Anexo:Museos de Edimburgo

La ciudad de Edimburgo tiene una amplia oferta museística y alberga la mayor parte de los museos más importantes de Escocia. Entre todos cabe destacar:

Galerías nacionales de EscociaEditar

Las Galerías nacionales de Escocia (National Galleries of Scotland) son 5 (todas ellas situadas en Edimburgo) más dos galerías asociadas: Duff house y Paxton House

Galería nacional de EscociaEditar

La Galería nacional de Escocia (National Gallery of Scotland) es un museo de arte situado en Edimburgo, en un edificio de estilo neoclásico, edificado en la colina llamada The Mound, en la calle de la Princesa (Princess Street). Diseñado por el arquitecto William Henry Playfair, fue inaugurado en 1859.

La galería exhibe la más importante colección de Escocia de pintura y escultura. Las obras van desde el Renacimiento hasta el Postimpresionismo.

Galería nacional escocesa de retratosEditar

La Galería Nacional Escocesa de Retratos (Scottish National Portrait Gallery) es un museo situado en Queen Street y perteneciente a las Galerías Nacionales de Escocia. Alberga la colección nacional de retratos de las figuras más ilustres de este país aunque no todos las obras han sido realizadas por escoceses. Fue abierta por primera vez al público en 1889.

Galería nacional de arte moderno de EscociaEditar

Galería nacional de arte moderno de Escocia (Scottish National Gallery of Modern Art).

Dean GalleryEditar

Dean Gallery, es una Galería Nacional donde se exhibe parte de la colección nacional de Arte y se pueden observar lienzos de Monet, Van Gogh, Rafael y Tiziano, entre otras maravillas.

Está ubicada en 75 Belford Road, Edinburgh, EH4 3DR,

La entrada es gratuita. Los horarios son todos los días de 10 a 17. Cerrado 25 y 26 de diciembre. Abierto el 1º de enero de 12 a 17.

Real Academia EscocesaEditar

La Real Academia Escocesa (Royal Scottish Academy) es la principal organización promotora de arte contemporáneo escocés. Fundada en 1826, mantiene una posición única en Escocia como una institución financiada independientemente, dirigida por artistas y arquitectos y cuyo propósito es la promoción y apoyo de la creación, el entendimiento y el disfrute de las artes visuales a través de exposiciones y actividades educativas relacionadas con ellas.

Museos nacionales de EscociaEditar

Museo de EscociaEditar

El Museo de Escocia (Museum of Scotland) es un edificio que, junto con el contiguo Museo Real, comprende el Museo nacional de Escocia, dedicado a la historia, el pueblo y la cultura escocesa. Está ubicado en Chambers street, en el centro de Edimburgo.

Museo RealEditar

El Museo Real (Royal Museum) es el antiguo nombre de parte del Museo nacional de Escocia.

El Royal Museum está situado en Chambers Street. Acoge una variada colección de piezas de historia natural, arqueología y ciencia, además de objetos de arte de culturas del lejano y próximo oriente.

La entrada es gratuita. Dispone de un horario de lunes a sábados: 10:00 a 17:00; domingos: 12:00 a 17:00.

Museo de EdimburgoEditar

El Museo de Edimburgo (Museum of Edinburgh) exhibe los orígenes de la ciudad, la historia y las leyendas.

Está ubicado en 142 Canogate, en un edificio construido en 1570. Allberga una colección de la historia de Edimburgo, desde la prehistoria a nuestros días.

La entrada es gratuita. Los horarios son de lunes a sábado: 10:00 a 17:00 de enero a diciembre; domingos: 14:00 a 17:00 durante el Festival de Edimburgo.

Museo de la InfanciaEditar

El Museo de la Infancia (Museum of Childhood) reúne una colección de objetos relacionados con la infancia, los juguetes y los juegos.

Real Jardín BotánicoEditar

El Real Jardín Botánico de Edimburgo (Royal Botanic Garden Edinburgh) es a la vez una institución científica y una atracción turística. Originalmente fundado en 1670 como "physic garden" (Jardín donde se cultivaban plantas medicinales que utilizaban los médicos como remedios en los siglos anteriores al siglo XX).

Enlaces externosEditar