Abrir menú principal

A continuación se muestra una lista con las principales obras del escultor barroco español Francisco Salzillo:

Obra religiosa no procesionalEditar

Entre su prolija producción habría que destacar:

Obra procesionalEditar

  • 1731. Santísima Virgen Dolorosa. Iglesia de Santa Catalina. Murcia.
  • 1736. Prendimiento de Cristo. Iglesia de la Cruz. Real Archicofradía Y mayordomía De Nuestra Señora del Pilar. Orihuela. Destruido en 1936.
  • 1740. Santísima Virgen de las Angustias. Iglesia de San Bartolomé. Murcia.
  • 1745. Nuestro Padre Jesús Nazareno. Huércal-Overa (Almería).
  • 1750. Santísima Virgen del Primer Dolor. Cofradía California. Cartagena. Destruida en 1936.
  • 1751. San Juan Evangelista. Cofradía California. Cartagena. Destruido en 1936.
  • 1752. San Juan Evangelista. Cofradía Marraja. Desaparecido en 1936.
  • 1752. Grupo de la Caída. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1752. Oración del Huerto. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1755. Santísimo Cristo de la Columna. Jumilla (Murcia).
  • 1755. Mujer Verónica. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1755. Dolorosa. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1755. Santísimo Cristo de la Esperanza. Iglesia de San Pedro. Murcia.
  • 1756. San Juan Evangelista. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1758. Lavatorio de los pies de Cristo al Príncipe de los Apóstoles. Real Archicofradía Y mayordomía de Nuestra Señora del Pilar y Real Cofradía del Lavatorio. Iglesia de la Merced. Orihuela.
  • 1759. Arrepentimiento de San Pedro. Real Archicofradía Y mayordomía de Nuestra Señora del Pilar y Real Cofradía del Lavatorio. Iglesia de la Merced. Orihuela.
  • 1759. Oración del Huerto. Cofradía California. Cartagena. Destruido en parte en 1936. Se conservan los durmientes.
  • 1761. Beso de Judas. Cofradía California. Cartagena. Destruido en 1936. Se conserva la imagen de Malco.
  • 1762. Santa Cena. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1763. Santísima Virgen de las Angustias. Yecla (Murcia).
  • 1765. Prendimiento. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1766. Cristo del Prendimiento. Cofradía California. Cartagena. Destruido en 1936.
  • 1766. Santiago Apóstol. Cofradía California. Cartagena. Destruido en 1936.
  • 1773. Conversión de la Samaritana. Cofradía California. Cartagena. Destruido en 1936.
  • 1774. Santísimo Cristo de la Agonía. Venerable Orden Tercera del Nuestro Seráfico Padre San Francisco. Convento de Santa Ana (PP. Franciscanos)Orihuela.
  • 1776. Dolorosa.Convento de Franciscanos. Albacete. Destruida en 1936.
  • 1777. Pretorio en casa de Pilatos. Cofradía del Ecce-Homo. Iglesia de la Merced. Orihuela.
  • 1778. Grupo de los Azote. Cofradía de Jesús. Murcia.
  • 1780. Negación de San Pedro. Iglesia de San Pedro. Murcia.
  • Santísima Virgen de los Dolores. Dolores (Alicante).
  • Nuestra Señora de los Dolores, "La Dolorosa". Iglesia Arciprestal de Nuestra Señora de la Asunción. Hellín (Albacete) Desaparecida en 1936
  • Santísima Virgen de los Dolores. Tobarra (Albacete)
  • Santísima Virgen Dolorosa, "La Pequeñica". Cofradía Marraja. Cartagena.
  • Los Azotes. Santuario del Rosario. Hellín (Albacete) Destruido en 1936
  • Nuestro Padre Jesús amarrado a la columna y Azotes. Realizada junto a su Padre Nicolás Salzillo. Parroquia de la Asunción y Ángeles.Cabra