Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Alpujarra Granadina

Índice

  • Provincia: Granada
  • Comarca: Alpujarra Granadina
  • n.º municipios: 25
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipiosEditar

AlmegíjarEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Acequia Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Minas del Conjuro Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

Alpujarra de la SierraEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Golco en Mecina Bombaron Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo en Yegen Piedra Fuerte Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Tajo del Reyecillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

BérchulesEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Acequia Nueva Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Iglesia de San Juan Bautista Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados en Alcútar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

BubiónEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Centro Histórico de Bubión Conjunto Histórico B.I.C Declarado 12-XI-1982

BusquístarEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Acequia Real Acequia Gorda Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Camino Noroeste Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Camino Suroeste Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Conjunto Enclave de La Mezquita Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Minas del Conjuro Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

CádiarEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

CáñarEditar

CapileiraEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Centro Histórico de Capileira Conjunto Histórico B.I.C Declarado 12-XI-1982

CarataunasEditar

CástarasEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Acequia Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Barrio Alto y zona de cultivos aterrazados Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Conjunto Baños del Piojo Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Conjunto Cortijo de los Arcos Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Iglesia de San Miguel Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Minas de Mansilla Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados en Nieles Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

JuvilesEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Camino Viejo entre Juviles y Tímar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
El Fuerte Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Iglesia de San Sebastián Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

La TahaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Acequia Alta en Pitres Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Acequia Baja en Pitres Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Castillo de Poqueira Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Conjunto Enclave de La Mezquita Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Iglesia del Cristo de la Expiración en Pitres Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano de Fondales y zona de cultivos aterrazados en Mecina-Fondales Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano de Mecina y zona de cultivos aterrazados en Mecina-Fondales Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados en Atalbéitar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados en Capilerilla Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados en Ferreirola Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados en Pitres Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados Mecinilla Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

LanjarónEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

LobrasEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Acequia Alta entre Lobras y Tímar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Camino Viejo entre Juviles y Tímar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Minas de Retama en Tímar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Minas Rodríguez Acosta Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Núcleo urbano y zona de cultivos aterrazados en Tímar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Peñón Hundido en Tímar Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

MurtasEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Juliana Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

NevadaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Júbar en Laroles Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Picena en Laroles Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

ÓrgivaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo El Castillejo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Olías Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo-Palacio de los Condes de Sástago Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

PampaneiraEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Centro Histórico de Pampaneira Conjunto Histórico B.I.C Declarado 12-XI-1982

PórtugosEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Iglesia de Nuestra Señora de la Encarnación Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007
Zona de cultivos Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

SoportújarEditar

TorvizcónEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

TrevélezEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Puente minero sobre Camino Real Sitio Histórico B.I.C Declarado 17-IV-2007

TurónEditar

UgíjarEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Escariantes Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo en Jorairatar Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

VálorEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar