Abrir menú principal

Anexo:Municipios de Coahuila por índice de desarrollo humano

Mapa de Coahuila y su distribución de IDH según la metodología PNUD (2010)

Coahuila es la quinta entidad federativa con mayor Índice de Desarrollo Humano en México. La siguiente lista presenta una estimación de los municipios de Coahuila ordenados según su IDH para el año 2015 usando la metodología actual del Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo [1]​, y con datos del Informe del Instituto Nacional de Estadística y Geografía con sus variaciones porcentuales. [2]

Puesto Municipio IDH 2015 Población PIB Per cápita 2015 (en USD) País equivalente
Desarrollo Humano Muy Alto
Monclova 0.814 231 107
24 764
Flag of Kuwait.svg Kuwait
Saltillo 0.804 807 537
34 654
Bandera de Montenegro Montenegro
Torreón 0.803 679 288
44 926
Bandera de Montenegro Montenegro
Desarrollo Humano Alto
San Juan de Sabinas 0.790 43 232
18 826
Bandera de Bahamas Bahamas
San Buenaventura 0.788 23 587
20 049
Bandera de Kazajistán Kazajistán
Piedras Negras 0.784 163 595
30 365
Bandera de Barbados Barbados
Ramos Arizpe 0.783 92 828
26 446
Bandera de Antigua y Barbuda Antigua y Barbuda
Allende 0.780 22 654
19 347
Bandera de Panamá Panamá
Sabinas 0.777 63 522
25 072
Bandera de Mauricio Mauricio
10° Frontera 0.774 80 991
33 618
Bandera de Seychelles Seychelles
11° Castaños 0.768 28 068
21 461
Bandera de Costa Rica Costa Rica
12° Morelos 0.762 8 599
23 530
Bandera de Venezuela Venezuela
13° Acuña 0.760 147 809
19 626
Bandera de Turquía Turquía
14° Nadadores 0.751 6 614
20 090
Bandera de Azerbaiyán Azerbaiyán
15° Parras 0.744 44 799
18 453
Bandera de Ucrania Ucrania
16° Múzquiz 0.742 69 102
24 262
Bandera de Ucrania Ucrania
17° Nava 0.742 30 698
26 945
Bandera de Ucrania Ucrania
18° Lamadrid 0.733 1 773
24 885
Bandera de Albania Albania
19° Cuatro Ciénegas 0.733 13 546
32 604
Bandera de Armenia Armenia
20° Sierra Mojada 0.732 6 988
10 054
Bandera de Ecuador Ecuador
21° Francisco I. Madero 0.726 58 360
17 911
Bandera de Tailandia Tailandia
22° Sacramento 0.722 2 360
12 059
Bandera de Túnez Túnez
23° San Pedro 0.721 106 142
20 618
Bandera de Colombia Colombia
24° Abasolo 0.718 1 015
9 008
Bandera de Jamaica Jamaica
25° Zaragoza 0.717 13 257
19 498
Bandera de Tonga Tonga
26° Villa Unión 0.716 6 352
12 654
Bandera de Belice Belice
27° Matamoros 0.713 108 950
39 227
Bandera de Surinam Surinam
Desarrollo Humano Medio
28° Ocampo 0.695 11 671
19 131
Bandera de Moldavia Moldavia
29° Progreso 0.695 3 304
6 646
Bandera de Moldavia Moldavia
30° Escobedo 0.695 3 077
4 638
Bandera de Moldavia Moldavia
31° Hidalgo 0.695 1 565
8 339
Bandera de Moldavia Moldavia
32° General Cepeda 0.681 12 471
11 357
Bandera de Indonesia Indonesia
33° Juárez 0.679 1 574
4 423
Bandera de Moldavia Moldavia
34° Viesca 0.677 21 549
6 134
Bandera de Paraguay Paraguay
35° Arteaga 0.677 23 271
24 565
Bandera de Palestina Palestina
36° Candela 0.665 1 720
8 570
Bandera de El Salvador El Salvador
37° Guerrero 0.665 1 697
6 393
Bandera de Vietnam Vietnam
38° Jiménez 0.658 10 243
9 338
Bandera de Kirguistán Kirguistán

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar