Anexo:Películas argentinas de 2008

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 2008

Películas argentinas de 2008
Título Director Estreno Género
A - C
100% lucha, la película Juan Iribas 24 de julio
1973, un grito del corazón Liliana Mazure 26 de junio
Acné Federico Veiroj 12 de diciembre (México) Comedia
dramática
Ángeles caídos Pablo Reyero 7 de febrero
Aniceto Leonardo Favio 12 de junio
Arroz con leche Jorge Polaco inédita
Brigada explosiva, misión pirata Rodolfo Ledo 31 de enero
Bye Bye Life Enrique Piñeyro documental
Café de los maestros Miguel Kohan 26 de junio musical
La cámara oscura María Victoria Menis 16 de octubre
El cine de Maite Federico Palazzo 16 de octubre
Construcción de una ciudad Néstor Frenkel 2 de mayo
Cordero de Dios Lucía Cedrón 8 de mayo
D - H
Dos amigos y un ladrón Jaime L. Lozano 27 de noviembre
El desierto negro Gaspar Scheuer 15 de mayo
Detrás del sol, más cielo Gastón Gularte 6 de noviembre
Diario argentino Lupe Pérez García 17 de julio
Extranjera Inés de Oliveira Cézar 3 de julio
El frasco Alberto Lecchi 11 de septiembre
Furtivo Nicolás León Tannchen 11 de diciembre
Gigantes de Valdés Alex Tossenberger 17 de enero
Hechos, no palabras. Los derechos humanos en Cuba Carolina Silvestre 10 de enero
High School Musical: el desafío Jorge Nisco 17 de julio
Historias extraordinarias Mariano Llinás
I - L
Imaginadores Daniela Fiore 20 de marzo
Impunidad Javier Torre 2 de octubre
Incómodos Esteban Menis 30 de octubre
La León Santiago Otheguy 12 de junio
La leyenda Sebastián Pivotto 19 de noviembre
Leonera Pablo Trapero 29 de mayo
Licencia número uno Matilde Michanié 4 de septiembre
Liverpool Lisandro Alonso 30 de octubre
Lluvia Paula Hernández 20 de marzo
La luz del bosque Jorge José Pstyga y Ofelia Escasany 24 de julio
M - O
La masacre de San Patricio Juan Pablo Young y Pablo Zubizarreta 4 de julio
Matar a todos Esteban Schroeder 6 de noviembre
Motivos para no enamorarse Mariano Mucci 4 de septiembre
La mujer sin cabeza Lucrecia Martel 21 de agosto
La nación Mapuce Fausta Quattrini 7 de agosto
El nido vacío Daniel Burman 24 de abril
No mires para abajo Eliseo Subiela 30 de octubre
No ser Dios y cuidarlos Juan Carlos Andrade y Dieguillo Fernández 5 de junio
Nos otros Daniel Raichijk 27 de noviembre
Olga, Victoria Olga Mercedes Farriols 3 de abril
La orilla que se abisma Gustavo Fontán 2 de mayo
P - R
Paisito Ana Diez 21 de agosto
Palabra por palabra Edgardo Cabeza 10 de abril
Los paranoicos Gabriel Medina 23 de octubre
La perrera Manuel Nieto Zas 17 de abril
Por sus propios ojos Liliana Paolinelli 18 de septiembre
La próxima estación Fernando Solanas 4 de septiembre
Puerta 12 Pablo Tesoriere 26 de junio
Que parezca un accidente Gerardo Herrero 14 de noviembre Comedia
La rabia Albertina Carri 2 de mayo
Rancho aparte Edi Flehner 27 de marzo
Regresados Flavio Nardini / Cristian Bernard 20 de marzo
La ronda Inés Braun 29 de mayo
S - Z
S.O.S. Ex Andrés Tambornino 15 de mayo
Los superagentes, nueva generación Daniel De Felippo 24 de julio
Suspiros del corazón Enrique Gabriel 10 de enero
Tocando en el silencio Luciano Zito 21 de agosto
El toro por las astas Susana Nieri 31 de julio
Tres minutos Diego Lublinsky 21 de febrero
Un novio para mi mujer Juan Taratuto 14 de agosto
Valentina, la película Eduardo Gondell 24 de julio
Las vidas posibles Sandra Gugliotta 7 de febrero
Visitante de invierno Sergio Esquenazi 3 de abril
Yo soy sola Tatiana Mereñuk 15 de mayo

TaquillaEditar

# Película Espectadores Género
1 Un novio para mi mujer 1.450.000 Comedia
2 High School Musical: El Desafío 500.000 Comedia musical
3 El nido vacío 265.000 Drama
4 100% lucha 250.000
5 Brigada Explosiva: Misión Pirata 240.000
6 Los Superagentes: La nueva generación 230.000
7 Motivos para no enamorarse 150.000 Comedia romántica
8 Leonera 130.000
9 Lluvia 55.000
10 La Leyenda 55.000
11 La próxima estación 50.000
12 Aniceto 50.000
13 Cordero de Dios 50.000 Drama
14 Café de los Maestros 45.000
15 Rancho aparte 45.000
16 La mujer sin cabeza 36.000
17 El frasco 30.000
18 Gigantes de Valdés 30.000
19 La cámara oscura 25.000
20 Yo soy sola 17.000
Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020