Anexo:Premio Bram Stoker a la mejor primera novela

Premio Bram Stoker a la mejor primera novela
Premio a Horror, ficción, fantasía
Otorgado por Asociación de Escritores de Horror
Historia
Primera entrega 1987
Premio Bram Stoker Sitio web oficial

El Premio Bram Stoker a la mejor primera novela (Bram Stoker Award for Best First Novel) es un reconocimiento de la Asociación de Escritores de Horror (HWA, Horror Writers Association) al "logro superlativo" en las primeras novelas de terror.

Ganadores y nominadosEditar

1980sEditar

Año Ganador/a Nominados/as Ref.
1987 The Manse de Lisa Cantrell [1]
1988 The Suiting de Kelley Wilde [2]
1989 Sunglasses After Dark de Nancy A. Collins [3]

1990sEditar

Año Ganador/a Nominados/as Ref.
1990 The Revelation de Bentley Little [4]
1991 The Cipher de Kathe Koja
Prodigal de Melanie Tem
(empate)
[5]
1992 Sineater de Elizabeth Massie [6]
1993 The Thread that Binds the Bones de Nina Kiriki Hoffman [7]
1994 Grave Markings de Michael A. Arnzen [8]
1995 The Safety of Unknown Cities de Lucy Taylor [9]
1996 Crota de Owl Goingback [10]
1997 Lives of the Monster Dogs de Kirsten Bakis [11]
1998 Dawn Song de Michael Marano [12]
1999 Wither de J.G. Passarella [13]

2000sEditar

 
Alice Sebold, ganadora en 2002.
 
Joe Hill, ganador en 2007.
Año Ganador/a Nominados/as Ref.
2000 The Licking Valley Coon Hunters Club de Brian A. Hopkins [14]
2001 Deadliest of the Species de Michael Oliveri [15]
2002 The Lovely Bones de Alice Sebold [16]
2003 The Rising de Brian Keene [17]
2004 Covenant de John Everson
Stained de Lee Thomas
(empate)
[18]
2005 Scarecrow Gods de Weston Ochse [19]
2006 Ghost Road Blues de Jonathan Maberry [20]
2007 El traje del muerto de Joe Hill [21]
2008 The Gentling Box de Lisa Mannetti [22]
2009 Damnable de Hank Schwaeble [23]

2010sEditar

Año Ganador/a Nominados/as Ref.
2010 Black and Orange de Benjamin Kane Ethridge
Castle of Los Angeles de Lisa Morton
(empate)
[24]
2011 Isis Unbound de Allyson Bird [25]
2012 Life Rage de L.L. Soares [26]
2013 The Evolutionist de Rena Mason [27]
2014 Mr. Wicker de Maria Alexander [28]
2015 Mr. Suicide de Nicole Cushing [29]
2016 Haven de Tom Deady
  • The Apothecary’s Curse de Barbara Barnett
  • Hollow House de Greg Chapman
  • Mayan Blue de Michelle Garza and Melissa Lason
  • The Eighth de Stephanie Wytovich


2017 Cold Cuts de Robert Payne Cabeen
  • In the Valley of the Sun de Andy Davidson
  • What Do Monsters Fear? de Matt Hayward
  • The Boulevard Monster de Jeremy Hepler
  • Kill Creek de Scott Thomas


2018 The Rust Maidens de Gwendolyn Kiste What Should Be Wild de Julia Fine

I Am the River de T. E. Grau,

Baby Teeth de Zoje Stage

The Moore House de Tony Tremblay

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. «1987 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  2. «1988 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  3. «1989 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  4. «1990 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  5. «1991 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  6. «1992 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  7. «1993 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  8. «1994 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  9. «1995 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  10. «1996 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  11. «1997 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  12. «1998 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  13. «1999 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  14. «2000 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  15. «2002 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  16. «2002 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  17. «2003 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  18. «2004 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  19. «2005 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  20. «2006 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  21. «2007 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  22. «2008 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  23. «2009 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  24. «2010 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  25. «2011 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  26. «2012 Bram Stoker Award Nominees & Winners». Horror Writers Association. 
  27. «2013 Stoker Awards Winners». Locus Mag (en inglés). 12 de mayo de 2014. Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  28. «Bram Stoker Award® Winners». Horror Writers Association (en inglés). 10 de mayo de 2015. Consultado el 26 de mayo de 2015. 
  29. «2015 Bram Stoker Awards». Locus (en inglés). 15 de mayo de 2016. Consultado el 1 de agosto de 2016. 

Enlaces externosEditar