Anexo:Concejos del Principado de Asturias

(Redirigido desde «Anexo:Municipios de Asturias»)

En las siguientes tablas se recogen los concejos de Asturias, según los datos oficiales del Instituto Nacional de Estadística a fecha de 1 de enero de 2017.

# Nombre Población Porcentaje Densidad Superficie Porcentaje
1 Gijón 272 365 27,93% 1518,36 hab/km² 181,10 km² 1,70%
2 Oviedo 220 301 19,92% 1198,85 hab/km² 186,65 km² 1,86%
3 Avilés 79 514 7,60% 3045,84 hab/km² 26,81 km² 0,25%
4 Siero 51 776 4,93% 247,54 hab/km² 211,60 km² 1,99%
5 Langreo 40 529 3,91% 514,22 hab/km² 82,46 km² 0,77%
6 Mieres 38 962 3,75% 280,85 hab/km² 146,03 km² 1,37%
7 Castrillón 22 490 2,15% 412,29 hab/km² 55,34 km² 0,52%
8 San Martín del Rey Aurelio 16 584 1,60% 311,06 hab/km² 56,13 km² 0,52%
9 Corvera de Asturias 15 871 1,51% 351,08 hab/km² 46,01 km² 0,43%
10 Villaviciosa 14 455 1,39% 53,65 hab/km² 276,23 km² 2,60%
11 Llanera 13 794 1,31% 130,46 hab/km² 106,69 km² 1,00%
12 Llanes 13 759 1,31% 52,92 hab/km² 263,59 km² 2,48%
13 Laviana 13 236 1,27% 108,10 hab/km² 130,99 km² 1,23%
14 Cangas del Narcea 12 947 1,25% 17,54 hab/km² 823,57 km² 7,76%
15 Valdés 11 987 1,16% 37,82 hab/km² 353,52 km² 3,33%
16 Lena 11 278 1,08% 40,27 hab/km² 315,51 km² 2,97%
17 Aller 11 027 1,07% 33,47 hab/km² 375,89 km² 3,54%
18 Carreño 10 545 1,01% 20,37 hab/km² 66,70 km² 0,62%
19 Gozón 10 440 1,00% 164,92 hab/km² 81,72 km² 0,77%
20 Grado 9980 0,96% 50,78 hab/km² 221,63 km² 2,09%
21 Tineo 9700 0,94% 17,94 hab/km² 540,83 km² 5,10%
22 Pravia 8384 0,81% 87,53 hab/km² 102,96 km² 0,97%
23 Navia 8425 0,81% 143,95 hab/km² 63,12 km² 0,59%
24 Piloña 7178 0,69% 28,16 hab/km² 283,89 km² 2,67%
25 Cangas de Onís 6332 0,60% 31,76 hab/km² 212,75 km² 2,00%
26 Ribadesella 5779 0,55% 74,68 hab/km² 84,37 km² 0,79%
27 Parres 5389 0,52% 25,92 hab/km² 126,08 km² 1,18%
28 Salas 5140 0,51% 46,03 hab/km² 227,11 km² 2,14%
29 Nava 5333 0,50% 58,81 hab/km² 95,81 km² 0,90%
30 Noreña 5210 0,50% 966,43 hab/km² 5,29 km² 0,049%
31 Cudillero 5183 0,50% 57,18 hab/km² 100,78 km² 0,95%
32 Soto del Barco 3924 0,37% 62,45 hab/km² 35,34 km² 0,33%
33 Vegadeo 3894 0,37% 51,01 hab/km² 82,76 km² 0,78%
34 Tapia de Casariego 3851 0,37% 114,77 hab/km² 25,73 km² 0,24%
35 El Franco 3834 0,36% 51,85 hab/km² 78,04 km² 0,73%
36 Castropol 3510 0,34% 30,27 hab/km² 125,77 km² 1,18%
37 Colunga 3440 0,33% 38,72 hab/km² 97,57 km² 0,92%
38 Coaña 3387 0,32% 52,64 hab/km² 65,80 km² 0,62%
39 Morcín 2666 0,26% 58,36 hab/km² 50,05 km² 0,47%
40 Candamo 2028 0,19% 30,01 hab/km² 71,97 km² 0,67%
41 Riosa 1991 0,19% 47,04 hab/km² 46,49 km² 0,43%
42 Cabrales 2008 0,19% 9,45 hab/km² 238,29 km² 2,24%
43 Las Regueras 1874 0,18% 90,49 hab/km² 65,85 km² 0,62%
44 Ribera de Arriba 1873 0,18% 30,42 hab/km² 21,98 km² 0,20%
45 Muros de Nalón 1858 0,18% 242,15 hab/km² 8,09 km² 0,076%
46 Ribadedeva 1753 0,17% 57,94 hab/km² 35,66 km² 0,33%
47 Allande 1742 0,17% 5,93 hab/km² 342,24 km² 3,22%
48 Teverga 1678 0,17% 11,12 hab/km² 168,86 km² 1,59%
49 Bimenes 1737 0,16% 16,03 hab/km² 32,69 km² 0,30%
50 Boal 1586 0,15% 52,30 hab/km² 120,28 km² 1,13%
51 Caso 1574 0,15% 6,00 hab/km² 307,94 km² 2,90%
52 Belmonte de Miranda 1554 0,15% 8,42 hab/km² 208,01 km² 1,96%
53 Ibias 1362 0,13% 5,09 hab/km² 333,30 km² 3,14%
54 Villayón 1280 0,12% 11,65 hab/km² 132,46 km² 1,24%
55 Peñamellera Baja 1261 0,12% 15,81 hab/km² 83,85 km² 0,79%
56 Sariego 1252 0,12% 6,42 hab/km² 25,73 km² 0,24%
57 Somiedo 1142 0,12% 4,84 hab/km² 291,38 km² 2,74%
58 Quirós 1212 0,11% 51,40 hab/km² 208,79 km² 1,96%
59 Degaña 978 0,10% 14,03 hab/km² 87,16 km² 0,82%
60 Cabranes 1058 0,099% 28,19 hab/km² 38,31 km² 0,36%
61 Illas 1017 0,097% 9,20 hab/km² 25,51 km² 0,24%
62 Grandas de Salime 874 0,085% 39,36 hab/km² 112,55 km² 1,06%
63 Sobrescobio 834 0,081% 12,94 hab/km² 69,43 km² 0,65%
64 Proaza 754 0,073% 10,60 hab/km² 76,79 km² 0,72%
65 Onís 743 0,071% 7,07 hab/km² 75,42 km² 0,71%
66 Amieva 699 0,068% 10,57 hab/km² 113,90 km² 1,07%
67 Taramundi 652 0,064% 8,92 hab/km² 82,16 km² 0,77%
68 Ponga 623 0,061% 3,29 hab/km² 205,98 km² 1,94%
69 Peñamellera Alta 544 0,051% 6,58 hab/km² 92,19 km² 0,86%
70 Caravia 472 0,046% 39,90 hab/km² 13,36 km² 0,12%
71 San Tirso de Abres 447 0,045% 17,26 hab/km² 31,41 km² 0,29%
72 Santa Eulalia de Oscos 461 0,044% 10,63 hab/km² 47,12 km² 0,44%
73 San Martín de Oscos 403 0,039% 4,53 hab/km² 66,56 km² 0,62%
74 Illano 360 0,035% 6,51 hab/km² 102,70 km² 0,96%
75 Villanueva de Oscos 303 0,029% 5,32 hab/km² 72,98 km² 0,68%
76 Santo Adriano 278 0,026% 10,97 hab/km² 22,60 km² 0,21%
77 Pesoz 156 0,016% 4,72 hab/km² 38,97 km² 0,36%
78 Yernes y Tameza 140 0,015% 5,37 hab/km² 31,63 km² 0,29%
- TOTAL ASTURIAS 1054408 100% 99,41 hab/km² 10 603,57 km² 100%

GaleríaEditar

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar