Abrir menú principal

Anexo:Miembros y colaboradores de Marilyn Manson

Marilyn Manson: Miembros & colaboradores
Manson Manson live at Twins of Evil 2012.JPG
Marilyn Manson presentadose en el 2012.
Datos generales
Origen Fort Lauderdale, Florida, EE.UU. Flag of the United States.svg
Información artística
Período de actividad 1989-presente
Miembros
Marilyn Manson< />Tyler Bates
Gil Sherone
Paul Wiley

Marilyn Manson es una banda estadounidense de metal industrial/alternativo formada en el 1989, bajo el nombre de Marilyn Manson & The Spooky Kids, por el cantante homónimo Marilyn Manson —nacido Brian Hugh Warner— y el guitarrista Scott Putesky.

En sus comienzos cada miembro utilizaba nombres de pila, que se formaban por el de un artista famoso y el apellido de un criminal, para representar el concepto que llevarían a sus presentaciones; la dicotomía entre el bien y el mal, junto a su existencia en un todo.[1]​ Sin embargo aunque este concepto sigue vigente en la ideología de la banda, no todos los miembros que pasaron por ella los utilizaron.[2]

A lo largo de los años, la formación de esta ha cambiado constantemente, tanto en su alineación como colaboradores en las giras. A lo largo de los años, han pasado por ella catorce miembros oficiales y diez colaboradores, siendo el cantante y principal compositor Marilyn Manson, el único original que ha persistido.[3]

Formación actualEditar

Miembros oficialesEditar

Imagen Nombre Actividad Instrumento(s) Participación
 
  • Nombre artístico:
    Marilyn Manson[Nota 1]
  • Nombre de nacimiento:
    Brian Hugh Warner
1989-actualidad voz En todas las producciones musicales desde la fundación de la banda.
 
  • Nombre artístico:
    Twiggy[Nota 2]
  • Nombre de nacimiento:
    Jeordie White
1993-2002
2008-2018
bajo (1993-2002, 2008, 2014-2018)
guitarras (2009-2013)
Desde la grabación del álbum Smells Like Children hasta el álbum Holy Wood (In the Shadow of the Valley of Death) y desde la gira Rape of the World tour hasta 2017, momento en que fue expulsado de la banda por presunta violación a ex novia.

ColaboradoresEditar

Imagen Nombre Actividad Instrumento(s) Participación
Gil Sharone[4] 2014-actualidad batería Desde la grabación del álbum The Pale Emperor.
Paul Wiley[4] 2014-actualidad guitarras Desde la gira The Hell Not Hallelujah Tour.

Miembros pasadosEditar

Imagen Nombre Actividad Instrumento(s) Participación
  Fred Sablan 2010-2013 bajo Desde la grabación del álbum Born Villain hasta la gira Masters of Madness: Shock Therapy Tour.
Chris Vrenna[Nota 3] 2007-2011 teclados y percusión Desde la gira Rape of the World Tour hasta la edición del álbum Born Villain.
  Tim Sköld[Nota 4][Nota 5] 2002-2008 bajo (2002-2005)
guitarras (2005-2008)
Desde la grabación del álbum The Golden Age of Grotesque hasta la gira Rape of the World Tour.
 
  • Nombre artístico:
    Ginger Fish
  • Nombre de nacimiento:
    Kenneth Robert Wilson
1995-2011 batería Desde la gira Portrait of an American Family Tour hasta la gira The High End of Low Tour.
 
  • Nombre artístico:
    Madonna Wayne Gacy
  • Nombre de nacimiento:
    Stephen Gregory Bier Jr.
1990-2007 teclados y percusión Desde los primeros demos hasta la edición del álbum de estudio Eat Me, Drink Me.
  • Nombre artístico:
    John 5[Nota 4]
  • Nombre de nacimiento:
    John William Lowery
1998-2004 guitarras Desde la gira Mechanical Animals Tour hasta la edición del álbum Lest We Forget: The Best Of.
  • Nombre artístico:
    Zim Zum[Nota 4]
  • Nombre de nacimiento:
    Timothy Michael Linton.
1996-1998 guitarras Desde la gira Dead to the World Tour hasta la edición del álbum de estudio Mechanical Animals.
  • Nombre artístico:
    Daisy Berkowitz (†)
  • Nombre de nacimiento:
    Scott Putesky
1989-1996 guitarras Fue el fundador de la banda junto a Marilyn Manson y participó desde los primeros demos hasta el lanzamiento del álbum de estudio Antichrist Superstar.
  • Nombre artístico:
    Sara Lee Lucas
  • Nombre de nacimiento:
    Frederick Streithorst, Jr.
1991-1995 batería Desde los primeros demos hasta la edición del álbum de estudio Portrait of an American Family.
  • Nombre artístico:
    Gidget Gein (†)[Nota 6]
  • Nombre de nacimiento:
    Bradley Stewart
1990-1993 bajo Desde los primeros demos hasta la edición del álbum de estudio Portrait of an American Family.
  • Nombre artístico:
    Olivia Newton Bundy
  • Nombre de nacimiento:
    Brian Tutunick
1989-1990 bajo Únicamente en demos y presentaciones independientes.
  • Nombre artístico:
    Zsa Zsa Speck
  • Nombre de nacimiento:
    Perry Pandrea
1989 teclados Únicamente en demos y presentaciones independientes.

Colaboradores pasadosEditar

Imagen Nombre Actividad Instrumento(s) Participación
Tyler Bates[4] 2014-2018 guitarras Desde la grabación del álbum The Pale Emperor hasta la gira Heaven Upside Down Tour.
Spencer Rollins[5] 2013 teclados En la gira Masters of Madness: Shock Therapy Tour.
  Jason Sutter[6] 2012-2013 batería Desde la gira Hey, Cruel World...Tour hasta la gira Masters of Madness: Shock Therapy Tour.
  Andy Gerold[7] 2009 bajo En la gira The High End of Low Tour.
  Wes Borland[8] 2008 guitarras En la gira Rape of the World Tour.
  Rob Holliday[9] 2007-2008 bajo (2007-2008)
guitarras (2008)
En la gira Rape of the World Tour.
Chris Vrenna[10][Nota 3] 2004-2005 batería En la gira Against All Gods Tour.
Mark Chaussee[11] 2004-2005 guitarras En la gira Against All Gods Tour.

CronologíasEditar

Cronología de los miembros oficialesEditar

 

Cronología de los colaboradoresEditar

 

NotasEditar

  1. Manson toca la guitarra en vivo ocasionalmente y en el pasado, la flauta dulce en las presentaciones de «Kinderfield» durante la gira Dead to the World Tour.
  2. Jeordie White decidió acortar su nombre a Twiggy cuando anuncio su regreso a la banda en el 2008.
  3. a b Chris Vrenna participo como baterista colaborador en el 2004 durante la gira Against All Gods Tour, posteriormente fue contratado como miembro oficial en el 2007 y ocupo el puesto de tecladista. También se encargo de la producción, edición y mezcla en la grabación de los discos editados durante su estadía.
  4. a b c Los siguientes miembros no utilizaron el nombre de un famoso y el apellido de un asesino serial durante su estadia en la banda.
  5. Sköld también se encargo de la producción, edición y mezcla en la grabación de los discos editados durante su estadía.
  6. El siguiente signo –†– indica que la persona ha fallecido.

ReferenciasEditar

  1. Neil Strauss (3 de marzo de 1999). The Long Hard Road Out of Hell. ReganBooks. pp. 123, 128, 134, 144, 147. ISBN 0060987464. 
  2. «METAL EDGE • ZIM ZUM SPEAKS» (en inglés). Provider Module. Consultado el 13 de julio de 2012. 
  3. «Marilyn Manson Overview» (en inglés). About.com. Consultado el 10 de abril de 2012. 
  4. a b c Teitelman, Bram. «Marilyn Manson choosing Hell, not Hallelujah, to tour» (en inglés). Metal Insider. Consultado el 25 de noviembre de 2014. 
  5. Moses, Jeff. «Marilyn Manson Losing Power, Gaining Pounds» (en inglés). Modern Times Magazine. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  6. Ramanand, Liz. «MARILYN MANSON NAMES JASON SUTTER AS NEW TOURING DRUMMER» (en inglés). Loudwire. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  7. «Marilyn Manson Returns To Australia» (en inglés). Undercover. Consultado el 6 de abril de 2013. 
  8. Rosenberg, Axl. «WES BORLAND JOINS MARILYN MANSON; HILARITY ENSUES» (en inglés). Metalsucks. Consultado el 10 de diciembre de 2014. 
  9. «Marilyn Manson Reveals He Came Close To Suicide; LP 'Was My Salvation'» (en inglés). MTVNews. Consultado el 26 de mayo de 2013. 
  10. «Tweaker's Chris Vrenna On Playing Drums For Marilyn Manson: 'I Just Couldn't Take The Lifestyle Anymore'» (en inglés). Ultimate Guitar. Consultado el 20 de enero de 2012. 
  11. «MARILYN MANSON: Former FIGHT/DANZIG Guitarist Joins The Fold?» (en inglés). Blabbermouth. Consultado el 6 de abril de 2013. 

Enlaces externosEditar