Abrir menú principal

Anexo:Mujeres ejecutadas en Estados Unidos desde 1976

(Redirigido desde «Anexo:Mujeres ejecutadas en Estados Unidos»)

Esta es la lista de mujeres ejecutadas en los Estados Unidos de América desde que se reimplantó la pena de muerte en 1976.

Lista de mujeres ejecutadas desde 1976Editar

Número Fecha Nombre Edad
(a fecha de la ejecución)
Edad
(a la fecha del delito)
Etnia Estado Método Referencia
1 2 de noviembre de 1984 Velma Barfield 52 45 Blanca Carolina del Norte inyección letal [1]
2 3 de febrero de 1998 Karla Faye Tucker 38 23 Blanca Texas Inyección letal [2]
3 30 de marzo de 1998 Judias "Judy" Buenoano 54 28 Blanca Florida Electrocución [3]
4 24 de febrero de 2000 Betty Lou Beets 62 46 Blanca Texas Inyección letal [4]
5 2 de mayo de 2000 Christina Marie Riggs 28 26 Blanca Arkansas Inyección letal [5]
6 11 de enero de 2001 Wanda Jean Allen 41 29 Negra Oklahoma Inyección letal [6]
7 1 de mayo de 2001 Marilyn Kay Plantz 40 27 Blanca Oklahoma Inyección letal [7]
8 4 de diciembre de 2001 Lois Nadean Smith 61 41 Blanca Oklahoma Inyección letal [8]
9 10 de mayo de 2002 Lynda Lyon Block 54 45 Blanca Alabama Electrocución [9]
10 9 de octubre de 2002 Aileen Wuornos 46 33 Blanca Florida Inyección letal [10]
11 14 de septiembre de 2005 Frances Newton 40 21 Negra Texas Inyección letal [11]
12 23 de septiembre de 2010 Teresa Lewis 41 33 Blanca Virginia Inyección letal [12]
13 26 de junio de 2013 Kimberly McCarthy 52 36 Negra Texas Inyección letal [13]
14 5 de febrero de 2014 Suzanne Basso 59 44 Blanca Texas Inyección letal [14]
15 17 de septiembre de 2014 Lisa Ann Coleman 38 28 Negra Texas Inyección letal [15]
16 30 de septiembre de 2015 Kelly Gissendaner 47 28 Blanca Georgia Inyección letal [16]

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #029 - Velma Margie Barfield (en inglés)
  2. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #437 - Karla Faye Tucker (en inglés)
  3. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #450 - Judias V. Buenoano (en inglés)
  4. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #616 - Betty Lou Beets (en inglés)
  5. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #629 - Christina Marie Riggs (en inglés)
  6. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #687 - Wanda Jean Allen (en inglés)
  7. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #711 - Marilyn Kay Plantz (en inglés)
  8. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #746 - Lois Nadean Smith (en inglés)
  9. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #775 - Lynda Lyon Block (en inglés)
  10. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #805 - Aileen Carol Wuornos (en inglés)
  11. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #982 - Frances Elaine Newton (en inglés)
  12. The Clark County Prosecuting Attorney - The Death Penalty - #1227 - Teresa Lewis (en inglés)
  13. Kimberly McCarthy se convierte en la ejecución número 500 del estado de Texas.
  14. Texas ejecuta a Suzanne Basso, condenada por asesinato en 1998.
  15. Texas ejecuta a Lisa Ann Coleman, condenada por la muerte de un menor.
  16. EE.UU.: ejecutan en Georgia a la mujer para la que el papa Francisco pidió clemencia.