Anexo:Municipios de Estonia (1993-2017)

Tras la independencia de Estonia como consecuencia de la caída de la Unión Soviética en 1991, el territorio estonio fue organizado en municipios, que se organizaron por primera vez en las elecciones municipales de 1993.[1]​ Esta lista muestra los municipios creados en el país en 1991-1993 y sus fusiones hasta llegar a la profunda reforma territorial de 2017.[2]

Condado de HarjuEditar

 
Municipios del condado de Harju.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de HiiuEditar

 
Municipios del condado de Hiiu.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

  • Desaparecen los municipios y Hiiu pasa a ser un condado-municipio.

Condado de Ida-ViruEditar

 
Municipios del condado de Ida-Viru.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de JärvaEditar

 
Municipios del condado de Järva.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de JõgevaEditar

 
Municipios del condado de Jõgeva.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de LääneEditar

 
Municipios del condado de Lääne.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de Lääne-ViruEditar

 
Municipios del condado de Lääne-Viru.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de PärnuEditar

 
Municipios del condado de Pärnu.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de PõlvaEditar

 
Municipios del condado de Põlva.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de RaplaEditar

 
Municipios del condado de Rapla.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de SaareEditar

 
Municipios del condado de Saare.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de TartuEditar

 
Municipios del condado de Tartu.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas de 2017:[2]

Condado de ValgaEditar

 
Municipios del condado de Valga.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de ViljandiEditar

 
Municipios del condado de Viljandi.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

Condado de VõruEditar

 
Municipios del condado de Võru.

Municipios urbanos en 1993:[1]

Municipios rurales en 1993:[1]

Reformas anteriores a 2017:

Reformas de 2017:[2]

ReferenciasEditar