Anexo:Monumentos del Departamento de Tarija

Esta lista incluye un detalle de monumentos construida en base a diferentes bases de datos, incluyendo publicaciones y Documentos del Observatorio del Patrimonio Cultural y Arqueológico[1][2]​.

Monumentos escultóricosEditar

  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
Código Monumento Departamento Ubicación Imagen
T/00-000

Estatua ecuestre a Francisco Pérez de Uriondo   Departamento de Tarija  
T/00-001

Eustaquio Méndez (Busto)   Departamento de Tarija 21°32′30″S 64°43′19″O / -21.54175987106498, -64.72200079999999 (Eustaquio Méndez (Busto))
Av. Víctor Paz Estenssoro
 
T/00-002

Víctor Paz Estenssoro   Departamento de Tarija Av. Víctor Paz Estenssoro, cerca del cuartel Padilla.  
T/00-003

Estatua ecuestre de Eustaquio Méndez   Departamento de Tarija 21°32′16″S 64°44′41″O / -21.537826, -64.744781 (Estatua ecuestre de Eustaquio Méndez)
Mirador Héroes de la Independencia
 
T/00-013

Estatua ecuestre del Mariscal Sucre   Departamento de Tarija 21°32′08″S 64°43′55″O / -21.535451, -64.732078 (Estatua ecuestre del Mariscal Sucre)
Plazuela Sucre, entre las calles 15 de abril, Suipacha y Colón
 

Monumentos arquitectónicosEditar

  • Para subir una foto de un monumento, puedes usar cualquiera de estos dos métodos:
    • Hacer clic en su código (primera columna). Este método cargará automáticamente los datos del monumento cuando estés subiendo la imagen.
    • Hacer clic aquí. Con este método tendrás que introducir manualmente los datos del monumento.
  • Para seleccionar otro listado, haz clic aquí
Código Monumento Departamento Ubicación Imagen
T/00-004

Catedral de San Bernardo (Catedral Metropolitana)   Departamento de Tarija 21°31′59″S 64°44′07″O / -21.533101, -64.735254 (Catedral de San Bernardo (Catedral Metropolitana))
Calle La Madrid
 
T/00-005

Plaza de Armas Luis de Fuentes   Departamento de Tarija 21°32′05″S 64°44′05″O / -21.53481, -64.734766 (Plaza de Armas Luis de Fuentes)
Plaza de Armas Luis de Fuentes
 
T/00-006

Iglesia de San Roque   Departamento de Tarija 21°31′46″S 64°43′59″O / -21.529523, -64.732963 (Iglesia de San Roque)
Entre calles Fray Manuel Mingo y Gral. Trigo
 
T/00-007

Casa Dorada de Tarija (Casa de la Cultura)   Departamento de Tarija 21°31′57″S 64°44′02″O / -21.532492, -64.733999 (Casa Dorada de Tarija (Casa de la Cultura))
Calle Gral. Trigo 0-370 esquina Ingavi.
 
T/00-008

Castillo Azul Moisés Navajas   Departamento de Tarija 21°32′05″S 64°43′36″O / -21.534717, -64.726735 (Castillo Azul Moisés Navajas)
Calle Bolívar E-644 entre Junín y O’ Connor.
 
T/00-009

Museo Paleontológico, Arqueológico e Histórico de Tarija   Departamento de Tarija 21°32′05″S 64°44′05″O / -21.53481, -64.734766 (Museo Paleontológico, Arqueológico e Histórico de Tarija)
Calle Gral. Trigo N 402 Esq. Virginio Lema.
 
T/00-010

Convento de San Francisco   Departamento de Tarija 21°32′00″S 64°43′56″O / -21.533455, -64.732196 (Convento de San Francisco)
Calle Ingavi
 
T/00-011

Casa de Eustaquio Méndez   Departamento de Tarija 21°25′03″S 64°44′59″O / -21.417436, -64.749684 (Casa de Eustaquio Méndez)
Localidad de San Lorenzo, Av. Teófilo Vaca Dols
 
T/00-012

Iglesia de San Lorenzo   Departamento de Tarija 21°25′07″S 64°44′58″O / -21.418687, -64.749545 (Iglesia de San Lorenzo)
Localidad de San Lorenzo
 

ReferenciasEditar

  1. «PATRIMONIO CON DECLARATORIA». 
  2. «DECLARATORIAS DE PATRIMONIO».