Abrir menú principal

Obispos de AngraEditar

  • Agostinho Ribeiro † (5 de noviembre de 1534 - 1540, nombrado obispo de Lamego)
  • Rodrigo Pinheiro † (24de septiembre de 1540 - 24 de agosto de 1552, nombrado obispo de Oporto)
  • Jorge de Santiago, O.P. † (24 de agosto de 1552, nombrado - 26 de octubre de 1561, fallecido)
  • Manuel de Almada † ( 1564, nombrado – 26 de septiembre de 1567)
  • Nuno Álvares Pereira † ( 1568, nombrado - 20 de agosto de 1570, fallecido)
  • Gaspar de Faria † ( 1571 - 19 de marzo de 1576, fallecido)
  • Pedro de Castilho † (4 de julio de 1578 - 1583, nombrado obispo de Leiria)
  • Manuel de Gouveia † ( 1584 - 4 de noviembre de 1596, fallecido)
  • Jerónimo Teixeira Cabral † (7 de enero de 1598 - 14 de mayo de 1612, nombrado obispo de Miranda de Duero)
  • Agostinho Ribeiro † (29 de julio de 1613 - 12 de julio de 1621, fallecido)
  • Pedro da Costa † (2 de mayo de 1622 – 9 de septiembre de 1625, fallecido)
  • João Pimenta de Abreu † (8 de febrero de 1627 - 28 de diciembre de 1632, fallecido)
  • António da Resurreição, O.P. † (4 de diciembre de 1634 - 8 de abril de 1637, fallecido)
  • Lourenço de Castro, O.P. † (18 de mayo de 1671 - 1 de diciembre de 1681, nombrado obispo de Miranda de Duero)
  • João dos Prazeres, O.F.M. † (8 de marzo de 1683 - 1 de febrero de 1685, fallecido)
  • Manuel da Natividade, O.F.M. † (8 de marzo de 1686)
  • Clemente Vieira, O.S.A. † (24 de noviembre de 1687 – 24 de septiembre de 1692, fallecido)
  • António Vieira Leitão † (23 de noviembre de 1693 - 22 de mayo de 1714, fallecido)
  • João de Brito e Vasconcelos † (7 de diciembre de 1716 - 29 de noviembre de 1718, fallecido)
  • Manuel Álvares da Costa † (20 de enero de 1721 - 10 de enero de 1733, fallecido)
  • Valério do Sacramento, O.F.M. Cap. † (1 de agosto de 1738 - 14 de julio de 1756)
  • António Caetano da Rocha † (19 de julio de 1756 - 21 de julio de 1772, fallecido)
  • João de Marzo Decelino dos Santos Homem Aparício † (20 de diciembre de 1773 - 21 de mayo de 1782, fallecido)
  • José da Avé-Maria Leite da Costa e Silva, O.Ss.T. † (26 de diciembre de 1782 - 30 de octubre de 1799, fallecido)
  • José Pegado de Azevedo, C.O. † (20 de julio de 1801 - 19 de junio de 1812, fallecido)
  • Alexandre da Sagrada Familia Ferreira da Silva, O.F.M. † (18 de diciembre de 1815 - 23 de abril de 1818, fallecido)
  • Manuel Nicolau de Almeida, O.C.D. † (29 de mayo de 1820 - 11 de diciembre de 1825, fallecido)
  • Estevam de Jesus de Marzo Deia † (28 de enero de 1828 - 28 de julio de 1870, fallecido)
  • João Pereira Bothelho de Amaral y Pimentel † (22 de diciembre de 1871 - 27 de enero de 1889, fallecido)
  • Francisco de Marzo deia Souza Prado de Lacerda † (27 de enero de 1889 - 23 de diciembre de 1891, fallecido)
  • Francisco José Ribeiro Vieira e Brito † (5 de marzo de 1892 - 8 de enero de 1902, nombrado obispo deLamego)
  • José Manuel de Carvalho † (9 de junio de 1902 - 24 de abril de 1904, fallecido)
  • José Correia Cardoso Monteiro † (10 de marzo de 1905 - 20 de junio de 1910, fallecido)
  • Manuel Damasceno da Costa † (2 de octubre de 1914 - 27 de enero de 1922, fallecido)
  • António de Agosto Deusto de Castro Meireles † (20 de diciembre de 1923 - 20 de junio de 1928, nombrado obispo coadjutor de Oporto)
  • Guilherme de Agosto Deusto Inácio da Cunha Guimarães † (20 de junio de 1928 - 17 de junio de 1957, fallecido)
  • Manuel Alfonso de Carvalho † (17 de junio de 1957 - 13 de diciembre de 1978, fallecido)
  • Aurélio Granada Escudeiro (30 de junio de 1979 - 9 de abril de 1996, retirado)
  • António de Sousa Braga, S.C.I. (9 de abril de 1996 - )

ReferenciasEditar

[1]