Anexo:Premio XBIZ a la Mejor actriz revelación

Los Premios XBIZ fueron creados por la revista XBIZ, un magazine en línea de noticias e información de negocios sobre la industria del cine porno en 2003. Al contrario que los Premios AVN, es el público el que realiza las nominaciones que más tarde pasan a un jurado que determina el ganador de las distintas categorías. Los premios se entregan a personas, empresas, artistas y productos que juegan un papel esencial en el crecimiento y el éxito de entretenimiento para adultos.

La categoría de Mejor actriz revelación fue creada en 2008, siendo permanente hasta la fecha. Algo similar al Mejor Artista Nuevo de los Grammy, se otorga a la actriz porno que la industria considera que ha mostrado la mayor cantidad de potencial y calidad en su año de estreno. Como se considera el premio más codiciado entre las actrices, garantiza de modo no oficial beneficiosos contratos de los estudios más destacados, dependiendo de la calidad de la actriz en el futuro, y la longevidad de su carrera.

En la siguiente lista se muestra la relación de todas las ganadoras y las nominadas al Premio XBIZ a la Mejor actriz revelación desde 2008 hasta la actualidad.

GanadorasEditar

Década de 2000Editar

Ganadora Nominadas
VI edición - 2008[1][2]
Bree Olson[3]
VII edición - 2009[4][5]
Stoya[6]

Década de 2010Editar

Ganadora Nominadas
VIII edición - 2010[7][8]
Kagney Linn Karter[9]
IX edición - 2011[10][11]
Chanel Preston[12]
X edición - 2012[13][14]
Jessie Andrews[15]
XI edición - 2013[16][17]
Riley Reid[18]
XII edición - 2014[19][20]
Christy Mack[21]
XIII edición - 2015[22][23]
Carter Cruise[24]
XIV edición - 2016[25][26]
Abella Danger[27]
XV edición - 2017[28][29]
Lana Rhoades[30]
XVI edición - 2018[31][32]
Honey Gold[33]
XVII edición - 2019[34][35]
Karma Rx[36]

Década de 2020Editar

Ganadora Nominadas
XVIII edición - 2020[37][38]
Autumn Falls[39]

ReferenciasEditar

  1. «Historial Premios XBIZ 2008». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  2. «Nominados en los Premios XBIZ 2008». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  3. «Bree Olson». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  4. «Historial Premios XBIZ 2009». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  5. «Nominados en los Premios XBIZ 2009». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  6. «Stoya». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  7. «Historial Premios XBIZ 2010». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  8. «Nominados en los Premios XBIZ 2010». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  9. «Kagney Linn Karter». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  10. «Historial Premios XBIZ 2011». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  11. «Nominados en los Premios XBIZ 2011». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  12. «Chanel Preston». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  13. «Historial Premios XBIZ 2012». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  14. «Nominados en los Premios XBIZ 2012». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  15. «Jessie Andrews». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  16. «Historial Premios XBIZ 2013». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  17. «Nominados en los Premios XBIZ 2013». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  18. «Riley Reid». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  19. «Historial Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  20. «Nominados en los Premios XBIZ 2014». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  21. «Christy Mack». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  22. «Historial Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  23. «Nominados en los Premios XBIZ 2015». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  24. «Carter Cruise». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  25. «Historial Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  26. «Nominados en los Premios XBIZ 2016». XBIZ. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  27. «Abella Danger». adultfilmdatabase. Consultado el 5 de julio de 2016. 
  28. «Historial Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  29. «Nominados en los Premios XBIZ 2017». XBIZ. Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  30. «Lana Rhoades». adultfilmdatabase. Consultado el 13 de enero de 2017. 
  31. «Historial Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  32. «Nominados en los Premios XBIZ 2018». XBIZ. Consultado el 16 de noviembre de 2017. 
  33. «Honey Gold». adultfilmdatabase. Consultado el 19 de enero de 2018. 
  34. «Historial Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  35. «Nominados en los Premios XBIZ 2019». XBIZ. Consultado el 15 de noviembre de 2018. 
  36. «Karma Rx». adultfilmdatabase. Consultado el 18 de enero de 2019. 
  37. «Historial Premios XBIZ 2020». XBIZ. Consultado el 17 de enero de 2020. 
  38. «Nominados en los Premios XBIZ 2020». XBIZ. Consultado el 21 de noviembre de 2019. 
  39. «Autumn Falls». adultfilmdatabase. Consultado el 17 de enero de 2020. 

Enlaces externosEditar