Abrir menú principal

Anexo:Monumentos de la Provincia de Formosa

Los monumentos de la Provincia de Formosa corresponden a diversas obras arquitectónicas o lugares ubicados en dicha provincia y que poseen un importante valor artístico, histórico, cultural o social. Varios monumentos han sido reconocidos por las autoridades locales, provinciales y nacionales para protegerlos y así preservar el patrimonio cultural de la zona.

Monumentos nacionalesEditar

Los monumentos históricos nacionales son una serie de realizaciones arquitectónicas, lugares u obras que por su interés y valor gozan de una protección jurídica específica recogida en la Ley para su preservación, enriquecimiento y exhibición.

Monumento Departamento Localidad Ubicación Tipo Imagen
Casa de Gobierno del Territorio Nacional de Formosa
Casa Fotheringham
Formosa Formosa 26°10′56″S 58°09′55″O / -26.182327, -58.165215 (Casa de Gobierno del Territorio Nacional de Formosa)
Av 25 de Mayo y Belgrano
Monumento Histórico Nacional
Construcciones de la ex misión San Francisco de Asís del Laishí Laishí San Francisco de Laishí Manuel Belgrano 450 Monumento Histórico Nacional
Construcciones de la ex misión San Francisco Solano Pilagás Misión Tacaaglé Padre José Zuilf 456, Terencia Marcucci 845 Monumento Histórico Nacional
Emplazamiento Fortín Yunka Patiño Fortín Sargento Primero Leyes Lugar Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Formosa
Formosa Formosa Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Mariano Boedo
Formosa Mariano Boedo Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Gran Guardia
Formosa Gran Guardia Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Pirané
Pirané Pirané Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Palo Santo
Pirané Palo Santo Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Bartolomé de las Casas
Patiño Bartolomé de las Casas Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Comandante Fontana
Patiño Comandante Fontana Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Ibarreta
Patiño Ibarreta Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Estanislao del Campo
Patiño Estanislao del Campo Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Pozo del Tigre
Patiño Pozo del Tigre Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Teniente Brown
Patiño Teniente Brown Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Las Lomitas
Patiño Las Lomitas Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Juan Bazan
Patiño Juan G. Bazán Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Pozo del Mortero
Bermejo Pozo del Mortero Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Laguna Yema
Bermejo Laguna Yema Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Chiriguanos
Bermejo Los Chiriguanos Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Ingeniero Guillermo Juárez
Matacos Ingeniero Suárez Bien de Interés Histórico
Estaciones ferroviarias del ramal C-25 del FFCC Gral. Belgrano  
Estación Teniente General Rosendo. M. Fraga
Matacos Teniente General Rosendo M. Fraga Bien de Interés Histórico
Ex usina de la ciudad de Formosa Formosa Formosa 26°11′06″S 58°09′46″O / -26.185028, -58.162769 (Ex usina de la ciudad de Formosa)
Hipólito Yrigoyen, Santa Fe y Diag. Ramos Mejía
Bien de Interés Histórico
Fortín Capitán Solari Pirané Colonia Campo Villafañe A 113 km de la Ciudad de Formosa por Rutas Provincial N.º 1 y Nacional N.º 11 (a 50 km de San Francisco de Laishí) Monumento Histórico Nacional

Monumento =Escuela N° 2 "Sarmiento" Municipio = departamento Formosa|Formosa localidad = ciudad de Formosa dirección = Av 25 de Mayo y Rivadavia Tipo = Monumento Histórico Nacional

Véase tambiénEditar