Anexo:Municipios de Montenegro por población

A continuación se muestra una lista de los 21 municipios de Montenegro ordenados por la población que presenteban en el censo realizado en el año 2011.

A estos 21 municipios hay que añadir actualmente tres que no existían en el citado censo: el municipio de Gusinje, separado del de Plav en 2014;[1]​ el municipio de Petnjica, separado del de Berane en 2013;[2]​ y el municipio de Tuzi, separado del de Podgorica en 2018.[3]

ListadoEditar

# Escudo de armas Municipio Área Población (2019) Densidad Mayoría étnica (2011) Lengua predominante Religión predominante
km² Rank Total Rank hab/km²
1 Municipio de Andrijevica 283 17 4,585 20 18 serbios (61.86%) serbio Iglesia ortodoxa
2 Municipio de Bar 598 8 42,048 4 70 montenegrinos (46.50%) montenegrino Iglesia ortodoxa
3 Municipio de Berane 544 10 31,874 7 52 serbios (42.96%) serbio Iglesia ortodoxa
4 Municipio de Bijelo Polje 924 4 42,191 3 50 serbios (35.96%) serbio Iglesia ortodoxa
5 Municipio de Budva 122 23 22,061 11 157 montenegrinos (48.19%) serbio Iglesia ortodoxa
6 Municipio de Cetinje 899 5 15,181 13 19 montenegrinos (90.54%) montenegrino Iglesia ortodoxa
7 Municipio de Danilovgrad 501 11 18,284 12 37 montenegrinos (64.19%) serbio Iglesia ortodoxa
8 Municipio de Gusinje 157 22 4,027 21 26 bosnios (42.64%) bosnio Islam sunita
9 Municipio de Herceg Novi 235 20 30,597 5 131 serbios (48.89%) serbio Iglesia ortodoxa
10 Municipio de Kolašin 897 6 7,228 18 9 montenegrinos (57.42%) serbio Iglesia ortodoxa
11 Municipio de Kotor 335 15 22,753 9 67 montenegrinos (48.88%) serbio Iglesia ortodoxa
12 Municipio de Mojkovac 367 14 7,553 17 23 montenegrinos (59.12%) serbio Iglesia ortodoxa
13 Municipio de Nikšić 2,065 1 69,203 2 35 montenegrinos (63.70%) serbio Iglesia ortodoxa
14 Municipio de Petnjica 173 21 5,482 19 32 bosnios (83.02%) bosnio Islam sunita
15 Municipio de Plav 328 16 9,081 16 28 bosnios (51.90%) bosnio Islam sunita
16 Municipio de Pljevlja 1,346 3 27,006 6 23 serbios (57.07%) serbio Iglesia ortodoxa
17 Municipio de Plužine 854 7 2,613 23 4 serbios (65.65%) serbio Iglesia ortodoxa
18 Municipio de Podgorica 1,399 2 201,631 1 133 montenegrinos (57.35%) montenegrino Iglesia ortodoxa
19 Municipio de Rožaje 432 13 23,024 8 53 bosnios (83.91%) bosnio Islam sunita
20 Municipio de Šavnik 553 9 1,558 24 4 montenegrinos (53.82%) serbio Iglesia ortodoxa
21 Municipio de Tivat 46 24 15,069 14 305 montenegrinos (33.25%) serbio Iglesia ortodoxa
22 Municipio de Tuzi 236 19 12,096 15 67 albaneses (68.44%) albanés Iglesia católica
23 Municipio de Ulcinj 255 18 20,191 10 78 albaneses (70.66%) albanés Islam sunita
24 Municipio de Žabljak 445 12 3,081 22 8 montenegrinos (50.43%) serbio Iglesia ortodoxa

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar