Anexo:Partes del cuerpo humano

Partes de cuerpo humanoEditar

TA

(Código)

FMA THA Término anatómico

(latín)

Término anatómico

(inglés)

Término anatómico

(español)

A01.1.00.000 ? 8516 (partes corporis humani) parts of human body partes del cuerpo humano
A01.1.00.001 7154 47 (Caput) head Cabeza[1]
A01.1.00.002 46448 48 (Sinciput) forehead Sincipucio
A01.1.00.003 49187 49 (Occiputo) occiput Occipucio
A01.1.00.004 46450 50 (Tempora) temple Sien
A01.1.00.005 52780 51 (Auris) ear Oreja
A01.1.00.006 24728 52 (Facies) face Cara
A01.1.00.007 54448 53 (Oculus) eye Ojo
A01.1.00.008 46476 54 (Bucca) cheek Mejilla
A01.1.00.009 46472 55 (Nasus) nose Nariz
A01.1.00.010 49184 56 (Os) mouth Boca
A01.1.00.011 46495 57 (Mentum) chin Mentón
A01.1.00.012 7155 58 (Collum; Cervix) Cérvix; neck Cuello
A01.1.00.013 7181 59 (Truncus) trunk Tronco
A01.1.00.014 9576 60 (Thorax) thorax Tórax
A01.1.00.015 24816 61 (Pectus) front of chest Pecho
A01.1.00.016 9577 62 (Abdomen) abdomen Abdomen
A01.1.00.017 9578 63 (Pelvis) pelvis Pelvis
A01.1.00.018 14181 64 (Dorsum) back Espalda
A01.1.00.019 7183 65 (Membrum superius) upper limb Miembro superior
A01.1.00.020 23217 66 (Cingulum pectorale; Cingulum membri superioris) pectoral girdle;shoulder girdle Cintura pectoral, cintura del miembro superior
A01.1.00.021 24864 67 (Axilla) axilla Axila
A01.1.00.022 24890 68 (Brachium) arm Brazo
A01.1.00.023 24901 69 (Cubitus) elbow Codo
A01.1.00.024 9663 70 (Antebrachium) forearm Antebrazo
A01.1.00.025 9712 71 (Manus) hand Mano
A01.1.00.026 24922 72 (Carpus; carpi) wrist; Carpal region Carpo
A01.1.00.027 24925 73 (Metacarpus) metacarpus Metacarpo[a]
A01.1.00.028 24920 74 (Palma; Vola) palm Palma de la mano
A01.1.00.029 24921 75 (Dorsum manus) dorsum of hand Dorso de la mano
A01.1.00.030 75592 76 (Digiti manus) digits of hand Dedos de la mano
A01.1.00.031 7184 77 (Membrum inferius) lower limb Miembro inferior
A01.1.00.032 16581 78 (Cingulum pelvicum; Cingulum membri inferioris) pelvic girdle Cintura pélvica, cintura del miembro inferior
A01.1.00.033 76446 79 (Nates, Clunes) buttocks Nalgas
A01.1.00.034 24964 81 (Coxa) hip Cadera
A01.1.00.035 24967 80 (Fémur) thigh Muslo
A01.1.00.036 24974 81 (Genu) knee Rodilla
A01.1.00.037 24976 82 (Poples) posterior part of knee Popliteo
A01.1.00.038 24979 83 (Crus) leg Pierna
A01.1.00.039 24984 84 (Sura) calf Pantorrilla
A01.1.00.040 9664 85 (Pes) foot Pies
A01.1.00.041 9665 86 (Tarsus; tarso) ankle Tarso
A01.1.00.042 24994 87 (Calx) heel Talón[b]
A01.1.00.043 24997 88 (Metatarsus) metatarsus Metatarso[c]
A01.1.00.044 25000 89 (Planta) sole Planta (pie)
A01.1.00.045 25045 90 (Dorsum pedis) dorsum of foot Dorso del pie
A01.1.00.046 25046 91 (Digiti pedis) digits of foot Dedos del pie
A01.1.00.047 76576 92 (Cavitates) Body cavity Cavidades coporales
A01.1.00.048 9644 93 (Cavitas cranii) cranial cavity Cavidad craneal
A01.1.00.049 7565 94 (Cavitas thoracis; Cavitas thoracica) se repite en A07.0.00.000 y A02.3.04.002 thoracic cavity Cavidad torácica
A01.1.00.050 12267 95 (Cavitas abdominis et pelvis);cavitas abdominopelvica se repìte en A10.1.00.000 abdominopelvic cavity Cavidad abdominal y pélvica
A01.1.00.051 12266 96 (Cavitas abdominis) se repite en y  A10.1.00.001 abdominal cavity Cavidad abdominal
A01.1.00.052 9738 97 (Cavitas pelvis) se repite en A10.1.00.002 pelvic cavity Cavidad pélvica

GaleríaEditar

NotasEditar

  1. Es parte de la muñeca.
  2. Es parte del tobillo.
  3. Es parte del tobillo.

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. Heinz Feneis and Wolfgang Dauber (2006). Nomenclatura Anatómica Ilustrada (quinta edición). elsevier. p. 4-5. ISBN 9788445816424.