Anexo:Películas argentinas de 2010

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 2010

Películas argentinas de 2010
Título Director Estreno Género
A - B
Adolfo Pérez Esquivel. Otro mundo es posible Miguel Mirra 7 de octubre
Adopción David Lipszyc 25 de febrero
Aguas Verdes Mariano De Rosa 22 de abril
Amor en tránsito Lucas Blanco 2 de diciembre
Andrés no quiere dormir la siesta Daniel Bustamante 4 de febrero
Ártico Santiago Loza 4 de febrero
Awka Liwen - Rebelde amanecer Mariano Aiello y Kristina Hille 9 de septiembre
Belgrano Sebastián Pivotto Histórico
Boca de fresa Jorge Zima 11 de noviembre
El bosque Pablo Siciliano y Eugenio Lasserre 4 de noviembre
C
Cabeza de pescado July Massaccesi 15 de julio
Carancho Pablo Trapero 6 de mayo Drama
La casa por la ventana Juan Olivares y Esteban Rojas 16 de diciembre
Che. Un hombre nuevo Tristán Bauer 7 de octubre
Cine, dioses y billetes Lucas Brunetto 13 de mayo
Como bola sin manija Miguel Frías, Pablo Osores y Roberto Testa 11 de noviembre
Cómplices del silencio Stefano Incerti 17 de junio
Cuentos de la selva Norman Ruiz y Liliana Romero 22 de julio
E
Diletante Kris Niklison 6 de mayo
Dioses Josué Méndez 27 de mayo
Dos hermanos Daniel Burman 1 de abril Drama
Ernesto Sabato, mi padre Mario Sabato 25 de marzo
Eva & Lola Sabrina Farji 13 de mayo Drama
Excursiones Ezequiel Acuña 7 de enero
F - G
Flores de septiembre Pablo Osores, Roberto Testa y Nicolás Wainszelbaum 16 de septiembre
Fortalezas Tomás Lipgot y Christoph Behl 29 de abril
Fragmentos de una búsqueda Pablo Milstein y Norberto Ludin 2 de septiembre
Francia Israel Adrián Caetano 17 de junio Drama
Franzie Alejandra Marino 21 de octubre
Gaturro: la película Gustavo Cova 9 de septiembre Animación
Gigante Adrián Biniez 14 de octubre
H - L
Las hermanas L Santiago Giralt, Eva Bär, Alejandro Montiel y Diego Schipani 25 de noviembre Comedia
Hiroshima Pablo Stoll 7 de enero (México) Drama
El hombre de al lado Gastón Duprat y Mariano Cohn 2 de septiembre Drama
La hora de la siesta Sofía Mora 6 de mayo
Huellas y memoria de Jorge Prelorán Fermín Rivera 30 de septiembre
Igualita a mí Diego Kaplan 12 de agosto Comedia
Isidro Velázquez, la leyenda del último sapucay Camilo José Gómez diciembre (Resistencia) Documental
La Tigra, Chaco Federico Godfrid y Juan Sasiaín 7 de enero Comedia
Lejos de casa Miguel Mirra 21 de octubre
Lengua materna Liliana Paolinelli 21 de octubre
Liniers: el trazo simple de las cosas Franca González 3 de junio Documental
M - N
La madre Gustavo fontán 25 de febrero
Matar a Videla Nicolás Capelli 7 de enero
Maytland Marcelo Charras 2 de diciembre
La mirada invisible Diego Lerman 19 de agosto Drama
Mis días con Gloria Juan José Jusid 16 de septiembre
Miss Tacuarembó Martín Sastre 15 de julio Comedia
La mosca en la ceniza Gabriela David 25 de marzo Drama
La muestra Lino Pujia 25 de marzo
El mural Héctor Olivera 20 de mayo
Ni dios, ni patrón, ni marido Laura Mañá 23 de septiembre
O - P
Octubre Pilagá, relatos sobre el silencio Valeria Mapelman 7 de octubre
Orquesta roja Nicolás Herzog 7 de octubre
Otro entre otros Maximiliano Pelosi 19 de agosto
Paco Diego Rafecas 18 de marzo Drama
Padres de la plaza - 10 recorridos posibles Joaquín Daglio 14 de octubre
Pájaros volando Néstor Montalbano 5 de agosto Comedia
Pecados de mi padre Nicolás Entel 22 de abril
El perseguidor Víctor Cruz 9 de diciembre
El piano mudo Jorge Zuhair Jury 10 de junio
Plan B Marco Berger 3 de julio
Plumíferos Daniel De Felippo 18 de febrero Animación
Por tu culpa Anahí Berneri 3 de junio Drama
R - Z
El Rati Horror Show Enrique Piñeyro 16 de septiembre Documental
La Razón Gustavo Charif 6 de octubre Drama
El recuento de los daños Inés de Oliveira Cézar 1 de julio Drama
Rompecabezas Natalia Smirnoff 29 de abril
La sangre y la lluvia Jorge Navas 29 de julio
Sin retorno Miguel Cohan 30 de septiembre
Sofía cumple 100 años Hernán Belón 16 de septiembre
Teatro Colón: Música Palabras Silencio Bebe Kamín 21 de octubre
Un buen día Nicolás Del Boca 18 de noviembre
Un fueguito. La historia de César Milstein Ana Fraile 11 de marzo
Un lugar lejano José Ramón Novoa 20 de abril
Vecinos Rodolfo Durán 15 de abril
Los viajes del viento Ciro Guerra 11 de febrero
Vikingo José Celestino Campusano 4 de noviembre
Zenitram Luis Barone 20 de mayo
4 3 2 uno Mercedes Farriols 2 de diciembre

TaquillaEditar

# Película Espectadores Género
1 Igualita a mí 835.000 Comedia
2 Carancho 620.000 Drama
3 Dos Hermanos 465.000 Drama
4 Gaturro, la película 415.000 Animación
5 El hombre de al lado 135.000 Drama
6 Sin retorno 130.000 Drama
7 Pájaros volando 116.000 Comedia
8 Paco 53.000 Drama
9 Plumiferos 52.500 Animación
10 Miss Tacuarembo 46.500 Comedia
11 El mural 36.000 Drama
12 Che, un hombre nuevo 26.000 Documental
13 Cuentos de la selva 21.000 Animación
14 La mirada invisible 19.000 Drama
15 Por tu culpa 18.000 Drama
16 El Rati Horror Show 17.500 Documental
17 Francia 12.500 Drama
18 Complices del silencio 9.500 Drama
19 Lengua materna 9.000 Comedia
20 Rompecabezas 8.500 Drama

Enlaces externosEditar

Listas de películas argentinas

1897 a 1909 1910 a 1919 1920 a 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946 1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 20092010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 2020