Anexo:Periódicos de Azerbaiyán

En Azerbaiyán se publican unos tres mil quinientos periódicos. La gran mayoría de ellos se publican en azerí. Los ciento treinta restantes se publican en ruso (setenta), inglés (cincuenta) y otros idiomas (turco, francés, alemán, árabe, persa, armenio, etc.).[1]​ A continuación se muestra una lista de periódicos publicados en Azerbaiyán.

PeriódicosEditar

Periódicos diariosEditar

Título Publicación Formato Fundación Propietario Idioma Orientación ideológica Apoyo político en las elecciones presidenciales de 2013
Crime and Criminal Diaria Gran formato 2016 Aqil Yusifov Azerí Nuevo Azerbaiyán
Adalat Diaria Gran formato 1990 Agil Abbas Azerí Centro-derecha Nuevo Azerbaiyán
Azadlıq Diaria Gran formato 1989 Ganimat Zahid Azerí Izquierdas Consejo Nacional de Fuerzas Democráticas
Azərbaycan Diaria Berlinés 1918 Gobierno de Azerbaiyán Azerí Derechas Nuevo Azerbaiyán
Bakinskiy Rabochiy Diaria Gran formato 1906 Agabak Asgarov Ruso Centro-derecha Nuevo Azerbaiyán
Bizim Yol Diaria Gran formato 2000 Bahaddin Gaziyev Azerí Centro-derecha
Echo Diaria Gran formato 2001 Rauf Talishinsky Ruso Liberal
Ekspress Diaria Gran formato 1995 Mushfig Safiyev Azerí Centro-izquierda
Kaspi Diaria Gran formato 1999 Intellekt Azerí Centro-derecha
Khalg Gazeti Diaria Gran formato 1919 Mahal Ismayilogly Azerí Derechas Nuevo Azerbaiyán
Khalg Cebhesi Gazeti Diaria Gran formato 2001 Elchin Mirzabeyli Azerí Izquierdas Consejo Nacional de Fuerzas Democráticas
Respublika Diaria Gran formato 1990 Gobierno de Azerbaiyán Azerí Derechas, populista Nuevo Azerbaiyán
Sherg Diaria Gran formato 1996 Akif Ashirli Azerí Derechas
Tezadlar Diaria Gran formato 1993 Asif Marzili Azerí Derechas
Üç nöqta Diaria Gran formato 1998 Khoshgadam Hidayatgizy Azerí Derechas
Yeni Musavat Diaria Gran formato 1989 Rauf Arifoglu Azerí Izquierdas, populista Consejo Nacional de Fuerzas Democráticas
Zaman Diaria Gran formato 1991 Fetullah Gulen Azerí Centro-izquierda

Periódicos no diariosEditar

Título Publicación Formato Fundación Propietario Idioma Orientación ideológica Apoyo político en las elecciones presidenciales de 2013
Azernews Domingos Berlinés 1997 Fazil Abbasov Inglés Centro-derecha Nuevo Azerbaiyán
Nedelya Jivaya Gazeta Domingos Berlinés 1997 Desconocido Ruso Centro-derecha Nuevo Azerbaiyán

Periódicos localesEditar

Periódicos especializadosEditar

DeporteEditar

MisceláneaEditar

Periódicos gratuitos en centros urbanosEditar

Periódicos desaparecidosEditar

ReferenciasEditar

  1. «List of newspapers in Azerbaijan» (en inglés). Archivado desde el original el 11 de abril de 2013. Consultado el 4 de diciembre de 2019. 

Enlaces externosEditar