Abrir menú principal

Anexo:Países por Índice Prescott-Allen

Según el índice del analista Robert Prescott-Allen, el bienestar de una nación se mide no sólo considerando el nivel adquisitivo de los habitantes, como lo hace el PIB, o las capacidades humanas como hace el IDH elaborados anualmente por la ONU, sino que suman a esto la huella que produce en la ecología el mantener este estilo de vida.

Lista de paísesEditar

Posición País Puntaje otorgado por Prescott-Allen
1   Suecia 64
2   Noruega 63
2   Australia 63
3   Islandia 62
4   Argentina 61
5   Austria 60
  Canadá 60
  Suiza 60
9   Belice 57
  Guyana 57
  Alemania 57
  Colombia 57
13   Finlandia 56
  Nueva Zelanda 56
15   Uruguay 55
16   Irlanda 54
  Costa Rica 54
  Chile 54
19   Perú 53
  Eslovenia 53
  Cuba 53
  Japón 53
  Lituania 53
  San Cristóbal y Nieves 53
25   Francia 52
  Granada 52
  Italia 52
  Estados Unidos 52
  Bélgica 52
  República Checa 52
  Grecia 52
  Puerto Rico 52
  Reino Unido 52
35   Botsuana 51
36   Armenia 50
  Luxemburgo 50
  Países Bajos 50
  Eslovaquia 50
  Ecuador 50
  Mongolia 50
  Seychelles 50
43   Benín 49
  Hungría 49
  Mauricio 49
  Singapur 49
  Islas Salomón 49
  Bolivia 49
  México 49
  Letonia 49
  Sri Lanka 49
51   Bielorrusia 48
  Estonia 48
  Fiyi 48
  Santa Lucía 48
  República Dominicana 48
  Polonia 48
  San Vicente y las Granadinas 48
58   Barbados 47
  Cabo Verde 47
  Corea del Sur 47
  Samoa 47
  España 47
63   Nepal 46
64   Croacia 45
  Gabón 45
  Rusia 45
  Antigua y Barbuda 45
  Brunéi 45
  Bulgaria 45
  Georgia 45
  Jamaica 45
  Panamá 45
  Venezuela 45
74   República de Macedonia 44
  Namibia 44
  República del Congo 44
  Togo 44
78   Bahamas 43
  Dominica 43
  Surinam 43
  Chipre 43
  Trinidad y Tobago 43
  Vanuatu 43
84   Albania 42
  Indonesia 42
  Israel 42
  Malaui 42
  Malta 42
89   República Centroafricana 41
  Egipto 41
  El Salvador 41
92   Bután 40
  Brasil 40
  Islas Caimán 40
  Guinea 40
  Lesoto 40
  Paraguay 40
  Rumania 40
  Camerún 40
  Guinea-Bissau 40
  Malasia 40
  Serbia y Montenegro 40
103   Yibuti 39
  Gambia 39
  Honduras 39
  Laos 39
  Suazilandia 39
  Zimbabue 39
  Camboya 39
  Costa de Marfil 39
  Guinea Ecuatorial 39
  Etiopía 39
  Líbano 39
  Nicaragua 39
  Vietnam 39
116   Moldavia 38
  Filipinas 38
  Túnez 38
  Angola 38
  Burkina Faso 38
  Kazajistán 38
  Kuwait 38
  Papúa Nueva Guinea 38
124   Liberia 37
  Madagascar 37
  Senegal 37
  Argelia 37
  Bangladés 37
  Tailandia 37
  Turquía 37
  Ucrania 37
  Chad 37
  República Democrática del Congo 37
  Nigeria 37
135   Tanzania 36
136   Azerbaiyán 35
  Eritrea 35
  Irán 35
  Birmania 35
  Sudáfrica 35
  Bosnia-Herzegovina 35
  Kenia 35
  Maldivas 35
  Ruanda 35
  Sierra Leona 35
146   Marruecos 34
  Guatemala 34
  Níger 34
  Tayikistán 34
150   Burundi 33
  Jordania 33
  Corea del Norte 33
  Mozambique 33
  Uzbekistán 33
  Yemen 33
  Malí 33
  Somalia 33
159   China 32
  Comoras 32
  Catar 32
  Baréin 32
  Santo Tomé y Príncipe 32
164   Haití 31
  Libia 31
  Pakistán 31
  Turkmenistán 31
168   Ghana 30
  Omán 30
  Sudán 30
  Zambia 30
  India 30
173   Mauritania 29
  Emiratos Árabes Unidos 29
  Tonga 29
176   Afganistán 28
177   Arabia Saudita 27
  Uganda 27
  Siria 27
180   Irak 25

Enlaces externosEditar