Anexo:Pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976

Pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976
Modern pentathlon pictogram.svg
Datos generales
Sede Montreal
CanadáBandera de Canadá Canadá
Fecha 18 al 22 de julio de 1976
Palmarés
Medalla de oro Oro Bandera de Polonia Janusz Pyciak-Peciak
Medalla de plata Plata Bandera de la Unión Soviética Pavel Lednev
Medalla de bronce Bronce Bandera de República Checa Jan Bartu
Datos estadísticos
Participantes 47 de 17 países
Cronología
Múnich 1972 Montreal 1976 Moscú 1980

En la competición de pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de Montreal 1976 participaron 47 atletas de 17 países.[1]

MedalistasEditar

Evento      
Individual   Janusz Pyciak-Peciak   Pavel Lednev   Jan Bartu
Por equipos Reino Unido  Reino Unido
Jim Fox
Danny Nightingale
Adrian Parker
República Checa  República Checa
Jan Bártů
Bohumil Starnovský
Jiří Adam
Hungría  Hungría
Tamás Kancsal
Tibor Maracskó
Szvetiszláv Sasics

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Polonia 1 0 0 1
2   Reino Unido 1 0 0 1
3   Checoslovaquia 0 1 1 2
4   Unión Soviética 0 1 0 1
5   Hungría 0 0 1 1

ParticipantesEditar

ResultadosEditar

Individual
Pos. Atleta Hípica Esgrima Tiro Natación Atletismo Total
    Janusz Pyciak-Peciak (POL) 1066 928 1044 1164 1318 5520
    Pavel Lednev (URS) 1032 1096 1022 1092 1243 5485
    Jan Bartu (TCH) 1100 976 1044 1184 1162 5466
4   Daniele Masala (ITA) 1090 832 1066 1244 1201 5433
5   Adrian Parker (GBR) 1100 712 868 1240 1378 5298
6   John Fitzgerald (USA) 1036 952 1000 1232 1066 5286
7   Jørn Steffensen (DEN) 1100 856 1044 1068 1213 5281
8   Boris Mosolov (URS) 1036 856 934 1212 1162 5200
9   Tamas Kancsal (HUN) 866 990 956 1164 1219 5195
10   Danny Nightingale (GBR) 1012 760 934 1172 1309 5187
11   Risto Hurme (FIN) 1100 856 868 1088 1246 5158
12   Alain Cortes (FRA) 1036 784 956 1108 1249 5133
13   Tibor Maracsko (HUN) 972 832 890 1204 1228 5126
14   Walter Esser (FRG) 1100 784 978 1112 1120 5094
15   Jim Fox (GBR) 1100 784 846 1080 1264 5074
16   Michael Burley (USA) 1068 760 692 1212 1327 5059
17   Bohumil Starnovský (TCH) 1068 832 868 1144 1144 5056
18   Szvetiszlav Sasics (HUN) 934 928 912 1160 1117 5051
19   Zbigniew Pacelt (POL) 1100 592 890 1308 1138 5028
20   Hans Lager (SWE) 1100 688 758 1244 1225 5015
21   Stoyan Zlatev (BUL) 1036 784 1000 1140 1048 5008
22   Velko Bratanov (BUL) 1064 808 1000 980 1147 4999
23   Jussi Pelli (FIN) 1004 760 956 1020 1192 4932
24   Bengt Lager (SWE) 1068 688 802 1120 1252 4930
25   Pier Paolo Cristofori (ITA) 1100 712 780 1128 1207 4927
26   Robert Nieman (USA) 1036 784 604 1324 1153 4901
27   Klaus Petersen (DEN) 1036 712 890 1120 1120 4878
28   Claude Guiguet (FRA) 1100 712 1000 924 1123 4859
29   Jiri Adam (TCH) 794 904 1088 1072 1000 4858
30   Gerhard Werner (FRG) 972 736 824 1196 1129 4857
31   Shoji Uchida (JPN) 1068 736 692 1084 1270 4850
32   Gunnar Jacobson (SWE) 1100 784 780 1104 1075 4843
33   Michel Gueguen (FRA) 1100 712 714 1104 1195 4825
34   Krzyszto Trybusiewicz (POL) 1004 640 978 1072 1129 4823
35   Heikki Hulkkonen (FIN) 690 880 978 1120 1141 4809
36   Nikolai Nikolov (BUL) 956 664 934 1068 1102 4724
37   Akira Kubo (JPN) 1036 832 802 904 1126 4700
38   Serge Bindy (SUI) 660 760 912 1148 1183 4663
39   Mario Medda (ITA) 1004 688 824 1056 1075 4647
40   Hiroyuki Kawazoe (JPN) 1068 688 956 840 1039 4591
41   Wolfgang Köpcke (FRG) 940 592 824 1084 1111 4551
42   Peter Ridgway (AUS) 1068 640 912 1020 910 4550
43   John Hawes (CAN) 1068 856 230 1272 1108 4534
44   Peter Macken (AUS) 1068 544 802 752 1186 4352
45   George Skene (CAN) 1100 520 274 1176 1102 4172
46   Jack Alexander (CAN) 478 472 692 1268 1213 4123

Resultados por equiposEditar

Pos. Nación Atletas Hípica Esgrima Tiro Natación Atletismo Punt. ind. Total
  Reino Unido  Reino Unido Adrian Parker 1100 752 868 1240 1378 5338 15559
Danny Nightingale 1012 814 934 1172 1309 5241
Jim Fox 1100 690 846 1080 1264 4980
    Checoslovaquia Jan Bartu 1100 969 1044 1184 1162 5459 15451
Bohumil Starnovský 1068 876 868 1144 1144 5100
Jiri Adam 794 938 1088 1072 1000 4892
  Hungría  Hungría Tamas Kancsal 866 990 956 1164 1219 5195 15395
Tibor Maracsko 972 845 890 1204 1228 5139
Szvetiszlav Sasics 934 938 912 1160 1117 5061
4 Polonia  Polonia Janusz Pyciak-Peciak 1066 969 1044 1164 1318 5561 15343
Zbigniew Pacelt 1100 535 890 1308 1138 4971
Krzysztof Trybusiewicz 1004 628 978 1072 1129 4811
5   Estados Unidos John Fitzgerald 1036 969 1000 1232 1066 5303 15285
Michael Burley 1068 752 692 1212 1327 5051
Robert Nieman 1036 814 604 1324 1153 4931
6 Italia  Italia Daniele Masala 1090 907 1066 1244 1201 5508 15031
Pier Paolo Cristofori 1100 721 780 1128 1207 4936
Mario Medda 1004 628 824 1056 1075 4587
7 Finlandia  Finlandia Risto Hurme 1100 907 868 1088 1246 5209 15000
Jussi Pelli 1004 752 956 1020 1192 4924
Heikki Hulkkonen 690 938 978 1120 1141 4867
8 Suecia  Suecia Hans Lager 1100 721 758 1244 1225 5048 14946
Bengt Lager 1068 721 802 1120 1252 4963
Gunnar Jacobson 1100 876 780 1104 1075 4935
9   Francia Alain Cortes 1036 814 956 1108 1249 5163 14834
Claude Guiguet 1100 721 1000 924 1123 4868
Michel Gueguen 1100 690 714 1104 1195 4803
10 Bulgaria  Bulgaria Velko Bratanov 1064 876 1000 980 1147 5067 14824
Stoyan Zlatev 1036 814 1000 1140 1048 5038
Nikolai Nikolov 956 659 934 1068 1102 4719
11   Alemania Occidental Walter Esser 1100 783 978 1112 1120 5093 14429
Gerhard Werner 972 690 824 1196 1129 4811
Wolfgang Köpcke 940 566 824 1084 1111 4525
12 Japón  Japón Shoji Uchida 1068 814 692 1084 1270 4928 14234
Akira Kubo 1036 814 802 904 1126 4682
Hiroyuki Kawazoe 1068 721 956 840 1039 4624
13 Canadá  Canadá John Hawes 1068 845 230 1272 1108 4523 12772
George Skene 1100 504 274 1176 1102 4156
Jack Alexander 478 442 692 1268 1213 4093


ReferenciasEditar

  1. «Modern pentathlon: 1976 Olympic Results». sports-reference.com. Archivado desde el original el 17 de abril de 2020. Consultado el 24 de agosto de 2012. 

Enlaces externosEditar