Anexo:Pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016

Pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016
Modern pentathlon pictogram.svg
Datos generales
Sede Río de Janeiro
BrasilBandera de Brasil Brasil
Fecha 11 y 12 de agosto de 2012
Organizador Comité Olímpico Internacional
Participantes 72
Cronología
Londres 2012 Río de Janeiro 2016 Tokio 2020

El pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 se realizó en tres instalaciones diferentes de Río de Janeiro del 19 al 20 de agosto de 2016. Las instalaciones a utilizar son:

En total fueron disputadas en este deporte dos pruebas diferentes, una masculina y una femenina.[1]

MedallistasEditar

Evento      
Masculino
(20 de agosto)
Alexandr Lesun
  Rusia
1479
Pavlo Tymoshchenko
  Ucrania
1472
Ismael Hernández Uscanga
  México
1468
Femenino
(19 de agosto)
Chloe Esposito
  Australia
1372
Élodie Clouvel
  Francia
1356
Oktawia Nowacka
  Polonia
1349

MedalleroEditar

Núm. País       Total
1   Australia 1 0 0 1
1   Rusia 1 0 0 1
3   Francia 0 1 0 1
3   Ucrania 0 1 0 1
5   México 0 0 1 1
5   Polonia 0 0 1 1
TOTAL 2 2 2 6

ResultadosEditar

Categoría Masculina
Pos. Atleta Nación Natación Esgrima Hípica Combinada Total[2]
  Aleksander Lesun   Rusia (RUS) 2:05.58 (324) 28 (268) OR 71.02 (279) 11:32.35 (608) 1479 OR
  Pavlo Tymoshchenko   Ucrania (UKR) 2:05.59 (324) 21 (227) 65.43 (286) 11:05.74 (635) 1472
  Ismael Hernández   México (MEX) 2:02.12 (334) 18 (208) 71.78 (300) 11:14.33 (626) 1468
4 Valentin Prades   Francia (FRA) 2:04.44 (327) 21 (227) 77.92 (277) 11:04.08 (636) 1467
5 Riccardo De Luca   Italia (ITA) 2:09.36 (312) 20 (222) 71.56 (300) 11:07.23 (633) 1467
6 Patrick Dogue   Alemania (GER) 2:07.65 (318) 25 (240) 80.73 (288) 11:23.36 (617) 1463
7 Max Esposito   Australia (AUS) 1:59.71 (341) 14 (185) 74.39 (300) 11:04.99 (636) 1462
8 Arthur Lanigan-O'Keeffe   Irlanda (IRL) 2:03.03 (331) 16 (198) 74.83 (300) 11:12.21 (628) 1457
9 David Svoboda   República Checa (CZE) 2:05.59 (324) 21 (226) 79.48 (282) 11:20.92 (620) 1452
10 Joseph Choong   Reino Unido (GBR) 1:58.50 (345) 22 (224) 70.31 (293) 11:51.59 (589) 1451
11 Nathan Schrimsher   Estados Unidos (USA) 2:00.87 (338) 20 (220) 79.42 (282) 11:30.76 (610) 1450
12 Ádám Marosi   Hungría (HUN) 2:01.66 (335) 16 (196) 67.87 (293) 11:19.84 (621) 1445
13 Jung Jin-hwa   Corea del Sur (KOR) 2:00.82 (338) 17 (203) 78.75 (283) 11:21.80 (619) 1443
14 James Cooke   Reino Unido (GBR) 1:55.60 (354) OR 14 (185) 80.48 (288) 11:31.07 (609) 1436
15 Charles Fernandez   Guatemala (GUA) 2:03.18 (331) 16 (214) 80.58 (271) 11:21.49 (619) 1435
16 Cao Zhongrong   China (CHN) 2:00.08 (340) 17 (204) 74.31 (300) 11:51.14 (589) 1433
17 Bence Demeter   Hungría (HUN) 2:03.89 (329) 19 (217) 74.62 (265) 11:21.98 (619) 1430
18 Guo Jianli   China (CHN) 2:01.94 (335) 19 (214) 73.06 (286) 11:46.21 (594) 1429
19 Jun Woong-tae   Corea del Sur (KOR) 2:00.88 (338) 13 (178) 73.91 (272) 11:02.50 (638) OR 1426
20 Valentin Belaud   Francia (FRA) 2:07.83 (317) 19 (216) 74.31 (286) 11:39.37 (601) 1420
21 Christian Zillekens   Alemania (GER) 2:06.24 (322) 16 (196) 75.90 (286) 11:27.45 (613) 1417
22 Tomoya Miguchi   Japón (JPN) 2:02.62 (333) 20 (220) 80.30 (281) 12:02.88 (578) 1412
23 Omar El Geziry   Egipto (EGY) 2:03.62 (330) 23 (239) 75.10 (265) 12:11.94 (569) 1403
24 Pier Paolo Petroni   Italia (ITA) 2:05.51 (324) 13 (179) 75.94 (293) 11:39.60 (601) 1397
25 Amro El Geziry   Egipto (EGY) 1:55.80 (353) 18 (208) 77.23 (291) 12:39.19 (541) 1393
26 Andriy Fedechko   Ucrania (UKR) 2:05.63 (324) 16 (198) 79.49 (275) 11:47.68 (593) 1390
27 Szymon Staśkiewicz   Polonia (POL) 2:10.16 (310) 21 (227) 73.44 (258) 11:45.88 (595) 1390
28 Ruslans Nakonechnyi   Letonia (LAT) 2:03.83 (329) 13 (180) 72.45 (272) 11:35.70 (605) 1386
29 Shohei Iwamoto   Japón (JPN) 2:08.65 (315) 09 (154) 74.90 (300) 11:54.59 (586) 1355
30 Emmanuel Zapata   Argentina (ARG) 2:06.66 (320) 11 (166) 77.50 (277) 12:03.19 (577) 1340
31 Felipe Nascimento   Brasil (BRA) 2:05.39 (324) 09 (155) 75.72 (251) 12:15.59 (565) 1295
32 Jose Ricardo Figueroa   Cuba (CUB) 2:15.39 (294) 09 (156) 122.31 (233) 12:49.13 (531) 1214
33 Dimitar Krastanov   Bulgaria (BUL) 2:04.96 (326) 19 (215) E (0) 11:02.95 (638) 1179
34 Justinas Kinderis   Lituania (LTU) 2:06.84 (320) 18 (211) E (0) 11:27.33 (613) 1144
35 Pavel Ilyashenko   Kazajistán (KAZ) 2:06.19 (322) 18 (208) E (0) 11:29.79 (611) 1141
36 Jan Kuf   República Checa (CZE) 2:05.84 (323) 19 (215) E (0) 12:15.62 (565) 1103
Categoría Femenina
Pos. Atleta Nación Natación Esgrima Hípica Combinada Total
  Chloe Esposito   Australia (AUS) 2:12.38 (303) 19 (215) 77.60 (284) 12:10.19 (570) 1372 OR
  Élodie Clouvel   Francia (FRA) 2:08.62 (315) 21 (227) 70.05 (293) 12:59.06 (521) 1356
  Oktawia Nowacka   Polonia (POL) 2:16.67 (290) 27 (264) 70.69 (293) 13:18.50 (502) 1349
DSQ[3] Chen Qian   China (CHN) 2:18.75 (284) 22 (232) 76.67 (292) 12:45.07 (535) 1343
4 Annika Schleu   Alemania (GER) 2:19.34 (282) 17 (202) 68.06 (293) 12:21.95 (559) 1336
5 Kate French   Reino Unido (GBR) 2:16.17 (292) 17 (202) 75.49 (300) 12:43.08 (537) 1331
6 Natalya Coyle   Irlanda (IRL) 2:17.38 (288) 19 (215) 73.69 (300) 12:58.13 (522) 1325
7 Alice Sotero   Italia (ITA) 2:12.63 (303) 20 (221) 72.91 (279) 13:00.47 (520) 1323
8 Samantha Murray   Reino Unido (GBR) 2:10.81 (308) 14 (192) 73.23 (279) 12:38.54 (542) 1321
9 Yelena Potapenko   Kazajistán (KAZ) 2:11.52 (306) 17 (202) 73.74 (293) 13:07.48 (513) 1314
10 Tamara Vega   México (MEX) 2:16.89 (290) 15 (190) 72.93 (300) 12:49.39 (531) 1311
11 Donata Rimšaitė   Rusia (RUS) 2:22.09 (274) 17 (202) 77.20 (284) 12:32.67 (548) 1308
12 Natsumi Tomonaga   Japón (JPN) 2:15.63 (294) 15 (190) 77.03 (298) 12:55.44 (525) 1307
13 Kim Sun-woo   Corea del Sur (KOR) 2:16.06 (292) 16 (197) 75.52 (300) 13:04.28 (516) 1305
14 Gulnaz Gubaydullina   Rusia (RUS) 2:07.94 (317) OR 8 (148) 78.91 (290) 12:30.76 (550) 1305
15 Melanie McCann   Canadá (CAN) 2:20.81 (278) 23 (240) 75.75 (300) 13:42.43 (478) 1296
16 Sarolta Kovács   Hungría (HUN) 2:09.02 (313) 17 (203) 79.04 (268) 13:17.09 (503) 1287
17 Zhang Xiaonan   China (CHN) 2:22.67 (272) 22 (234) 75.72 (279) 13:20.79 (500) 1285
18 Anna Maliszewska   Polonia (POL) 2:20.30 (280) 16 (200) 79.41 (282) 13:01.21 (519) 1281
19 Margaux Isaksen   Estados Unidos (USA) 2:19.91 (281) 18 (209) 70.24 (293) 13:23.90 (497) 1280
20 Isabel Brand   Guatemala (GUA) 2:22.57 (273) 14 (184) 72.88 (293) 12:54.11 (526) 1276
21 Anastasiya Prokopenko   Bielorrusia (BLR) 2:25.69 (263) 10 (162) 76.28 (289) 12:22.98 (558) 1272
22 Yane Marques   Brasil (BRA) 2:14.30 (298) 16 (196) 72.28 (286) 13:31.64 (489) 1269
23 Claudia Cesarini   Italia (ITA) 2:20.85 (278) 17 (205) 87.95 (261) 13:04.34 (516) 1260
24 Isabella Isaksen   Estados Unidos (USA) 2:20.20 (280) 20 (221) 80.31 (285) 13:51.96 (469) 1255
25 Barbora Kodedová   República Checa (CZE) 2:24.70 (266) 20 (220) 106.28 (249) 13:25.36 (495) 1230
26 Zsófia Földházi   Hungría (HUN) 2:12.05 (304) 11 (168) 119.34 (222) 12:46.02 (534) 1228
27 Iryna Khokhlova   Argentina (ARG) 2:19.77 (281) 14 (184) 90.01 (268) 13:53.53 (467) 1200
28 Ieva Serapinaitė   Lituania (LTU) 2:14.43 (297) 15 (190) 69.50 (265) 14:29.68 (431) 1183
29 Anastasiya Spas   Ucrania (UKR) 2:14.54 (297) 16 (196) 120.69 (221) 15:16.82 (384) 1098
30 Laura Asadauskaite   Lituania (LTU) 2:21.01 (277) 19 (216) E (0) 12:01.01 (579) OR 1072
31 Lena Schöneborn   Alemania (GER) 2:21.74 (275) 24 (244) E (0) 12:54.21 (526) 1045
32 Donna Vakalis   Canadá (CAN) 2:22.12 (274) 22 (233) E (0) 13:36.19 (484) 991
33 Leydi Moya   Cuba (CUB) 2:15.75 (293) 14 (184) E (0) 13:11.07 (509) 986
34 İlke Özyüksel   Turquía (TUR) 2:17.79 (287) 10 (160) E (0) 12:49.98 (531) 978
35 Haydy Morsy   Egipto (EGY) 2:26.11 (262) 14 (184) E (0) 13:24.93 (496) 942

ReferenciasEditar

  1. «Rio 2016: Modern Pentathlon». Rio 2016. Archivado desde el original el 29 January 2015. Consultado el 31 January 2015. 
  2. «Modern Pentathlon». 2016 Summer Olympics. Consultado el 20 August 2016. 
  3. (2 June 2017). Kate French & Samantha Murray have Rio positions upgraded. Pentathlon GB.

Enlaces externosEditar