Premio Walter Payton al Hombre del Año de la NFL

El Premio Walter Payton al Hombre del Año de la NFL (Walter Payton NFL Man of the Year Award) es un galardón entregado de manera anual por la National Football League (NFL) al jugador que muestra un servicio destacado y dedicación a la comunidad, así como su excelencia en el terreno de juego. Está nombrado en honor a Walter Payton, jugador de los Chicago Bears entre 1975 y 1987 fallecido en 1999 y ganador del premio en 1977.

Cada año, un ganador es seleccionado de 32 posibles nominados de los 32 equipos. Un panel de jueces seleccionan al ganador, entre ellos el comisionado de la NFL, Connie Payton (viuda de Walter Payton), el ganador del año anterior y un número variable de exjugadores. El ganador del Premio al Hombre del año recibe una donación de 250.000 dólares a su nombre para la obra de caridad de su elección. Los otros 31 finalistas también reciben donaciones a su nombre por 10.000 dólares cada uno para la obra de caridad de su elección.

GanadoresEditar

 
Johnny Unitas fue el primer ganador del premio.
 
Roger Staubach ganó el premio en 1978.
 
Darrell Green ganó el premio en 1996.
 
J. J. Watt ganó el premio en 2017.
Jugador en activo en la NFL
Elegido en el Salón de la Fama del Fútbol Americano Profesional
Temporada Jugador Posición Equipo Nacionalidad Ref.
1970 Unitas, JohnnyJohnny Unitas Quarterback Baltimore Colts   Estados Unidos
1971 Hadl, JohnJohn Hadl Quarterback San Diego Chargers   Estados Unidos
1972 Lanier, WillieWillie Lanier Linebacker Kansas City Chiefs   Estados Unidos
1973 Dawson, LenLen Dawson Quarterback Kansas City Chiefs   Estados Unidos
1974 Blanda, GeorgeGeorge Blanda Quarterback Oakland Raiders   Estados Unidos
1975 Anderson, KenKen Anderson Quarterback Cincinnati Bengals   Estados Unidos
1976 Harris, FrancoFranco Harris Running back Pittsburgh Steelers   Estados Unidos
1977 Payton, WalterWalter Payton Running back Chicago Bears   Estados Unidos
1978 Staubach, RogerRoger Staubach Quarterback Dallas Cowboys   Estados Unidos
1979 Greene, JoeJoe Greene Defensive tackle Pittsburgh Steelers   Estados Unidos
1980 Carmichael, HaroldHarold Carmichael Wide receiver Philadelphia Eagles   Estados Unidos
1981 Swann, LynnLynn Swann Wide receiver Pittsburgh Steelers   Estados Unidos
1982 Theismann, JoeJoe Theismann Quarterback Washington Redskins   Estados Unidos
1983 Benirschke, RolfRolf Benirschke Placekicker San Diego Chargers   Estados Unidos
1984 Lyons, MartyMarty Lyons Defensive tackle New York Jets   Estados Unidos
1985 Stephenson, DwightDwight Stephenson Center Miami Dolphins   Estados Unidos
1986 Williams, ReggieReggie Williams Linebacker Cincinnati Bengals   Estados Unidos
1987 Duerson, DaveDave Duerson Safety Chicago Bears   Estados Unidos
1988 Largent, SteveSteve Largent Wide receiver Seattle Seahawks   Estados Unidos
1989 Moon, WarrenWarren Moon Quarterback Houston Oilers   Estados Unidos
1990 Singletary, MikeMike Singletary Linebacker Chicago Bears   Estados Unidos
1991 Muñoz, AnthonyAnthony Muñoz Offensive tackle Cincinnati Bengals   Estados Unidos
1992 Elway, JohnJohn Elway Quarterback Denver Broncos   Estados Unidos
1993 Thomas, DerrickDerrick Thomas Linebacker Kansas City Chiefs   Estados Unidos
1994 Seau, JuniorJunior Seau Linebacker San Diego Chargers   Estados Unidos
1995 Esiason, BoomerBoomer Esiason Quarterback New York Jets   Estados Unidos
1996 Green, DarrellDarrell Green Cornerback Washington Redskins   Estados Unidos
1997 Aikman, TroyTroy Aikman Quarterback Dallas Cowboys   Estados Unidos
1998 Marino, DanDan Marino Quarterback Miami Dolphins   Estados Unidos
1999 Carter, CrisCris Carter Wide receiver Minnesota Vikings   Estados Unidos
2000 Brooks, DerrickDerrick Brooks Linebacker Tampa Bay Buccaneers   Estados Unidos
Flanigan, JimJim Flanigan Defensive tackle Chicago Bears   Estados Unidos
2001 Bettis, JeromeJerome Bettis Running back Pittsburgh Steelers   Estados Unidos
2002 Vincent, TroyTroy Vincent Cornerback Philadelphia Eagles   Estados Unidos
2003 Shields, WillWill Shields Guard Kansas City Chiefs   Estados Unidos
2004 Dunn, WarrickWarrick Dunn Running back Atlanta Falcons   Estados Unidos
2005 Manning, PeytonPeyton Manning Quarterback Indianapolis Colts   Estados Unidos
2006 Brees, DrewDrew Brees Quarterback New Orleans Saints   Estados Unidos
Tomlinson, LaDainianLaDainian Tomlinson Running back San Diego Chargers   Estados Unidos
2007 Taylor, JasonJason Taylor Defensive end Miami Dolphins   Estados Unidos
2008 Warner, KurtKurt Warner Quarterback Arizona Cardinals   Estados Unidos
2009 Waters, BrianBrian Waters Guard Kansas City Chiefs   Estados Unidos
2010 Williams, MadieuMadieu Williams Safety Minnesota Vikings   Estados Unidos
2011 Birk, MattMatt Birk Center Baltimore Ravens   Estados Unidos
2012 Witten, JasonJason Witten Tight end Dallas Cowboys   Estados Unidos
2013 Tillman, CharlesCharles Tillman Cornerback Chicago Bears   Estados Unidos
2014 Davis Sr., ThomasThomas Davis Sr. Linebacker Carolina Panthers   Estados Unidos
2015 Boldin, AnquanAnquan Boldin Wide receiver San Francisco 49ers   Estados Unidos [1]
2016 Fitzgerald, LarryLarry Fitzgerald Wide receiver Arizona Cardinals   Estados Unidos [2]
Manning, EliEli Manning Quarterback New York Giants   Estados Unidos [2]
2017 Watt, J. J.J. J. Watt Defensive end Houston Texans   Estados Unidos
2018 Long, ChrisChris Long Defensive end Philadelphia Eagles   Estados Unidos [3]
2019 Campbell, CalaisCalais Campbell Defensive end Jacksonville Jaguars   Estados Unidos [4]

ReferenciasEditar

  1. Hagemann, Andie (6 de febrero de 2016). «Anquan Boldin named Walter Payton Man of the Year». NFL.com. Consultado el 7 de febrero de 2016. 
  2. a b «Fitzgerald, Eli both named Walter Payton Man of Year». NFL.com. 4 de febrero de 2017. 
  3. Bergman, Jeremy (2 de febrero de 2019). «Chris Long named Walter Payton Man of the Year». NFL.com. Consultado el 2 de febrero de 2019. 
  4. «Calais Campbell named 2019 Walter Payton NFL Man of Year». NFL.com. 12 de febrero de 2020. Consultado el 1 de febrero de 2020.