Anexo:Modelos populares de softporn teen en la década del 2000

El Softporn teen es un género pornográfico dentro del Porno blando. Se caracteriza por mostrar a mujeres mayores de edad, pero de apariencia adolescente. Las escenas están protagonizadas por mujeres que muestran sus cuerpos parcial o complemente desnudos, interactuando con el fin de excitar al espectador, pero nunca llegando a consumar ningún tipo de práctica sexual más que una masturbación.

Este género ganó popularidad a fines del siglo XX,[1]​ gracias al auge del internet por empresas como Lightspeed, Pancho Dog o La Zona Entertainment. En la mayoría de los casos, estas modelos se trataban de personajes con nombres y biografías ficticias.[1]

El siguiente es un listado de modelos Softporn teen que durante la primera década del siglo XXI alcanzaron popularidad, contando con portales o sitios web exclusivos de contenido de pago para adultos.[1]​ Varias de estas modelos se retiraron de la industria, mientras que otras siguieron con el porno duro.[1]

Modelo Nombre real País de nacimiento Años de actividad) Nacimiento Reconocimientos Nominaciones
Tawnee Stone[1][2] Tammy Saris[1] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2001-2008 30 de diciembre de 1982 (37 años)
Kat Young[3] ? Bandera de Tailandia Tailandia 2003-2009 27 de julio de 1984 (36 años)
Terry Lightspeed[4] Jana Miartusova Bandera de República Checa República Checa 2003-2013 9 de septiembre de 1983 (36 años) Viv Thomas: 2007
Katie Fey[5] Eugenia Diordiychuk Bandera de Ucrania Ucrania 2003- actualidad 30 de marzo de 1983 (37 años)
Jordan Capri[6][7][8] Lori Manna[7] Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2004-2010 24 de mayo de 1984 (36 años) XBIZ: 2009[9]
Raven Riley[10] Sarah Frances Pate Bandera de Estados Unidos Estados Unidos 2004- actualidad 6 de septiembre de 1986 (33 años) AVN: 2007

XBIZ: 2007

Felicity Fey[11] Svetlana Pashchenko Bandera de Ucrania Ucrania 2004-2005 12 de agosto de 1985 (34 años)
Ariel Rebel[12] ? Bandera de Canadá Canadá 2005-actualidad 14 de marzo de 1985 (35 años) AVN: 2012

XBIZ: 2010, 2014, 2015

AVN: 2009, 2015, 2016

XBIZ 2008, 2011, 2014, 2015, 2016

Nessa Devil Nikola Jirásková Bandera de República Checa República Checa 2007-Actualidad 9 de diciembre de 1988 (31 años)
Little Caprice Marketa Stroblova Bandera de República Checa República Checa 2008-Actualidad 26 de agosto de 1988 (31 años) Twistys Treatː 2013 AVN: 2016

ReferenciasEditar

  1. a b c d e f Arcodelsur. «"Verdad o Mentira" La muerte de Tawnee Stone o (Tammy Saris)». Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  2. freeones. «Tawnee Stone Biography» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  3. iafd.com. «Kat Young» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  4. iafd.com3. «Jana Miartusova» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  5. «Evgenia Diordiychuk» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  6. honestpornreviews. «Jordan Capri» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  7. a b IMDb. «Jordan Capri Biography» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  8. avn.com. «Jordan Capri» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  9. XBIZ. «XBIZ Awards 2009 Official Nominees Announced» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  10. «Short interview with Raven Riley». Raven Riley Fans. Consultado el 9 de abril de 2007. 
  11. coedcherry. «Felicity Fey» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 
  12. arielrebel.com. «About» (en inglés). Consultado el 21 de mayo de 2015. 

Ver tambiénEditar