Abrir menú principal

Anexo:Patrimonio Histórico Andaluz en la Costa del Sol Occidental

Índice

  • Provincia: Málaga
  • Comarca: Costa del Sol Occidental
  • n.º municipios: 11
  • Leyenda: EA: Estado administrativo; RP: Régimen de protección; B.I.C.: Bien de Interés Cultural.

Listados por municipiosEditar

BenahavísEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de Montemayor Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Campanillas Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Lechera Torre Benamoris, Torre Benamoriz, Torre de la Leche, Torre de la Leonera Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Esteril Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Tramores Atramores Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

BenalmádenaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Cueva del Toro Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Bermeja Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Muelle Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Quebrada Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

CasaresEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Casares Conjunto Histórico B.I.C Declarado 17-II-1978
Ciudad romana de Lacipo Castillo de Alechipe Zona Arqueológica B.I.C Declarado 06-II-1996
Torre Salto de la Mora Torre de la Sal Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

EsteponaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de San Luis Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo El Nicio Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Baños Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Guadalmansa Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de la Sala Vieja Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Velerin Torre de Albelerín Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del arroyo Vaqueros Torre del arroyo Baqueros Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Padrón Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Saladillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Villa romana de Las Torres Zona Arqueológica B.I.C Declarado 07-IX-1999

FuengirolaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Sohail Castillo de Suel Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Termas romanas de Torreblanca del Sol Termas Romanas de Fuengirola Zona Arqueológica B.I.C Declarado 08-XI-2005
Torre Blanca Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

IstánEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Alquería árabe Torre de Istán Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

ManilvaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo de la Duquesa Zona Arqueológica B.I.C Declarado 15-III-2005
Castillo de Sabinilla Castillo de Sabanilla , Castillo de San Luis de Sabinilla, Fortín de Sabinilla Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Los Castillejos de Alcorrín Zona Arqueológica B.I.C Incoado 15-I-2007
Torre de la Chullera Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Yacimiento arqueológico Entorno del Castillo de la Duquesa Zona Arqueológica B.I.C Declarado 15-III-2005

MarbellaEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de Alicates Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Castillo de la Madera Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Cerro Torrón Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Ciudad Residencial Tiempo Libre Ciudad Sindical de Vacaciones, Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 19-IX-2006
Cueva de Pecho Redondo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Fuerte de San Luis Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Hospital Bazán Antiguo Hospital Bazan, Antiguo Hospital de Santa María de la Encarnación , Museo Municipal del Grabado Español Contemporáneo Monumento B.I.C Declarado 13-I-2004
Ruinas de San Pedro de Alcántara Basílica paleocristiana de Vega del Mar y Yacimiento arqueológico Las Dunas Monumento B.I.C Declarado 03-VI-1931
Termas romanas de Las Bóvedas en San Pedro de Alcántara Monumento Romano Las Bóvedas Zona Arqueológica B.I.C Declarado 24-VII-2007
Torre Ancón Torre Ancón, Torre Guadaira, Torre Guadaysa , Torre Guadysa , Torre Vigía Lancón Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de las Bóvedas en San Pedro de Alcántara Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Duque Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del Mar Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Río Real Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Ladrones Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Lance de las Cañas Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Villa romana de Río Verde Villa Romana de Marbella pdf Zona Arqueológica B.I.C Declarado 13-III-2007

MijasEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Centro Histórico de Mijas Conjunto Histórico B.I.C Declarado 06-VI-1969
Torre de Calaburras Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre de Calahonda Torre de Calahorra Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre del antiguo Castillo de Osunilla Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Nueva de La Cala del Moral Torre de Pentapeseta, Torre Penta Pesetos o Torre Pesetas Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Torre Batería de La Cala del Moral Torre Vieja de La Cala del Moral Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985
Villa romana de La Butibamba Villa Romana de la Cala de Mijas , Villa Romana de la Cala del Moral Zona Arqueológica B.I.C Incoado 01-X-1986

OjénEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Castillo Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

TorremolinosEditar

  • Bienes Inmuebles
Bien catalogado Otras denominaciones Web del bien Tipo RP EA Fecha
Antiguo Colegio de Huérfanos Ferroviarios Centro Cultural Pablo Ruiz Picasso, Edificio del Movimiento Moderno Monumento B.I.C Declarado 02-XI-1990
Hotel Pez Espada Edificio del Movimiento Moderno Sin tipificar Genérico Colectivo Inscrito 19-IX-2006
Torre Molinos Torre Pimentel, Torre Vigía Molinos Monumento B.I.C Declarado 25-VI-1985

Véase tambiénEditar

Enlaces externosEditar