Abrir menú principal

Anexo:Películas argentinas de 2009

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 2009

Películas argentinas de 2009
Título Director Estreno Género
A - C
Algún lugar en ninguna parte Víctor Dínenzon 6 de agosto
Alicia y John, el peronismo olvidado Carlos Castro 12 de noviembre Documental
El Amarillo Sergio Mazza 3 de diciembre
Amorosa soledad Victoria Galardi y Martín Carranza 5 de marzo
Anita Marcos Carnevale 27 de agosto Comedia
Aparecidos Paco Cabezas 3 de diciembre
El artista Gastón Duprat y Mariano Cohn 28 de mayo
La asamblea Galel Maidana 6 de agosto
Boogie, el aceitoso Gustavo Cova
Caja cerrada Martín Solá 5 de febrero
Campo Cerezo Patricia Martín García 12 de septiembre
Cartas a Malvinas Rodrigo Fernández 19 de marzo
Cartas para Jenny Diego Musiak 10 de diciembre
Los chicos desaparecen Marcos Rodríguez 3 de septiembre Drama
100% lucha, el amo de los clones Paulo Soria y Pablo Parés 16 de julio
Los 100 días que no conmovieron al mundo Vanessa Ragone y Víctor Ramos 28 de mayo
El corredor nocturno Gerardo Herrero 29 de octubre Drama
Criada Matías Herrera Córdoba Documental
Cuestión de principios Rodrigo Grande 24 de septiembre Comedia
D - H
Días de mayo Gustavo Postiglione 21 de mayo Histórica
Esperando la carroza 2 Gabriel Condron 2 de abril Comedia
La extranjera Fernando Díaz 5 de noviembre Drama
Fantasma de Buenos Aires Guillermo Grillo 26 de noviembre
Felicitas Teresa Costantini 11 de junio Drama
Gallero Sergio Mazza Drama
Haroldo Conti, homo viator Miguel Mato 4 de junio
Hielos míticos Daniel O. Bazán Documental
Historias breves 5 Gastón Rothschild, Adriana Yurcovich,
Laura Durán, Lía Dansker, Laura Citarella,
Magalí Bayon, Martín Ladd, Fernando Saviamarina,
Benjamín Naishtat y Sebastián Caulier
16 de abril Cortometrajes
El hombre que corría tras el viento Juan Pablo Martínez 3 de septiembre Drama
Homero Manzi, un poeta en la tormenta Eduardo Spagnuolo 24 de septiembre Documental
Horizontal/Vertical Nicolás Tuozzo 22 de octubre
I - M
Imagen final Andrés Habegger Documental
José Ignacio Ricardo Preve 4 de diciembre Drama
La invención de la carne Santiago Loza 19 de noviembre
Laberintos de hielo Miguel Angel Rossi diciembre
Legión, tribus urbanas motorizadas José Campusano 3 de septiembre
Los ángeles Juan Baldana Drama
Luisa Gonzalo Calzada 7 de mayo Drama
Manuel de Falla, músico de dos mundos José Luis Castiñeira de Dios 30 de abril Documental
Marea de arena Gustavo Montiel Pagés 1 de octubre
Los marinos del pueblo Carlos Alberto Pico y Miguel Ángel Curci Documental
Mentiras piadosas Diego Sabanés 20 de agosto
¡Me robaron el papel picado! Aníbal Di Salvo 25 de junio
Mundo alas León Gieco, Fernando Molnar y Sebastián Schindel 26 de marzo
Música en espera Hernán A. Goldfrid 19 de marzo Comedia
N - R
Nadie Inquietó Más - Narciso Ibáñez Menta Gustavo Leonel Mendoza Documental
Naranjo en flor Antonio González Vigil 1 de octubre
El niño pez Lucía Puenzo 9 de abril
Nunca estuviste tan adorable Mausi Martínez 8 de octubre Comedia
Los ojos cerrados de América Latina Miguel Mirra Documental
Papá por un día Raúl Rodríguez Peila 6 de agosto Comedia
Parador Retiro Jorge Leandro Colás Documental
Porotos de soja David Blaustein y Osvaldo Daicich 21 de mayo
Puentes o Bridges Julián Giulianelli
El ratón Pérez 2 Andrés G. Schaer 1 de enero
La receta Dina Spivak 4 de septiembre (Uruguay) Drama
Regreso a Fortín Olmos Patricio Coll y Jorge Goldenberg 5 de marzo
Return to Bolivia Mariano Raffo 2 de julio
Rodney Diego Rafecas 5 de marzo
S - Z
La sangre brota Pablo Fendrik 14 de mayo
Sangre del Pacífico Boy Olmi 12 de noviembre Drama
El secreto de sus ojos Juan José Campanella 13 de agosto Drama
Silencios Mercedes García Guevara 17 de diciembre
El sueño del perro Paulo Pécora En septiembre
Test Javier Mollo
Tierra sublevada: oro impuro Pino Solanas 10 de septiembre Documental
Toda la gente sola Santiago Giralt 18 de junio
El torcán Gabriel Arregui 5 de noviembre
Tres deseos Vivian Imar y Marcelo Trotta 5 de noviembre
El último aplauso German Kral 3 de diciembre Musical
El último mandado Fabio Junco y Julio Midú 8 de octubre
El último verano de la Boyita Julia Solomonoff 5 de noviembre Drama
Una semana solos Celina Murga 11 de junio Drama
Unidad 25 Alejo Hoijman Documental
La ventana Carlos Sorín 12 de marzo
El vestido Paula de Luque 17 de septiembre Comedia
Los viajes del viento Ciro Guerra 11 de febrero
Vil romance José Campusano 15 de octubre Drama
Las viudas de los jueves Marcelo Piñeyro 10 de septiembre Drama

TaquillaEditar