Abrir menú principal

Anexo:Películas argentinas de 1985

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 1985

Películas argentinas de 1985
Título Director Estreno Género
A - E
Adiós, Roberto Enrique Dawi 4 de abril drama
Ana, dónde estás? Narcisa Hirsch Inédita
Bairoletto, la aventura de un rebelde Atilio Polverini 3 de octubre drama
biográfico
Las barras bravas Enrique Carreras 15 de agosto drama
policial
La búsqueda Juan Carlos Desanzo 12 de septiembre drama
policial
El caso Matías Aníbal Di Salvo 18 de abril drama
Contar hasta diez Oscar Barney Finn 2 de mayo drama
La cruz Gil Víctor Benítez 28 de noviembre cortometraje
La cruz invertida Mario David 19 de septiembre drama
De este pueblo Varios directores 28 de noviembre cortometrajes
Los días de junio Alberto Fischerman 13 de junio drama
Esperando la carroza Alejandro Doria 6 de mayo comedia
F - M
Flores robadas en los jardines de Quilmes Antonio Ottone 19 de junio drama
Gardel, el alma que canta Carlos Orgambide 16 de noviembre musical
biográfica
Los gatos (Prostitución de alto nivel) Carlos Borcosque (hijo) 9 de mayo drama
Había una vez una ballena Juan Schröder Inédita Documental
Hay unos tipos abajo Emilio Alfaro y Rafael Filipelli 26 de septiembre drama
La historia oficial Luis Puenzo 3 de abril drama
Luna caliente Roberto Denis 2 de mayo
Mingo y Aníbal contra los fantasmas Enrique Carreras 11 de julio comedia
Miráme la palomita Enrique Carreras 7 de marzo comedia
La muerte blanca Héctor Olivera 1 de agosto drama
policial
La nariz Alberto Giudice 28 de noviembre cortometraje
Ni tan blancos, ni tan indios Tristán Bauer y Silvia Chanvillard 28 de noviembre cortometraje
N - Z
Por una tierra nuestra Marcelo Céspedes 28 de noviembre cortometraje
El rigor del destino Gerardo Vallejo 29 de agosto drama
Sin querer, queriendo Hebert Posse Amorim 14 de noviembre
El sol en botellitas Edmund Valladares Inédito
Sucedió en el internado Emilio Vieyra 8 de agosto drama
Tacos altos Sergio Renán 5 de septiembre drama
El telo y la tele Hugo Sofovich 18 de abril comedia
Wizards of the Lost Kingdom Enrique Olivera octubre (Estados Unidos) Aventuras
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019

ReferenciasEditar

  • Manrupe, Raúl; Portela, María Alejandra (2001). Un diccionario de films argentinos (1930-1995). Buenos Aires, Editorial Corregidor. ISBN 950-05-0896-6.