Anexo:Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984

Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Olympic rings with white rims.svg

El piragüismo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984 se realizó en el lago Casitas, ubicado 135 km al noroeste de Los Ángeles, entre el 6 y el 11 de agosto de 1984.

En total se disputaron en este deporte 12 pruebas diferentes en la especialidad de aguas tranquilas, 9 en las categoría masculina y 3 en la femenina.[1]

MedallistasEditar

MasculinoEditar

Evento      
K1 500 m Ian Ferguson
  Nueva Zelanda
1:47,84
Lars-Erik Moberg
  Suecia
1:48,18
Bernard Brégeon
  Francia
1:48,41
K1 1000 m Alan Thompson
  Nueva Zelanda
3:45,73
Milan Janić
  Yugoslavia
3:46,88
Gregory Barton
  Estados Unidos
3:47,38
K2 500 m Paul MacDonald
Ian Ferguson
  Nueva Zelanda
1:34,21
Lars-Erik Moberg
Per-Inge Bengtsson
  Suecia
1:35,26
Hugh Fisher
Alwyn Morris
  Canadá
1:35,41
K2 1000 m Hugh Fisher
Alwyn Morris
  Canadá
3:24,22
Bernard Brégeon
Patrick Lefoulon
  Francia
3:25,97
Barry Kelly
Grant Kenny
  Australia
3:26,80
K4 1000 m Paul MacDonald
Ian Ferguson
Grant Bramwell
Alan Thompson
  Nueva Zelanda
3:02,28
Lars-Erik Moberg
Per-Inge Bengtsson
Thomas Ohlsson
Tommy Karls
  Suecia
3:02,81
François Barouh
Philippe Boccara
Pascal Boucherit
Didier Vavasseur
  Francia
3:03,94
C1 500 m Lawrence Cain
  Canadá
1:57,01
Henning Jakobsen
  Dinamarca
1:58,45
Costică Olaru
  Rumania
1:59,86
C1 1000 m Ulrich Eicke
  Alemania Occidental
4:06,32
Lawrence Cain
  Canadá
4:08,67
Henning Jakobsen
  Dinamarca
4:09,51
C2 500 m Matija Ljubek
Mirko Nišović
  Yugoslavia
1:43,67
Ivan Patzaichin
Toma Simionov
  Rumania
1:45,68
Enrique Míguez
Narciso Suárez
  España
1:47,71
C2 1000 m Ivan Patzaichin
Toma Simionov
  Rumania
3:40,60
Matija Ljubek
Mirko Nišović
  Yugoslavia
3:41,56
Éric Renaud
Didier Hoyer
  Francia
3:48,01

FemeninoEditar

Evento      
K1 500 m Agneta Andersson
  Suecia
1:58,72
Barbara Schüttpelz
  Alemania Occidental
1:59,93
Annemiek Derckx
  Países Bajos
2:00,11
K2 500 m Agneta Andersson
Anna Olsson
  Suecia
1:45,25
Alexandra Barré
Susan Holloway
  Canadá
1:47,13
Barbara Schüttpelz
Josefa Idem
  Alemania Occidental
1:47,32
K4 500 m Agafia Constantin
Tecla Marinescu
Maria Ştefan
Nastasia Ionescu
  Rumania
1:38,34
Agneta Andersson
Anna Olsson
Susanne Wiberg
Eva Karlsson
  Suecia
1:38,87
Alexandra Barré
Susan Holloway
Lucie Guay
Barbara Olmsted
  Canadá
1:39,40

MedalleroEditar

# País       Total
1   Nueva Zelanda 4 0 0 4
2   Suecia 2 4 0 6
3   Canadá 2 2 2 6
4   Rumania 2 1 1 4
5   Yugoslavia 1 2 0 3
6   Alemania Occidental 1 1 1 3
7   Francia 0 1 3 4
8   Dinamarca 0 1 1 2
9   Australia 0 0 1 1
9   España 0 0 1 1
9   Estados Unidos 0 0 1 1
9   Países Bajos 0 0 1 1
TOTAL 12 12 12 36

ReferenciasEditar

  1. «Piragüismo en los Juegos Olímpicos de Los Ángeles 1984». Sports-Reference.com (SR/Olympic Sports) (en inglés).

Enlaces externosEditar


Predecesor:
Moscú 1980
  URSS
Piragüismo en los Juegos Olímpicos
XI edición
Sucesor:
Seúl 1988
  Corea del Sur