Abrir menú principal

Anexo:Premio XBIZ a la Artista femenina del año

Los Premios XBIZ fueron creados por la revista XBIZ, un magazine en línea de noticias e información de negocios sobre la industria del cine porno en 2003. Al contrario que los Premios AVN, es el público el que realiza las nominaciones que más tarde pasan a un jurado que determina el ganador de las distintas categorías. Los premios se entregan a personas, empresas, artistas y productos que juegan un papel esencial en el crecimiento y el éxito de entretenimiento para adultos.

La categoría de Artista femenina del año apareció en 2008, siendo permanente hasta la fecha.

En la siguiente lista se muestra la relación de todas las ganadoras y las nominadas al Premio XBIZ a la Artista femenina del año.

GanadorasEditar

Década de 2000Editar

Ganadora Nominadas
VI edición - 2008[1][2]
Eva Angelina[3]
VII edición - 2009[4][5]
Jenna Haze[6]

Década de 2010Editar

Ganadora Nominadas
VIII edición - 2010[7][8]
Tori Black[9]
IX edición - 2011[10][11]
Andy San Dimas[12]
X edición - 2012[13][14]
Asa Akira[15]
XI edición - 2013[16][17]
Brooklyn Lee[18]
XII edición - 2014[19][20]
Riley Reid[21]
XIII edición - 2015[22][23]
Anikka Albrite[24]
XIV edición - 2016[25][26]
Dani Daniels[27]
XV edición - 2017[28][29]
Katrina Jade[30]
XVI edición - 2018[31][32]
Romi Rain[33]
XVII edición - 2019[34][35]
Abigail Mac[36]

Década de 2020Editar

ReferenciasEditar

  1. «Historial Premios XBIZ 2008». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  2. «Nominados en los Premios XBIZ 2008». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  3. «Eva Angelina». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  4. «Historial Premios XBIZ 2009». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  5. «Nominados en los Premios XBIZ 2009». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  6. «Jenna Haze». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  7. «Historial Premios XBIZ 2010». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  8. «Nominados en los Premios XBIZ 2010». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  9. «Tori Black». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  10. «Historial Premios XBIZ 2011». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  11. «Nominados en los Premios XBIZ 2011». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  12. «Andy San Dimas». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  13. «Historial Premios XBIZ 2012». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  14. «Nominados en los Premios XBIZ 2012». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  15. «Asa Akira». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  16. «Historial Premios XBIZ 2013». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  17. «Nominados en los Premios XBIZ 2013». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  18. «Brooklyn Lee». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  19. «Historial Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  20. «Nominados en los Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  21. «Riley Reid». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  22. «Historial Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  23. «Nominados en los Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  24. «Anikka Albrite». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  25. «Historial Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  26. «Nominados en los Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  27. «Dani Daniels». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  28. «Historial Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  29. «Nominados en los Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  30. «Katrina Jade». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  31. «Historial Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  32. «Nominados en los Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  33. «Romi Rain». adultfilmdatabase. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  34. «Historial Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  35. «Nominados en los Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  36. «Abigail Mac». adultfilmdatabase. Consultado el 18 de enero de 2019. 

Enlaces externosEditar