Anexo:Prefectos de Guayas

Presidentes de Consejos Provinciales (1947 - 1967)Editar

Los presidentes de los consejos provinciales eran elegidos por el pleno del consejo, siendo los consejeros electos por votación popular para períodos de dos años.

Presidente Período
Ernesto Jouvín Cisneros Marzo de 1947 - Diciembre de 1947
Antonio Moya Diciembre de 1947 - Diciembre de 1949
Alejandro Ponce Luque Diciembre de 1949 - Diciembre de 1953
Ricardo Tola Carbo Diciembre de 1953 - abril de 1954
Guillermo Gallardo Cordova Mayo de 1954 - enero de 1956
Augusto Alvarado Olea Enero de 1956 - Marzo de 1957
César Amador Baquerizo Marzo de 1957 - enero de 1958
Amalio Puga Pastor Enero de 1958 - Diciembre de 1959
Bolívar San Lucas Zavala Diciembre de 1959 - Septiembre de 1960
Alejandro Aguilar Ruilova Septiembre de 1960 - enero de 1961
Galo A. Garay Vargas Enero de 1961 - Octubre de 1961
Assad Bucaram Elmhalin Diciembre de 1961 - agosto de 1962
Jorge Yunes Huésped Agosto de 1962 - abril de 1964
Rafael Dillon Valdez Mayo de 1964 - abril de 1966
Augusto Barreiro Solórzano Enero de 1967 - Julio de 1967

Prefectos del Guayas (1967 - Actualidad)Editar

Prefecto Período Elección Partido
  Bolívar San Lucas Zavala Agosto de 1967 - Julio de 1970 1967 Federación Nacional Velasquista
  Assad Bucaram Elmhalin Agosto de 1970 - Septiembre de 1970 1970 Concentración de Fuerzas Populares
  Julio Vinueza Moscoso Septiembre de 1970 - Julio de 1971 - Independiente
  Walter Franco Egüez Julio de 1971 - Febrero de 1972 - Independiente
  Roberto Béjar Suéscum Febrero de 1972 - Octubre de 1975 - Independiente
  Raúl Baca Carbo Octubre de 1975 - Junio de 1977 - Izquierda Democrática
  Fernando Abad Montero Junio de 1977 - Octubre de 1978 - Independiente
  Guido Chiriboga Parra Octubre de 1978 - abril de 1984 1978 Concentración de Fuerzas Populares
  Alfredo Adum Ziade Abril de 1984 - Diciembre de 1986 1984 Partido Roldosista Ecuatoriano
Acefalía
Diciembre de 1986 - abril de 1988 - La prefectura fue encargada a varios
consejeros provinciales.
  Carlos Hidalgo Villacis Abril de 1988 - agosto de 1992 1988 Partido Roldosista Ecuatoriano
  Nicolás Lapentti Carrión Agosto de 1992 - febrero de 2009 1992 Partido Social Cristiano
1996
2000
2004
  Jaime Nogales Torres Febrero de 2009 - Julio de 2009 Sucesión Partido Social Cristiano
  Jimmy Jairala Vallazza 31 de julio de 2009 - 19 de diciembre de 2018 2009 Una Nueva Opción - Partido Sociedad Patriótica
Centro Democrático - Alianza PAIS
2014
  Mónica Becerra Centeno[1] 19 de diciembre de 2018 - 14 de mayo de 2019 Sucesión Alianza PAIS
  Carlos Luis Morales Benítez[2] 14 de mayo de 2019 - 22 de junio de 2020 2019 Partido Social Cristiano
  Susana González Rosado 25 de junio de 2020 - Presente Sucesión Partido Social Cristiano

Fuente:[3]

ReferenciasEditar

  1. «Jimmy Jairala renunció a Prefectura para candidatizarse a la Alcaldía». El Universo. 19 de diciembre de 2018. Consultado el 19 de diciembre de 2018. 
  2. Telégrafo, El (25 de marzo de 2019). «Carlos Luis Morales, Paola Pabón y Yaku Pérez, virtuales prefectos». El Telégrafo. Consultado el 25 de marzo de 2019. 
  3. Página web de la prefectura. Listado de Ex-Prefectos. Consultado el 29 de diciembre de 2013.