Anexo:Países según su huella ecológica

Esta página es una lista de países según su huella ecológica.

Países según su huella ecológicaEditar

Esta tabla está basada en datos antiguas del Global Footprint Network. Los datos más recientes estan disponibles en la página web de esta organisación.[1]​ Los datos están dados en hectáreas globales per cápita (hgpc).

La huella ecológica media del mundo es de 333 hgpc y la reserva ecológica es de -0.6 hgpc, en déficit.

Los miembros del G-20 se encuentran en negrita.

País Huella ecológica (hgpc) Reserva ecológica (hgpc)
  Afganistán 0,57 0,3
  Albania 2,2 -1
  Argelia 1,7 -0,7
  Angola 0,9 2,3
  Argentina 2,5 5,7
  Armenia 1,4 -0,6
  Australia 7,8 7,6
  Austria 5 -2,1
  Azerbaiyán 2,2 -1,1
  Bangladés 0,6 -0,3
  Bielorrusia 3,9 -0,4
  Bélgica 5,1 -4
  Benín 1 0,5
  Bután 1 0,8
  Bolivia 2,1 13,6
  Bosnia y Herzegovina 2,9 -0,9
  Botsuana 3,6 4,8
  Brasil 2,4 4,9
  Bulgaria 2,7 0,1
  Burkina Faso 2 -0,4
  Burundi 0,8 -0,1
  Camboya 0,9 0
  Camerún 1,3 1,8
  Canadá 7,1 13
  República Centroafricana 1,6 7,8
  Chad 1,7 1,3
  Chile 3 1,1
  China 2,1 -1,2
  Colombia 1,9 2,2
  República del Congo 0,5 13,3
  República Democrática del Congo 0,6 3,6
  Costa Rica 2,3 -0,4
  Costa de Marfil 0,9 1,3
  Croacia 3,2 -1
  Cuba 1,8 -0,7
  República Checa 5,4 -2,6
  Dinamarca 8 -2,3
  República Dominicana 1,5 -0,7
  Ecuador 2,2 -0,1
  Egipto 1,7 -1,3
  El Salvador 1,6 -0,9
  Eritrea 1,1 0,9
  Estonia 6,4 2,7
  Etiopía 1,4 -0,3
  Finlandia 5,2 6,5
  Francia 4,9 -1,9
  Gabón 1,3 23,7
  Gambia 1,2 0
  Georgia 1,1 0,7
  Alemania 4,2 -2,3
  Ghana 1,5 -0,3
  Grecia 5,9 -4,2
  Guatemala 1,5 -0,2
  Guinea 1,3 1,8
  Guinea-Bisáu 0,9 2,5
  Haití 0,5 -0,3
  Honduras 1,8 0,1
  Hungría 3,5 -0,7
  India 0,9 -0,5
  Indonesia 0,9 0,4
  Irán 2,7 -1,3
  Irak 1,3 -1,1
  Irlanda 6,3 -2
  Israel 4,8 -4,4
  Italia 4,8 -3,5
  Jamaica 1,1 -0,5
  Japón 4,9 -4,3
  Jordania 1,7 -1,4
  Kazajistán 3,4 0,9
  Kenia 1,1 0,1
  Corea del Norte 1,6 -0,9
  Corea del Sur 3,7 -3
  Kuwait 8,9 -8,4
  Kirguistán 1,1 0,6
  Laos 1,1 1,3
  Letonia 3,5 3,5
  Líbano 3,1 -2,7
  Lesoto 1,1 0
  Liberia 0,9 1,6
  Libia 4,3 -3,3
  Lituania 3,2 1
  República de Macedonia 4,6 -3,2
  Madagascar 1,1 2,7
  Malaui 0,5 0
  Malasia 2,4 0,3
  Malí 1,6 0,9
  Mauritania 1,9 4,5
  Mauricio 2,3 -1,5
  México 3,4 -1,4
  Moldavia 1,2 0
  Mongolia 3,5 11,2
  Marruecos 1,1 -0,4
  Mozambique 0,9 2,5
  Birmania 1,1 0,4
  Namibia 3,7 5,3
  Nepal 0,8 -0,4
  Países Bajos 4,4
  Nueva Zelanda 7,7 6,4
  Nicaragua 2 1,2
  Níger 1,6 0,2
  Nigeria 1,3 -0,4
  Noruega 6,9 -0,8
  Omán 4,7 -2,1
  Pakistán 0,8 -0,4
  Panamá 3,2 6,3
  Papúa Nueva Guinea 1,7 2,8
  Paraguay 3,2 6,5
  Perú 1,6 2,5
  Filipinas 0,9 -0,3
  Polonia 4 -1,9
  Portugal 4,4 -3,2
  Rumania 2,9 -0,6
  Rusia 3,7 4,4
  Ruanda 0,8 -0,3
  Arabia Saudita 2,6 -1,4
  Senegal 1,4 0,2
  Serbia y Montenegro 2,6 -1
  Sierra Leona 0,8 0,2
  Singapur 4,2 -4,1
  Eslovaquia 3,3 -0,5
  Eslovenia 4,5 -2,3
  Somalia 1,4 0
  Sudáfrica 2,1 0,1
  España 1,5 -4,4
  Sri Lanka 1 -0,6
  Sudán 2,4 0,4
  Suazilandia 0,7 0,9
  Suecia 5,1 4,9
  Suiza 5 -3,7
  Siria 2,1 -1,2
  Tayikistán 0,7 -0,1
  Tanzania 1,1 0,1
  Tailandia 2,1 -1,2
  Togo 0,8 0,3
  Trinidad y Tobago 2,1 -0,1
  Túnez 1,8 -0,6
  Turquía 2,7 -1,1
  Turkmenistán 3,9 -0,2
  Uganda 1,4 -0,4
  Ucrania 2,7 -0,3
  Emiratos Árabes Unidos 9,5 -8,4
  Reino Unido 5,3 -3,7
  Estados Unidos 9,4 -4,4
  Uruguay 5,5 5
  Uzbekistán 1,8 -0,8
  Venezuela 2,8 0,3
  Vietnam 1,3 -0,5
Mundo 2,7 -0,6
  Yemen 0,9 -0,3
  Zambia 0,8 2,1
  Zimbabue 1,1 -0,4

ReferenciasEditar

  1. «Data Sources». Global Footprint Network. 16 de julio de 2018. Consultado el 16 de julio de 2018.