Complutense de Madrid Ciencias Medioambientales
Antonio Núñez y García-Sauco Embajador de España en Guinea Ecuatoria Presidente por Salzburgo
Juan Pérez Mercader Senior Research Fellow and Principal Investigator, Harvard University Ciencias Naturales
José Luis Pomar Moya-Prats Consultor Senior del Servicio de Cirugía Cardiovascular en el Hospital Clínico de Barcelona Medicina
Rafael Puyol Antolín Presidente de SECOT - Seniors Españoles para la Cooperación Técnica Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Javier Quesada Ibáñez Catedrático de Análisis Económicos en el IVIE- Instituto Valenciano de Investigaciones Económicas Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Antonio Remiro Brotons Catedrático Emérito en la Universidad Autónoma de Madrid, Facultad de Derecho Ciencias Sociales, Derecho y Economía
José Luis Ripoll García Presidente de Honor, Fundación Vodafone España Ciencias Medioambientales
Miquel Roca i Junyent Presidente, Roca Junyent Abogados Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Pello Salaburu Etxberria Catedrático de Filología Vasca de la UPV Humanidades
Ramón Tamames Gómez Doctor en Derecho y Economía. Académico de la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas Presidente por Salzburgo
Jaime Terceiro Lomba Economista. Académico de la real Academia de Ciencias Morales y Políticas Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Gabriel Tortilla Casares Catedrático de Historia Económica Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Francisco Vázquez y Vázquez Abogado Ciencias Sociales, Derecho y Economía
Raúl Villar Lázaro Catedrático de Física de la Materia Condensada Ciencias Naturales


En 2009, los académicos españoles que pertenecían a la Academia Europea de Ciencias y Artes eran los siguientes:

Académico Año Resumen
Joan Albaigés Riera 1997 De la Real Academia de Ciencias y Artes de Barcelona. Profesor de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Ex Comisionado para Universidades e Investigación de la Generalitat de Catalunya
Isidoro Álvarez Álvarez 1997 Presidente de El Corte Inglés, S.A. Presidente de la Fundación Ramón Areces. Medalla de Oro de las Reales Academias de Medicina y de la Historia. Licenciado en Ciencias Económicas
Francisco Ayala y García Duarte 1997 De la Real Academia Española. Escritor. Catedrático
Eloy Benito Ruano 1997 Secretario Perpetuo de la Real Academia de la Historia. Catedrático Emérito de Historia Medieval. Presidente de la Sociedad Española de Estudios Medievales. Presidente Honorario del Comité Español de Ciencias Históricas
Miguel Caínzos Fernández 2000 Catedrático de Cirugía (Cirugía General y Aparato Digestivo). Presidente de la European Society for Surgical Research (ESSR). Presidente de la Surgical Infection Society of Europe (SIS-E). Presidente del Capítulo Español del American College of Surgeons. Hospital Clínico Universitario de Santiago de Compostela
Juan Luis Cebrián 2000 De la Real Academia Española. Escritor y periodista. Consejero Delegado del Grupo Prisa y del diario El País. Vicepresidente de la Sociedad Española de Radiodifusión, y Vicepresidente de Sogecable.
Ángel de la Fuente Moreno 2001 Doctor en Ciencias Económicas por la Universidad de Pennsylvania. Vice-director del Instituto de Análisis Económico del CSIC, patrono de la Fundación Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) Ciencias sociales y editor de Revista de Economía Aplicada
Salustiano del Campo Urbano 1997 Presidente del Instituto de España. Miembro Numerario de la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas. Catedrático Emérito de Sociología, Universidad Complutense de Madrid.
Ricardo Díez Hochleitner 1997 Presidente de Honor del Club de Roma y Presidente de su Consejo Asesor Internacional.
Ricardo Díez-Hochleitner Rodríguez 1999 Secretario General de la Casa de S.M. el Rey. Ex Director General de Política Exterior para Europa
Juan Díez Nicolás 2001 Doctor en Ciencias Políticas y Económicas. Catedrático de Sociología de la Universidad Complutense
Hipólito Durán Sacristán 1997 Catedrático Emérito de Cirugía, Universidad Complutense de Madrid. Presidente de Honor de la Real Academia Nacional de Medicina. expresidente de la Federación de Academias Nacionales de Medicina. Gran Cruz Orden Civil de Sanidad y Medalla de Oro al Mérito en el Trabajo. Premio Nacional de Cirugía “Pedro Virgili”.
Eduardo Foncillas Casaús 2000 Ex Embajador de España en Bonn
Arturo García Arroyo 2001 Doctor en Ciencias Físicas. Director General de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología
Pedro García Barreno 2003 Catedrático y Jefe de Departamento de Fisiopatología Quirúrgica; Facultad de Medicina-Hospital General Universitario Gregorio Marañón, Universidad Complutense. Académico Numerario de las Reales Academias Española y de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales. Académico de Honor de la Real Academia de Córdoba de Ciencias, Bellas Letras y Nobles Artes.
José Luis García Garrido 1997 Profesor Emérito. Universidad Nacional de Educación a Distancia. Consejero Titular del Consejo Escolar del Estado. expresidente de la Comparative Education Society in Europe y de la Sociedad Española de Educación Comparada.
Carmen Giménez Martín 1997 Conservadora del Arte del S. XX del Museo Solomon R. Guggenheim Museum de Nueva York. Medalla de Oro al Mérito en las Bellas Artes por el Estado Español y Medalla de Honor 2004 por la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando. Primer Premio Exposición Monográfica en 2005-2006 y Segundo Premio Mejor Exposición Histórica 2006-2007, otorgados por la Asociación Internacional de Críticos de Arte.
Juan José Goiriena de Gandarias 1997 Catedrático de Fisiología de la Universidad del País Vasco. expresidente de la Sociedad de Estudios Vascos-Eusko Ikaskuntza. Medalla de Oro de las Bellas Artes. Ex-Rector de la Universidad del País Vasco. Ex-Viceconsejero de Salud y Consumo del Gobierno Vasco. Miembro de Jakiunde, Academia de las Ciencias, Letras y Artes
Ramón González de Amezua y Noriega 1997 Director de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando. Caballero de la Orden de Isabel la Católica. Encomienda con placa de la de Alfonso X el Sabio. Medalla de Oro de las Bellas Artes. Grande Ufficiale de la Orden de la Stella della Solidarietá Italiana.Miembro de los Patronatos Instituto Cervantes, Fundación Banco Santander Central Hispano, Universidad Camilo José Cela, Fundación San Millán de la Cogolla y Miembro de Honor de la Fundación Amigos del Museo del Prado.
José Manuel González-Páramo 2000 Philosophy Doctor in Economics por la Universidad de Columbia (EEUU). Doctor en Economía por la Universidad Complutense de Madrid. Catedrático de Hacienda Pública de la Universidad Complutense. Ex-Miembro del Consejo de Gobierno del Banco de España y de su Comisión Ejecutiva. Miembro del Comité Ejecutivo y del Consejo de Gobierno del Banco Central Europeo.
Luis González-Seara 2004 Doctor en Ciencias Políticas y Sociología. Catedrático de Sociología de la Universidad Complutense de Madrid. Ex Ministro de Universidad e Investigación. Ex Secretario de Estado de Educación. Senador de las Cortes Constituyentes.
Leopoldo Gonzalo González 2007 Catedrático de Hacienda Pública y Sistema Fiscal de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED). Miembro del Instituto de Investigaciones Económicas y Sociales “Francisco de Vitoria”. de la Real Academia de Jurisprudencia y Legislación. Profesor de Derecho Financiero y Tributario en la Universidad Pontificia de Comillas (ICADE). Premio “Instituto de Estudios Fiscales”. Ex Asesor de la Dirección General del Tesoro y Política Financiera del Ministerio de Economía y Hacienda, así como del Ministerio de Educación y Ciencia.
Santiago Grisolía 1997 Profesor Distinguido "Sam E. Roberts" de Bioquímica y Biología Molecular, Centro Médico de la Universidad de Kansas. Secretario de la Fundación Valenciana de Estudios Avanzados. Presidente del Consejo Valenciano de Cultura. Presidente del Comité Científico Asesor del Museo de la Ciencia "Príncipe Felipe" de la Ciudad de las Artes y de las Ciencias de Valencia. Presidente Ejecutivo de los Premios Rey Jaime I
Cristóbal Halffter Jiménez-Encina 1997 De la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando. Catedrático del Conservatorio de Música de Madrid. de la Akademie Der Künste de Berlín. Medalla de Oro del Instituto Goethe. Miembro de la Real Academia de Suecia. Premio Nacional de Música. Ex Catedrático de Música Contemporánea de Darmstad (Alemania)
Daniel Innerarity Grau 2008 Profesor Titular de Filosofía, Universidad de Zaragoza. Profesor Invitado de la Universidad de la Sorbona. del Consejo de Coordinación Universitaria, del Patronato de ANECA, del Consejo de Honor de UNESCO-Etxea, de la Academia de la Latinidad.
Carlos Lámbarri Gómez 2000 Profesor Visitante del Instituto Europeo de Administración Pública de Maastricht. CEO de Latinoamerican Nautilus. Ex Consejero Director General de Euskaltel. Ex Viceconsejero de Hacienda y Finanzas
Emilio Lamo de Espinosa 2007 Catedrático de Sociología de la Universidad Complutense de Madrid. Presidente de la Federación Española de Sociología,. de la Real Academia de Doctores. Ex Director del Instituto Universitario Ortega y Gasset. Ex Director del Real Instituto Elcano de Estudios Internacionales y Estratégicos.
José Larrea Gayarre 1997 Profesor Emérito, Facultad de Ciencias Empresariales, Universidad del País Vasco. Doctor en Sociología, Universidad de la Sorbona. Doctor en Ciencias Políticas y Económicas, Universidad Complutense. Graduado en Urbanismo, New School for Social Research (New Cork). Graduado en Industrial Sociology, New Cork University. Diplomado en Management Consultancy I.O.D. Louven. Licenciado en Teología, Universidad de Comillas.
Manuel Ramón Llamas Madurga 2004 Doctor en Ciencias Geológicas. Dr. Ingeniero de Caminos, Canales y Puertos. Catedrático Emérito de la Universidad Complutense de Madrid. Académico Numerario de la Real Academia de Ciencias. Presidente de su Sección de Ciencias Naturales y de su Comité de Relaciones Internacionales. Presidente de la Asociación Internacional de Hidrogeólogos (1984-89).
Alejandro Llano Cifuentes 1997 Catedrático de Metafísica de la Universidad Autónoma de Madrid. Profesor Ordinario de Filosofía en la Universidad de Navarra. Ex Rector de la Universidad de Navarra
Cayetano López Martínez 1997 Catedrático de Física Teórica de la Universidad Autónoma de Madrid. Ex Rector de la Universidad Autónoma de Madrid. Director Adjunto del Centro de Investigaciones Energéticas, Medioambientales y Tecnológicas (CIEMAT).
Ricardo Martí Fluxá 2000 Diplomático. Presidente de Industria de Turbo Propulsores, S.A. Ex Secretario de Estado de Seguridad. Secretario del Patronato de la Fundación Pro Real Academia Española. Presidente del Consejo Social de la Universidad Rey Juan Carlos
Carmela Martín González 2001 Doctora en Ciencias Económicas y Empresariales. Catedrática de Economía Aplicada de la Universidad Complutense de Madrid
Mª Pilar Martín-Guzmán Conejo 2004 Doctora en Ciencias Económicas por la Universidad Autónoma de Madrid. Catedrática de Economía Aplicada de la Universidad Autónoma de Madrid. expresidenta del Instituto Nacional de Estadística.
Daniel Martín Mayorga 2000 Ingeniero de Telecomunicaciones. Licenciado en Filosofía. del Capítulo Español del Club de Roma. Correspondiente de la Academia Argentina de las Artes y las Ciencias de la Comunicación. Project Manager en el Centro de Astrobiología CSIC-INTA (Madrid).
Andreu Mas-Colell 1997 Consejero de Universidades, Investigación y Sociedad de la Información de la Generalitat de Catalunya. Profesor de Economía y Matemáticas en la Universidad de California. Catedrático de Economía de la Universidad de Harvard y de la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona. Director del Centro de Investigación en Economía Internacional de Barcelona
Federico Mayor Zaragoza 1997 De la Real Academia de Farmacia. Presidente del Consejo Científico de la Fundación Ramón Areces. Ex Director General de la UNESCO
Francisco Michavila Pitarch 2004 Doctor Ingeniero de Minas. Catedrático de la Universidad Politécnica de Madrid. Director de la "Cátedra UNESCO" de Gestión y Política Universitaria (UPM)
Jesús Moneo Montoya 1997 Presidente de Honor del Capítulo Español del Club de Roma. Ex Director del Gabinete de Política Científica del Ministerio de Educación y Ciencia. expresidente y Director General del Instituto Nacional de Prospectiva de la Presidencia del Gobierno
Rafael Morales-Arce Macías 2004 Doctor en Ciencias Económicas por la Universidad Complutense de Madrid. Catedrático de Economía Financiera de la Facultad de Ciencias Económicas. Académico Numerario de la Real Academia de Doctores de España. Ex Director General Adjunto del Banco Bilbao Vizcaya Argentaria.
Juan Mulet Meliá 2001 Doctor Ingeniero de Telecomunicación. Director General de Cotec
Emilio Muñoz Ruiz 1997 De la Real Academia de Farmacia. de la Academia Sueca de Ciencias de la Ingeniería. Profesor de Investigación “Ad Honores” del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Presidente del Consejo Científico de la Asociación de Bioempresas. Presidente del Comité Científico Asesor sobre Radiodifrecuencias y Salud. Director de la Cátedra de Ética y Valores en la Ingeniería (EVI) de la Escuela de Minas de la UPM. expresidente del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. Ex- Secretario General del Plan Nacional de Investigación + Desarrollo.
Julio Nadal Capara 2008 Doctor en Medicina. Especialista en Medicina Interna y Medicina Intensiva, Fundación Jiménez Díaz. Consejero Delegado de la Corporació Parc Taulí.
Juan Navarro Baldeweg 1997 Catedrático de Elementos de Composición. Escuela Técnica Superior de Arquitectura de Madrid
Manuel Nuñez Encabo 2007 Catedrático europeo «Ad Personam» Jean Monnet de Derecho de Ciudadanía Europea. Codirector del Centro Europeo de Excelencia creado por la Comisión de la Unión Europea. Catedrático de Filosofía del Derecho Moral y Político de la UCM. Vicepresidente del Consejo Español de Deontología en el Periodismo. Medalla de Plata del Consejo de Europa y de la Universidad de Turín. Presidente honorario de la Asociación europea de Ex-parlamentarios nacionales y del Consejo de Europa.
Marcelino Oreja Aguirre 1997 Presidente del Instituto de Estudios Europeos de la Universidad San Pablo CEU. Consejero de Fomento de Construcciones y Contratas. Secretario de la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas. Ex Comisario de la Unión Europea. Ex Ministro de Asuntos Exteriores
María Luisa Oyarzábal Fernández 2000 Directora de la Academia Europea de Ciencias y Artes-España. Miembro del Consejo Asesor de la Fundación Valenciana de Estudios Avanzados. del Consejo de Excelencia Social de Eusko Ikaskuntza. Correspondiente de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando. Ex Directora del Gabinete Técnico de la Presidencia del BBV. Ex Directora de la Fundación BBV.
Juan Pérez Mercader 2003 Profesor de Investigación del CSIC. Director del Centro de Astrobiología y Presidente de la Junta Rectora del parque natural de Doñana
José Luis Pinillos Díaz 1997 De las Reales Academias Española y de Ciencias Morales y Políticas. Catedrático de Psicología. Premio Príncipe de Asturias
José Luis Pomar Moya-Prats 2007 Profesor Titular de Cirugía de la Universidad de Barcelona. Jefe de Sección de Cirugía Cardiaca Adultos del Hospital Clínico de Barcelona. expresidente de la Sociedad Catalana de Cirugía Cardiaca. expresidente de la Sociedad Española de Cirugía Torácica y Cardiovascular. Ex Vicepresidente de la European Society for Cardiovascular Surgery. Tesorero y Councilor de la European Association of Cardio-Thoracic Surgery.
Rafael Puyol 2007 Presidente de la IE Universidad de Segovia y Vicepresidente de la Fundación Instituto de Empresa. Catedrático en excedencia de la Universidad Complutense de Madrid de la que fue Rector. del Capítulo Español del Club de Roma y del Grupo de Población de la Asociación de Geógrafos Españoles. Vicepresidente de la Real Sociedad Geográfica.
Javier Quesada Ibáñez 2001 Ph. D. en Ciencias Económicas por la University of Cincinnati (USA). Subsecretario de la Oficina de Ciencia y Tecnología del Gobierno Valenciano
Antonio Remiro Brotons 1997 Catedrático de Derecho Internacional Público de la Universidad Autónoma de Madrid. Ex Decano de la Facultad de Derecho. Miembro Asociado de l’Institut de Droit Internacional
José Luis Ripoll García 2005 Presidente de la Fundación Vodafone España. Doctor Ingeniero en Caminos, Canales y Puertos, Catedrático de la Universidad Politécnica de Valencia. Vicepresidente de la Escuela de Organización Industrial
Miquel Roca Junyent 2000 Abogado. Profesor de Derecho Constitucional en la Universidad Pompeu Fabra de Barcelona.
Miguel Rodríguez-Acosta Carlström 2004 Presidente de la Fundación Rodríguez-Acosta. Miembro Numerario de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando.
Francisco José Rubia Vila 1997 Catedrático de Fisiología de la Universidad Complutense de Madrid y Ex Catedrático de Fisiología Humana de la Universidad de München. Director del Instituto Pluridisciplinar y de la Unidad de Cartografía Cerebral de la Universidad Complutense de Madrid. Vicepresidente de la Academia Europea de Ciencias de Salzburgo y de su Delegación en España.
Pello Salaburu Etxeberria 2000 Catedrático de Filología Vasca. Ex Rector de la Universidad del País Vasco. Miembro de número de la Real Academia de la Lengua Vasca
Margarita Salas Falgueras 1997 De la Real Academia de Ciencias, Exactas, Físicas y Naturales. de la Real Academia Española, de la American Academy of Microbiology, de la American Academy of Arts and Sciences y de la US National Academy of Sciences.. Profesora de Investigación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas. expresidenta del Instituto de España. Premio Nacional de Investigación Santiago Ramón y Cajal
José Ángel Sánchez Asiaín 1997 Catedrático de Hacienda Pública. Presidente de la Academia Europea de Ciencias y Artes, España. Académico de las Reales Academias de Ciencias Morales y Políticas y de la Historia. Académico de Honor de la Real Academia de Bellas Artes de San Fernando. Presidente de Honor de la Fundación BBVA. Presidente de la Fundación Cotec para la Innovación Tecnológica. Presidente de la Fundación de Ayuda contra la Drogadicción. expresidente del Banco Bilbao Vizcaya.
José Manuel Sánchez Ron 2003 Miembro de la Real Academia Española, Correspondiente de la Real Academia de Ciencias, Exactas y Naturales y de la Académie Internationale d’Histoire des Sciences. Catedrático de Historia de la Ciencia en la Universidad Autónoma de Madrid
José María Segovia de Arana 1997 Académico de las Reales Academias de Medicina y de Ciencias Morales y Políticas. Catedrático de Medicina Interna. Premio Rey Jaime I de Medicina. Fundador y Ex Director de la Clínica Puerta de Hierro. expresidente de la Fundación Jiménez Díaz. expresidente del Consejo Asesor de Sanidad
Eduardo Serra Rexach 1997 Abogado del Estado. expresidente del Real Instituto Elcano de Estudios Internacionales y Estratégicos. Ex Ministro de Defensa
Ignacio Sotelo 1997 Doctor en Filosofía por la Universidad de Colonia. Catedrático de Ciencia Política de la Universidad Libre de Berlín. Investigador y Profesor Visitante de diversas universidades de América Latina
Jaime Terceiro Lomba 1997 De la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas. Catedrático de Fundamentos del Análisis Económico en la Universidad Complutense de Madrid. expresidente de Caja Madrid
Gabriel Tortella Casares 2003 Catedrático Emérito de Historia Económica de la Universidad de Alcalá. de la Academia Europaea, Londres. Ex -Presidente del "Academic Advisory Council" de la Asociación Europea de Historia Bancaria. Ex -Presidente de la International Economic History Association y de la Asociación de Historia Económica. Premio de Economía Rey Juan Carlos 1994. Ph. D. en Economía por la Universidad de Wisconsin. Doctor en Derecho por la Universidad Complutense de Madrid
Rafael Vara Thorbeck 1997 Catedrático de Patología y Clínica Quirúrgica. Hospital Clínico Universitario San Cecilio de Granada. Jefe del Departamento de Cirugía. Ex-Decano-Comisario, Facultad de Medicina de Málaga. Ex-Vicerrector de Investigación y Asuntos Económicos, Universidad de Granada. Miembro Numerario de la Real Academia de Medicina de Andalucía Oriental y Correspondiente de la Real Academia Nacional de Medicina.
Juan Velarde Fuertes 1997 De la Real Academia de Ciencias Morales y Políticas. Catedrático de Estructura Económica. Consejero del Tribunal de Cuentas. Premio Príncipe de Asturias
Raúl Villar Lázaro 1997 Catedrático de Física de la Materia Condensada. Ex Rector de la Universidad Autónoma de Madrid
Xavier Vives Torrents 2001 Ph.D. en Economía por UCB. Director del Public-Private Sector Research Center de IESE. Director de la Cátedra Abertis de Regulación, Competencia y Políticas Públicas, y de Economía y Finanzas de IESE.

ReferenciasEditar