Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en el Valle Medio del Guadalquivir

Este anexo contiene una lista de los elementos incluidos en el Catálogo General del Patrimonio Histórico Andaluz en el Valle Medio del Guadalquivir, Córdoba (España).

Esta página se regenera automáticamente. Cualquier cambio manual desaparecerá en la siguiente actualización. Los elementos listados figuran en el Catálogo General del Patrimonio Histórico Andaluz. La información de cada elemento tiene origen en la Guía Digital del Patrimonio Cultural de Andalucía que publica el Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico. El nivel de protección de dichos bienes varía desde el nulo (el bien está catalogado pero sin protección) hasta el máximo: Bien de Interés Cultural (BIC). Los bienes catalogados pueden ser patrimonio inmueble, mueble, inmaterial o paisaje cultural. Formar parte del catálogo no siempre implica protección patrimonial legal.

Valle Medio del Guadalquivir (provincia de Córdoba) editar

Esta lista es actualizada periódicamente por un bot usando los contenidos de Wikidata, por lo que cualquier cambio manual se perderá.


Nombre Protección Ubicación Coordenadas Referencia IAPH Código BIC Commons Imagen Wikidata
Castillo de Almodóvar del Río bien de interés cultural Almodóvar del Río i19750 RI-51-0011054 Castle of Almodóvar del Río
 
 
Q626232


Vivienda 0037 Almodóvar del Río i1016
 
Q97621867


Vivienda 0034 Almodóvar del Río i1018
 
Q97621872


Vivienda 0035 Almodóvar del Río i1019
 
Q97621874


Vivienda 0036 Almodóvar del Río i1020
 
Q97621876


Vivienda 0032 Almodóvar del Río i1021
 
Q97621877


Vivienda 0033 Almodóvar del Río i1022
 
Q97621881


Museo Histórico Local y Archivo Almodóvar del Río i1023
 
Q97621884


Vivienda 0030 Almodóvar del Río i1024
 
Q97621886


Vivienda 0031 Almodóvar del Río i1025
 
Q97621888


Loma Casarejos Almodóvar del Río i15921
 
Q97623569


Bajada del Rio Almodóvar del Río i15922
 
Q97623570


Casilla del Ferrocarril Almodóvar del Río i15923
 
Q97623571


Cortijo de la Barqueta Almodóvar del Río i15924
 
Q97623572


Cortijo del Temple Almodóvar del Río i15925
 
Q97623573


Los Mochos Almodóvar del Río i15926
 
Q97623574


Al Noroeste de la Pellejera Almodóvar del Río i15927
 
Q97623575


Vega de Fuenreal Almodóvar del Río i15928
 
Q97623576


Caserio de Alisne Almodóvar del Río i15929
 
Q97623578


Sur del Arroyo de los Peces Almodóvar del Río i15930
 
Q97623579


Cigarra Baja Almodóvar del Río i15931
 
Q97623580


Fuenreal Almodóvar del Río i15932
 
Q97623582


Valle de Villalobillos Almodóvar del Río i15933
 
Q97623583


Cuevas Bajas Almodóvar del Río i15934
 
Q97623584


Inmediaciones del pueblo Almodóvar del Río i15935
 
Q97623585


Puente del ferrocarril sobre el Guadalquivir Almodóvar del Río i20834
 
Q97624734


Grupo de viviendas en Almodóvar del Río Almodóvar del Río i20860
 
Q97624747


Entrada del pueblo desde Córdoba Almodóvar del Río i5276
 
Q97625732


Cortijo Berracosillas Almodóvar del Río i6580
 
Q97626242


Arroyo del Temple Almodóvar del Río i6581
 
Q97626243


Cortijo del Sotillo Almodóvar del Río i6582
 
Q97626244


Cortijo de Villaseca Almodóvar del Río i6583
 
Q97626245


Cortijo de Cabeza Pedro Almodóvar del Río i6584
 
Q97626246


Cortijo de Las Cuevas Almodóvar del Río i6586
 
Q97626247


Al Sureste del Cerro del Castillo Almodóvar del Río i6587
 
Q97626248


Cortijo de Los Lagares Almodóvar del Río i6613
 
Q97626269


Ermita de San Sebastián Almodóvar del Río i9484
 
Q97626832


Cortijo Fuenreal Bajo Almodóvar del Río i171107
 
Q98058786


Cortijo los Picachos Almodóvar del Río i171162
 
Q98058843


Villaseca Almodóvar del Río i171394
 
Q98059116


Arroyo de los Picachos Fuente Palmera i15435
 
Q97622558


Casa del Alcalde Fuente Palmera i6362
 
Q97626014


Cerro de los Pelotes Fuente Palmera i6363
 
Q97626015


Cortijo de Las Monjas Fuente Palmera i6364
 
Q97626016


Molino de San José Fuente Palmera i6365
 
Q97626017


Ochavillo del Río Fuente Palmera i6366
 
Q97626018


Iglesia de la Purísima Concepción Fuente Palmera i780
 
Q97626404


Cruz de Fuente Palmera Fuente Palmera i781
 
Q97626405


Cortijo Algamarrilla Fuente Palmera i170826
 
Q98058468


Pósito de Fuente Palmera Catalogación General Fuente Palmera i190064
 
Q98060600


La caza de liebre con galgos en Andalucía Fuentes de Andalucía
Jerez de la Frontera
El Puerto de Santa María
Posadas
Escacena del Campo
Manzanilla
Humilladero
El Coronil
Olivares
Los Palacios y Villafranca
Villanueva del Ariscal
i278439
 
Q120403124


Cortijo de Redondo Bajo Guadalcázar i15437
 
Q97622559


Loma de Los Almorones Guadalcázar i6357
 
Q97626011


Cerro de la Horca Guadalcázar i6380
 
Q97626027


Cortijo del Barbadillo Guadalcázar i6381
 
Q97626028


Torre Mocha del antiguo Palacio de los Marqueses de Guadalcázar bien de interés cultural Guadalcázar i766 RI-51-0008797 Torre Mocha (Guadalcázar)
 
 
Q97626390


Iglesia de Nuestra Señora de Gracia Guadalcázar i9368 Iglesia de Nuestra Señora de Gracia, Guadalcázar
 
 
Q97626675


Cortijo de Reinillas Guadalcázar i170968
 
Q98058648


Cortijo el Coto Guadalcázar i171055
 
Q98058732


Molino Bajo o de Martos Guadalcázar i171318
 
Q98059011


Iglesia de Santa María de las Flores bien de interés cultural Hornachuelos i757 RI-51-0010820 Iglesia de Santa María de las Flores, Hornachuelos
 
 
Q5911857


Cortijo de Los Mosqueros Hornachuelos i15441
 
Q97622563


San Calixto Hornachuelos i15442
 
Q97622564


Dehesa de La Muela Hornachuelos i15443
 
Q97622566


Cerro de La Almoba Hornachuelos i15444
 
Q97622567


Loma de Las Carboneras Hornachuelos i15445
 
Q97622568


Sierra del Cabril Hornachuelos i15446
 
Q97622569


La Adelfilla Hornachuelos i15447
 
Q97622570


La Umbría de Moratalla Hornachuelos i15448
 
Q97622571


Muralla urbana de Hornachuelos bien de interés cultural Hornachuelos i19546 RI-51-0011058
 
Q97623778


Poblado de colonización de Céspedes Hornachuelos i20813
 
 
Q97624722


Poblado de colonización de Bembézar del Caudillo Hornachuelos i20814
 
Q97624723


Viviendas en Mesas de Guadalora Hornachuelos i22181
 
Q97624939


Poblado de colonización de Puebla de La Parrilla Hornachuelos i22229
 
Q97624974


Antigua Posada bien de interés cultural Hornachuelos i22409
 
Q97625073


Jardín de la Finca Moratalla bien de interés cultural
Jardín Histórico (España)
Hornachuelos i23080 RI-52-0000039
 
 
Q97625172


Finca Moratalla bien de interés cultural Hornachuelos i23081 Palacio de Moratalla
 
 
Q97625173


Los Castillejos Hornachuelos i29325
 
Q97625683


Mesa de los Carneriles Hornachuelos i6370
 
Q97626021


Cortijo del Carrascal Hornachuelos i6373
 
Q97626022


Isla de la Jurada Hornachuelos i6374
 
Q97626023


Villacisneros Hornachuelos i6376
 
Q97626024


Dehesa de La Aljabara Hornachuelos i6389
 
Q97626030


Molino de Guadalora Hornachuelos i6390
 
Q97626032


Cortijo de Bramadero Hornachuelos i6392
 
Q97626033


Vivienda 0028 Hornachuelos i742
 
Q97626369


Vivienda 0029 Hornachuelos i743
 
Q97626370


Vivienda 0026 Hornachuelos i747
 
Q97626371


Vivienda 0027 Hornachuelos i748
 
Q97626372


Antiguo Convento o Desierto de Santa María de los Angeles Hornachuelos i749
 
Q97626373


Cementerio de San Antonio Hornachuelos i750
 
Q97626376


Vivienda 0025 Hornachuelos i751
 
Q97626377


Ermita de San Salvador Hornachuelos i758
 
Q97626383


Iglesia de San Calixto Catalogación General Hornachuelos i9369
 
Q97626676


Poblado de colonización Mesas de Guadalora Hornachuelos i9370
 
Q97626678


Cortijo Bramadero Hornachuelos i170816
 
Q98058460


Cortijo de las Escalonias Hornachuelos i170928
 
Q98058590


Cortijo de los Sesmos Bajos Hornachuelos i170960
 
Q98058640


Cortijo El Águila Hornachuelos i171058
 
Q98058735


Cortijo Navas de los Corchos Altos Hornachuelos i171170
 
Q98058851


Cortijo Monte Alto Hornachuelos i171171
 
Q98058852


Cortijo San Bernardo Hornachuelos i171227
 
Q98058912


Hacienda de Nublos Hornachuelos i171255
 
Q98058940


Mezquitillas Altas de Calvo o de los Herreros Hornachuelos i171342
 
Q98059054


Puente de Moratalla Hornachuelos i189497
 
Q98060418


Fuente del Caño de Hierro Hornachuelos i189499
 
Q98060420


Puente de Algeciras Hornachuelos i189500
 
Q98060421


Fuente de La Almarja Hornachuelos i189503
 
Q98060425


Fuente del Conejo Hornachuelos i189507
 
Q98060429


Puente sobre el río Bembézar I Hornachuelos i189513
 
Q98060435


Era de la Paloma Hornachuelos i189514
 
Q98060436


Puente sobre el río Bembézar III Hornachuelos i189523
 
Q98060452


Fuente del Puerco Hornachuelos i189526
 
Q98060455


Puente sobre arroyo Guadalora Hornachuelos i189538
 
Q98060468


Calera de San Antonio Hornachuelos i189540
 
Q98060470


Puente sobre el río Bembézar II Hornachuelos i189543
 
Q98060473


Pozo de la Añoreta Hornachuelos i189544
 
Q98060474


Puente romano sobre el río Bembézar Hornachuelos i189551
 
Q98060482


Fuente de La Rabilarga Hornachuelos i189552
 
Q98060483


Calera del Carril de los Ángeles Hornachuelos i189554
 
Q98060485


Calera del Cordel del Águila Hornachuelos i189557
 
Q98060488


Fuente del Humilladero Hornachuelos i189561
 
Q98060492


Calera Grande Hornachuelos i189578
 
Q98060511


Horno de la Paloma Hornachuelos i189583
 
Q98060516


Calera de la Huerta del Rey Hornachuelos i189586
 
Q98060519


Fuente del Valle Hornachuelos i189591
 
Q98060523


Zahúrdas de San Bernardo Hornachuelos i189594
 
Q98060526


Molino de la Paloma Hornachuelos i189600
 
Q98060531


Calera de Rama Hornachuelos i189601
 
Q98060532


Fuente de los Gómez Hornachuelos i189603
 
Q98060534


Castillo de Hornachuelos bien de interés cultural Hornachuelos i756 RI-51-0011056 Castle of Hornachuelos
 
 
Q106260389


Artesanía en madera Hornachuelos
Villaviciosa de Córdoba
i238336
 
Q120403055


Moramiel Oro S.L. Hornachuelos i238311
 
Q120404096


Artesanía en cuerno Hornachuelos i238323
 
Q120404097


Artesanía en palma Hornachuelos i238340
 
Q120404098


Real Posada bien de interés cultural La Carlota i953 RI-51-0010652-00000 Posada Real, La Carlota, Spain
 
 
Q29345652


Aldea de Garabato La Carlota i15765
 
Q97651670


La Carlota Norte La Carlota i15766
 
Q97651671


La Carlota Este La Carlota i15767
 
Q97651673


La Carlota Sur La Carlota i15768
 
Q97651676


Casa del Cocinero La Carlota i15769
 
Q97651678


Casa de Juan Rufo La Carlota i15770
 
Q97651680


Casilla de la Huerta La Carlota i15771
 
Q97651681


Cerro Corriente La Carlota i15772
 
Q97651683


Cortijo del Cortijillo La Carlota i15773
 
Q97651685


Cortijo de Herrero La Carlota i15774
 
Q97651686


Fuencubierta La Carlota i15775
 
Q97651688


Antigua Fuente Municipal La Carlota i15776
 
Q97651689


Molino de Alcantara Sureste La Carlota i15777
 
Q97651691


Olivo del Abogado La Carlota i15778
 
Q97651692


Punto Kilométrico 2.300 La Carlota i15779
 
Q97651693


Camino a las Pinedas La Carlota i15780
 
Q97651694


La Picada La Carlota i15781
 
Q97651696


Las Pinedas Sur La Carlota i15782
 
Q97651697


Pozo Guerrero La Carlota i15783
 
Q97651699


La Rueja La Carlota i15784
 
Q97651700


Suerte de la Cabezona La Carlota i15785
 
Q97651701


Junta de los Arroyos Garabato y Cabra La Carlota i15786
 
Q97651702


Iglesia de María Auxiliadora La Carlota i17003
 
Q97651710


Iglesia de Nuestra Señora del Rosario La Carlota i17004
 
Q97651711


Centro Histórico de La Carlota bien de interés cultural La Carlota i24058 RI-53-0000523 Conjunto Histórico de La Carlota
 
 
Q97651842


Aldea de Chica Carlota La Carlota i6464
 
Q97651867


Cerro Lentiscoso La Carlota i6465
 
Q97651868


Loma de Mateo La Carlota i6467
 
Q97651873


Molino de Ventamarticos La Carlota i6468
 
Q97651874


Venta de Parrilla La Carlota i6474
 
Q97651876


Palacio de la Real Intendencia o Ayuntamiento La Carlota i9420
 
 
Q97651897


Molino del Rey La Carlota i9421
 
Q97651900


Iglesia de la Inmaculada Concepción La Carlota i948
 
Q97652008


Tejar José Rodriguez La Carlota i949
 
Q97652009


Cementerio de La Carlota La Carlota i950 Cemetery of La Carlota, Spain
 
 
Q97652011


Antigua Cárcel La Carlota i954
 
Q97652014


Hacienda Guiral La Carlota i171286
 
Q98058966


Torre de Don Lucas bien de interés cultural La Victoria i6610 RI-51-0007712 Torre de Don Lucas
 
 
Q97626268


Cortijo de Baneguillas Altas La Victoria i15102
 
Q97651646


La Casería La Victoria i18455
 
Q97651713


Cortijo la Victoria Vieja La Victoria i532
 
Q97651846


Panadería Muñoz y Ariza La Victoria i533
 
Q97651848


Fuente Membrillera La Victoria i6466
 
Q97651870


Cortijo Beneguillas La Victoria i9254
 
Q97651887


Herrería Folk La Victoria i9255
 
Q97651889


Cortijo de la Condesa de Gavia La Victoria i170905
 
Q98058570


Palacio de Portocarrero Palma del Río i9297 Palacio de Portocarrero, Palma del Río
 
 
Q24568338


Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción bien de interés cultural Palma del Río i654 RI-51-0004427 Iglesia de Nuestra Señora de la Asunción, Palma del Río
 
 
Q43115060


Cortijo de los Arenales Palma del Río i15308
 
Q97622410


Cortijo de Juan García Palma del Río i15309
 
Q97622411


Camino de Guzmán Palma del Río i15310
 
Q97622412


Los Sesmos Palma del Río i15311
 
Q97622413


La Liñana Palma del Río i15312
 
Q97622414


Calonge Alto Palma del Río i15313
 
Q97622416


Arroyo Madre de Fuentes Palma del Río i15314
 
Q97622417


Mesa de San Vicente Palma del Río i15315
 
Q97622418


Presa Peñaflor Palma del Río i15316
 
Q97622419


Laguna de Mendoza Palma del Río i15317
 
Q97622420


Carretera de Córdoba a Palma Palma del Río i15342
 
Q97622445


Mesa de San Pedro Palma del Río i15343
 
Q97622446


Cortijo Alcubillas Palma del Río i15344
 
Q97622447


Lomas de la Verduga Palma del Río i15345
 
Q97622448


Cortijo del Tito Palma del Río i15346
 
Q97622449


Cortijo de José María Cano Palma del Río i15347
 
Q97622450


Carretera de Córdoba a Palma del Río Palma del Río i15348
 
Q97622452


Huerta del Campillo Palma del Río i15349
 
Q97622453


Cortijo José Fernández El Suizo Palma del Río i15350
 
Q97622454


Los Cabezos Palma del Río i15351
 
Q97622455


Polideportivo Palma del Río i15352
 
Q97622456


Vía Astigi-Emerita Palma del Río i15353
 
Q97622457


Cortijo del Coscojal Palma del Río i15354
 
Q97622458


El Pilar de la Algaba Palma del Río i15355
 
Q97622474


Cabeza Palma del Río i15356
 
Q97622475


Injertal de Miravalles Palma del Río i15357
 
Q97622476


Carretera La Campana kilómetro 9-10 Palma del Río i15358
 
Q97622477


Guzmán Palma del Río i15359
 
Q97622478


Cementerio municipal de Palma del Río Palma del Río i15360
 
Q97622479


Casilla del Loco Palma del Río i15361
 
Q97622480


El Carmen Palma del Río i15362
 
Q97622481


Pedro Liñán Palma del Río i15363
 
Q97622482


Gomencianes Palma del Río i15364
 
Q97622483


Juan Ramírez Palma del Río i15365
 
Q97622484


San Cristóbal Palma del Río i15366
 
Q97622485


Cortijo de la Algaba Palma del Río i15367
 
Q97622486


Valhermoso Palma del Río i15368
 
Q97622487


Arroyo del Cascajoso Palma del Río i15369
 
Q97622488


Alcazaba de Palma del Río bien de interés cultural Palma del Río i19910 RI-51-0011628
 
 
Q97623879


Parcela de Perejil Palma del Río i21720
 
Q97624856


Poblado de colonización Calonge Palma del Río i22274
 
Q97625035


Sitio Arqueológico de Palma del Río Palma del Río i2273
 
Q97625106


Cortijo de Somonte Palma del Río i2274
 
Q97625108


Regajo del Boticario Palma del Río i2275
 
Q97625109


Vega de Santa Lucía Palma del Río i2276
 
Q97625110


El Rincón Palma del Río i2277
 
Q97625111


El Cascaral Palma del Río i2278
 
Q97625112


Tarancón Palma del Río i2279
 
Q97625113


Cortijo Las Mechas Palma del Río i2280
 
Q97625115


Cortijo de las Monjas Palma del Río i2281
 
Q97625136


Cortijo del Águila Palma del Río i2282
 
Q97625137


Cortijo de Villalata Palma del Río i2283
 
Q97625138


Cortijo Verduga Alta Palma del Río i2284
 
Q97625139


Muralla urbana bien de interés cultural Palma del Río i2285 RI-51-0007691 City walls of Palma del Río
 
 
Q97625140


La Verduga Palma del Río i2286
 
Q97625142


Cortijo del Mohíno Bajo Palma del Río i2287
 
Q97625143


Portillo Palma del Río i2288
 
Q97625144


Santa Rosa Palma del Río i2289
 
Q97625145


Los Llanos Palma del Río i2290
 
Q97625146


La Barqueta Palma del Río i2291
 
Q97625148


Mirabueno Palma del Río i2292
 
Q97625149


Llano de Rebelero Palma del Río i2293
 
Q97625151


Casas del Picón Palma del Río i2294
 
Q97625152


Cortijo de Romero Palma del Río i2295
 
Q97625153


Cortijo del Remolino Palma del Río i2296
 
Q97625154


Cortijo de Malpica Palma del Río i2297
 
Q97625155


Parcela Gálvez Palma del Río i2298
 
Q97625156


Molino Adalid Palma del Río i2299
 
Q97625157


Casa Huerta Palma del Río i2300
 
Q97625158


La Saetilla Palma del Río i2301
 
Q97625159


Cerro de Belén Palma del Río i2302
 
Q97625160


Cortijo del Tambor Palma del Río i2303
 
Q97625162


Calonge Bajo Palma del Río i2304
 
Q97625164


Huerta del Judío Palma del Río i2305
 
Q97625168


Barca de Calonge Bajo Palma del Río i2306
 
Q97625169


Cortijo de Sotogordo Palma del Río i2307
 
Q97625171


La Tercia Catalogación General Palma del Río i23572
 
Q97625229


Centro Histórico de Palma del Río bien de interés cultural Palma del Río i24049 RI-53-0000547
 
Q97625301


Vivienda 0035 Palma del Río i640
 
Q97626049


Vivienda 0036 Palma del Río i641
 
Q97626061


Iglesia del Convento de San Francisco Palma del Río i648
 
Q97626156


Iglesia del Buen Suceso Palma del Río i649
 
Q97626166


Ermita de Nuestra Señora de Belén Palma del Río i650
 
Q97626173


Cementerio de Palma del Rio Palma del Río i651
 
Q97626179


Antiguo Convento de Santa Clara bien de interés cultural Palma del Río i653 RI-51-0004724 Convent of Santa Clara, Palma del Río
 
 
Q97626201


Puente de Hierro Catalogación General Palma del Río i656
 
Q97626229


Cortijo Miravalles Palma del Río i171151
 
Q98058832


Cortijo Mallena Palma del Río i171168
 
Q98058849


Electroharinera Palma del Río i192309
 
Q98060985


Torre Guadacabrillas bien de interés cultural Posadas i634 RI-51-0007692 Torre Guadacabrillas
 
 
Q43134922


Torre del Ochavo bien de interés cultural Posadas i19911 RI-51-0007693
 
Q43134931


Minas de La Plata Posadas i15328
 
Q97622432


Barranco del Buho Posadas i15329
 
Q97622433


Chaparral de Páez y el Campillo Posadas i15330
 
Q97622435


Cortijo de la Estrella Posadas i15331
 
Q97622436


Mingaobez Posadas i15332
 
Q97622437


Ermita de Santiago Posadas i16969
 
Q97623639


Poblado de colonización Rivero de Posadas Posadas i22275
 
Q97625036


Portada del antiguo Convento de San Basilio Magno Catalogación General Posadas i22279 Portada del Convento de San Basilio Magno
 
 
Q97625040


Vivienda 0022 Posadas i624
 
Q97625926


Vivienda 0023 Posadas i625
 
Q97625930


Vivienda 0021 Posadas i626
 
Q97625939


Vivienda 0020 Posadas i627
 
Q97625950


Vivienda 0019 Posadas i628
 
Q97625962


Ermita de la Caridad Posadas i629
 
Q97625967


Vivienda 0018 Posadas i630
 
Q97625970


Ermita de Jesús Posadas i635 Ermita de Jesús, Posadas
 
Q97626012


Haza de Los Látigos Posadas i6393
 
Q97626034


Canteras en Posadas Posadas i6415
 
Q97626056


Inmediaciones de la Muralla de la Plata Posadas i6416
 
Q97626057


Casa del Guarda Posadas i6417
 
Q97626058


La Corregidora Posadas i6418
 
Q97626059


Cortijo de Paterna Posadas i6419
 
Q97626060


Dehesa de Arriba Posadas i6420
 
Q97626062


Vivienda 0024 Posadas i9299
 
Q97626603


Ermita de la Santa Cruz Posadas i9300
 
Q97626605


Cortijo el Campillo Alto y Bajo Posadas i171059
 
Q98058736


Cortijo Estrella Baja Posadas i171082
 
Q98058760


Cortijo la Emparedada Posadas i171116
 
Q98058793


Palacio de los Marqueses de Villaseca y Fernández de Córdoba Posadas i254299 Palacio de los Marqueses de Villaseca
 
 
Q98505056


Cortijo Mingaobe Posadas i171184
 
Q98903303


Fin de la lista autogenerada.


Véase también editar

Enlaces externos editar