Anexo:Premio XBIZ a la Mejor actriz de reparto

Los Premios XBIZ fueron creados por la revista XBIZ, un magazine en línea de noticias e información de negocios sobre la industria del cine porno en 2003. Al contrario que los Premios AVN, es el público el que realiza las nominaciones que más tarde pasan a un jurado que determina el ganador de las distintas categorías. Los premios se entregan a personas, empresas, artistas y productos que juegan un papel esencial en el crecimiento y el éxito de entretenimiento para adultos.

La categoría de Mejor actriz de reparto comenzó en 2012, manteniéndose hasta la actualidad.

En la siguiente lista se muestra la relación de todas las ganadoras y las nominadas al Premio XBIZ a la Mejor actriz de reparto desde 2012 hasta la fecha.

GanadorasEditar

Década de 2010Editar

Ganadora Nominadas
X edición - 2012[1][2]
Raven Alexis[3]
por Top Guns[4]
XI edición - 2013[5][6]
Skin Diamond[7]
por Revenge of the Petites[8]
XII edición - 2014[9][10]
Riley Reid[11]
por The Submission of Emma Marx[12]
XIII edición - 2015[13][14]
Jessa Rhodes[15]
por Second Chances[16]
XIV edición - 2016[17][18]
Riley Reid (2)
por The Submission of Emma Marx 2: Boundaries[19]
XV edición - 2017[20][21]
Asa Akira[22]
por DNA[23]
XVI edición - 2018[24][25]
Kristen Scott[26]
por Half His Age: A Teenage Tragedy[27]
XVII edición - 2019[28][29]
Joanna Angel[30]
por Talk Derby to Me[31]

Década de 2020Editar

Ganadora Nominadas
XVIII edición - 2020[32][33]
Kenna James[34]​ por
Teenage Lesbian[35]

ReferenciasEditar

  1. «Historial Premios XBIZ 2012». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  2. «Nominados en los Premios XBIZ 2012». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  3. «Raven Alexis». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  4. «Info "Top Guns"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  5. «Historial Premios XBIZ 2013». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  6. «Nominados en los Premios XBIZ 2013». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  7. «Skin Diamond». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  8. «Info "Revenge of the Petites"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  9. «Historial Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  10. «Nominados en los Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  11. «Riley Reid». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  12. «Info "The Submission of Emma Marx"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  13. «Historial Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  14. «Nominados en los Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  15. «Jessa Rhodes». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  16. «Info "Second Chances"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  17. «Historial Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  18. «Nominados en los Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  19. «Info "The Submission of Emma Marx 2: Boundaries"». adultfilmdatabase. Consultado el 12 de noviembre de 2016. 
  20. «Historial Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  21. «Nominados en los Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  22. «Asa Akira». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  23. «Info "DNA"». adultfilmdatabase.com. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  24. «Historial Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  25. «Nominados en los Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  26. «Kristen Scott». adultfilmdatabase. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  27. «Info "Half His Age: A Teenage Tragedy». adultfilmdatabase. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  28. «Historial Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  29. «Nominados en los Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  30. «Joanna Angel». adultfilmdatabase. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  31. «Info "Talk Derby to Me"». adultfilmdatabase. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  32. «Historial Premios XBIZ 2020». XBIZ. Consultado el 17 de enero de 2020. 
  33. «Nominados en los Premios XBIZ 2020». XBIZ. Consultado el 21 de noviembre de 2019. 
  34. «Kenna James». adultfilmdatabase. Consultado el 17 de enero de 2020. 
  35. «Info "Teenage Lesbian"». adultfilmdatabase. Consultado el 17 de enero de 2020. 

Enlaces externosEditar