Abrir menú principal

Anexo:Películas argentinas de 2019

Esta es una lista de películas argentinas estrenadas durante 2019

Películas argentinas de 2019
Título Director Estreno Género
A-B
4x4 Mariano Cohn 4 de abril Thriller
Abrakadabra Luciano Onetti y Nicolás Onetti 9 de mayo Terror
La afinadora de árboles Natalia Smirnoff 22 de agosto Drama
Alejandro del Prado, el eslabón perdido Mariano del Mazo y Marcelo Schapces 15 de agosto Documental
Amanecer en mi tierra Ulises de la Orden 30 de mayo Documental
A oscuras Victoria Chaya Miranda 10 de enero Thriller
Así habló el cambista Federico Veiroj 8 de septiembre Drama
Astrogauchos Matías Szulanski 20 de junio Comedia
Atenas César González 7 de febrero Drama
A una legua Andrea Krujosky 20 de junio Documental
Ausencia de mí Melina Terribili 25 de abril Documental
Badur hogar Rodrigo Moscoso 23 de mayo Comedia
Bailar la sangre Gato Martínez Cantó y Eloísa Tarruella 30 de mayo Drama
Baldío Inés De Oliveira Cézar 22 de agosto Drama
Bazán Frías, elogio del crimen Lucas García Melo y Juan Mascaró 16 de mayo Documental
Blindado Eduardo Meneghelli 6 de junio Acción
Boni Bonita Daniel Barosa 9 de mayo Comedia dramática
El bosque de los perros Gonzalo Zapico 9 de mayo Suspenso
Breve historia del planeta verde Santiago Loza 30 de mayo Aventuras
Bikes The Movie Manuel Javier García 11 de julio Animación
Infantil
Brooklyn experience José Celestino Campusano 19 de julio (México)
Bruja Marcelo Páez-Cubells 12 de septiembre
C-D
Cara Sucia, con la magia de la naturaleza Gaston Gularte 8 de agosto Infantil
Chaco Danièle Incalcaterra y Fausta Quattrini 4 de abril Documental
Chubut, libertad y tierra Carlos Echeverría 4 de julio Documental
Claudia Sebastián De Caro 12 de septiembre
Clementina Jimena Monteoliva 16 de mayo Drama
La cuarta dimensión Francisco Bouzas 16 de mayo Documental
El cuento Claudio Perrin. 3 de octubre
El cuento de las comadrejas Juan José Campanella 16 de mayo Comedia dramática
De acá a la China Federico Marcello 7 de marzo Comedia
Delfín Gaspar Scheuer 4 de julio Documental
De nuevo otra vez Romina Paula 6 de junio Drama
El desentierro Nacho Ruipérez. 19 de septiembre
La deuda Gustavo Fontán 19 de septiembre
El diablo blanco Ignacio Rogers 20 de junio Terror
El día que me muera Néstor Sánchez Sotelo 8 de agosto Comedia dramática
Digo la cordillera Ciro Novelli 25 de julio Documental
Doberman Azul Lombardía 16 de mayo Drama
Down para arriba Gustavo Garzón 14 de marzo Documental
E-F
Encandilan luces Alejandro Gallo Bermúdez 9 de julio documental
Esa película que llevo conmigo Lucía S. Ruiz 1 de agosto Documental
La escuela contra el margen Lisandro González Ursi y Diego Carabelli 22 de agosto Documental
Escuela Monte Mariano Raffo y Cecilia Cisneros 9 de mayo Documental
La experiencia judía, de Basavilbaso a Nueva Ámsterdam Miguel Kohan 25 de abril Documental
Las facultades Eloísa Solaas 4 de julio documental
La fiera y la fiesta Laura Amelia Guzmán e Israel Cárdenas 11 de julio Drama
Fin de siglo Lucio Castro 30 de marzo (Estados Unidos) Drama
Flora no es un canto a la vida Flora Schvartzman y Adriana Schvartzman 7 de febrero Documental
G-Q
Garra mortal Daniel De Felippo 2 de mayo Acción
La guarida del lobo Alex Tossenberger 28 de marzo Thriller
Gran Orquesta Peri Azar 9 de mayo Documental
Happy Hour Eduardo Albergaria 20 de febrero Comedia
El hijo Sebastián Schindel 11 de abril Thriller psicológico
Historias breves 17 Varios directores 11 de julio Cortometrajes
Hojas verdes de otoño Fabio Junco y Julio Midú 11 de abril Drama adolescente
Holy Beasts Israel Cárdenas, Laura Amelia Guzmán 11 de abril Drama
Hombres de piel dura José Celestino Campusano 8 de agosto Drama LGBT
La huella de Tara Georgina Barreiro 1 de agosto Documental
Los indalos Santiago Nacif Cabrera y Roberto Persano 22 de agosto Documental
Infierno grande Alberto Romero 23 de mayo Drama
Iniciales S.G. Rania Attieh y Daniel Garcia 19 de septiembre Drama
La internacional del fin del mundo Violeta Bruck y Javier Gabino 12 de septiembre Documental
El kiosko Pablo Gonzalo Pérez 28 de marzo Drama
Kollontai, apuntes de resistencia Nicolás Méndez Casariego 13 de junio Documental
Latinoamérica, territorio en disputa Nicolás Trotta, Esteban Alfredo Cuevas. 19 de septiembre Documental
La lección de anatomía Pablo Arévalo y Agustín Kazah 16 de mayo Documental
El llanto Hernán Fernández 15 de agosto Drama
Lobos Rodolfo Durán 14 de marzo Policial
La lupa Marina Zeising 6 de junio Documental
Magali Juan Pablo Dibitonto 19 de septiembre
Margen de error Liliana Paolinelli 29 de agosto Drama
Marta Show Malena Moffatt y Bruno López 1 de agosto Documental
Los miembros de la familia Mateo Bendesky 2 de mayo Comedia dramática
La misma sangre Miguel Cohan 21 de marzo Thriller
Mocha Francisco Quiñones Cuartas y Rayan Hindi 10 de febrero Documental
Muere, monstruo, muere Alejandro Fadel 2 de mayo Terror
No soy tu mami Marcos Carnevale 27 de junio Comedia romántica
Nueva mente Ulises de la Orden 25 de julio Documental
La odisea de los giles Sebastián Borensztein 15 de agosto Aventura
Olmedo, el rey de la risa Mariano Olmedo 6 de marzo Documental
Palestina imágenes robadas Rodrigo Vázquez. 19 de septiembre Documental
El panelista Juan Manuel Repetto. 26 de septiembre
Pasco. Avanzar más allá de la muerte Martin Sabio 15 de agosto Documental
Paso San Ignacio Pablo Reyero 29 de agosto Documental
Paternal Eduardo Yedlin 5 de septiembre Documental
Los periféricos Juan Riggirozzi, Iván Wolovik, Tomás Makaji, Luis Histoshi Díaz, Gonzalo Hernández, Gabriel Patrono, Lautaro Aledda y Pablo Arias 2 de mayo Musical
Perros del fin del mundo Juan Dickinson 4 de julio Documental
Plaza París Lucía Murat 3 de enero Drama
Porno para principiantes Carlos Ameglio 3 de octubre Comedia
Proyecto 55 Miguel Colombo 5 de septiembre Documental
Punto muerto Daniel de la Vega 3 de octubre
Que sea ley Juan Solanas. 3 de octubre Documental
¿Quién mató a mi hermano? Ana Fraile. 26 de septiembre Documental
R-Z
El Ratón Pérez y los guardianes del libro mágico Juan Pablo Buscarini 30 de mayo Infantil
Rebobinado Juan Francisco Otaño 1 de agosto Drama
El retiro Ricardo Díaz Iacoponi 5 de septiembre Comedia
River, el más grande siempre Marcelo Altmark, Luis Alberto Scalella y Mariano Mucci 2 de mayo Documental
El ruido son las casas Luciana Foglio y Luján Montes 27 de junio Documental
La sequía Martin Jauregui 22 de agosto Drama
Shalom Taiwán Walter Tejblum 29 de agosto Drama
La sombra en la ventana Gustavo Provitina 27 de junio Drama
El sonido de los tulipanes Alberto Maslíah 9 de mayo Policial
Soy lo que quise ser Betina Casanova y Mariana Scarone 9 de junio Documental
Sueño Florianópolis Ana Katz 17 de enero Comedia dramática
Tampoco tan grandes Federico Sosa 14 de febrero Comedia dramática
Los tiburones Lucía Garibaldi 2 de mayo Drama
Todo por el ascenso Jorge Piwowarski Roza. 12 de septiembre
Traslasierra Juan Pablo Sasiaín 6 de junio Drama
Los últimos románticos Gabriel Drak 31 de enero Comedia dramática
Un rubio Marco Berger 6 de junio Drama
Un suelo lejano Gabriel Muro 13 de junio Documental
Vigilia en agosto Luis María Mercado 1 de agosto Drama
La visita Jorge Leandro Colás 6 de junio Documental
Yo, mi mujer y mi mujer muerta Santi Amodeo 21 de marzo Comedia dramática
Yvonne Marina Rubino 28 de marzo Documental

Estrenados en festivales:

TaquillaEditar

A continuación un ranking (Top 15) de las películas argentinas estrenadas a lo largo del 2019 según la cantidad de espectadores.[1]

# Película Espectadores Género
1 La odisea de los giles 1.065.000 Comedia heist
2 El cuento de las comadrejas 579.000 Comedia negra
3 4x4 331.000 Thriller criminal
4 No soy tu mami 222.000 Comedia romántica
5 La misma sangre 91.000 Thriller
6 El hijo 78.000 Comedia
7 River, el más grande siempre 54.000 Documental
8 Sueño Florianópolis 42.000 Comedia
9 Yo, mi mujer y mi mujer muerta 31.000 Comedia dramática
10 El Ratón Pérez y los guardianes del libro mágico 27.000 Infantil
11 El kiosco 16.000 Comedia dramática
12 Tampoco tan grandes 12.000 Biopic musical
13 Plaza París 12.000 Thriller
14 El día que me muera 12.000 Comedia negra
15 Muere, monstruo, muere 11.000 Terror

ReferenciasEditar

  1. «Taquilla películas argentinas 2019». Premios Óscar Latinos. Consultado el 15 de enero de 2018. 

Enlaces externosEditar