Abrir menú principal

Anexo:Premio a la mejor película del Festival de Cine de Sitges

El premio a la mejor película del Festival de Cine de Sitges es uno de los premios concedidos dentro de la Sección Oficial Fantàstic por un jurado internacional.

Año Película Director País
Título original Título en español
2019 El hoyo El hoyo Galder Gaztelu-Urrutia EspañaFlag of Spain.svg España
2018 Climax Climax Gaspar Noé Bandera de Francia Francia
2017 Jupiter holdja Jupiter's Moon Kornél Mundruczó HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
2016 Swiss Army Man Swiss Army Man Dan Kwan Daniel Scheinert Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2015 The Invitation La invitación Karyn Kusama Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2014 I origins Orígenes Mike Cahill Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2013 Borgman Borgman Alex van Warmerdam Países BajosFlag of the Netherlands.svg Países Bajos
2012 Holy Motors Holy Motors Léos Carax Bandera de Francia Francia
2011 Red State Red State Kevin Smith Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2010 Rare Exports: A Christmas Tale Rare Exports: Un Cuento Gamberro de Navidad Jalmari Helander FinlandiaFlag of Finland.svg Finlandia
2009 Moon Moon Duncan Jones Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
2008 Surveillance Surveillance Jennifer Chambers Lynch Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2007 The Fall The Fall: El sueño de Alexandria Tarsem Singh IndiaFlag of India.svg India
2006 Réquiem Réquiem (El exorcismo de Micaela) Hans-Christian Schmid AlemaniaFlag of Germany.svg Alemania
2005 Hard Candy Hard Candy (Argentina, España)
Dulce venganza (Venezuela)
Niña mala (México)
David Slade Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
2004 Oldboy Oldboy (España)
Cinco días para vengarse (México)
Chan-wook Park Corea del SurBandera de Corea del Sur Corea del Sur
2003 Zatōichi Zatōichi Takeshi Kitano JapónBandera de Japón Japón
2002 Dracula: Pages From a Virgin's Diary Dracula: Pages From a Virgin's Diary Guy Maddin CanadáFlag of Canada.svg Canadá
2001 Vidocq Vidocq Pitof Bandera de Francia Francia
2000 Ed Gein Ed Gein Chuck Parello Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1999 Ringu El círculo (Argentina)
The ring: el círculo (España)
Hideo Nakata JapónBandera de Japón Japón
1998 Cube Cube (España)
El cubo (Hispanoamérica)
Vincenzo Natali CanadáFlag of Canada.svg Canadá
1997 Gattaca Gattaca Andrew Niccol Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1996 The Pillow Book The Pillow Book (España)
Escrito en el cuerpo (Argentina)
Escrito en la piel (Venezuela)
El libro de cabecera (México)
Peter Greenaway Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1995 Citizen X Ciudadano X Chris Gerolmo Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1994 71 Fragmente einer Chronologie des Zufalls 71 fragmentos de una cronología del azar Michael Haneke AustriaFlag of Austria.svg Austria
1993 Orlando Orlando Sally Potter Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1992 C’est arrivé près de chez vous Ocurrió cerca de su casa Rémy Belvaux
André Bonzel
Benoît Poelvoorde
BélgicaFlag of Belgium (civil).svg Bélgica
1991 Europa Europa Lars von Trier DinamarcaBandera de Dinamarca Dinamarca
1990 Henry: Portrait of a Serial Killer Henry: Retrato de un Asesino John McNaughton Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1989 Heart of Midnight Corazón de medianoche Matthew Chapman Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1988 The Navigator: a Medieval Odyssey The Navigator: Una Odisea en el Tiempo Vincent Ward Nueva ZelandaBandera de Nueva Zelanda Nueva Zelanda
1987 Hol Volt, Hol Nem Volt A Hungarian Fairy Tale Gyula Gazdag HungríaFlag of Hungary.svg Hungría
1986 Blue Velvet Terciopelo azul David Lynch Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1985 Re-Animator Re-Animator Stuart Gordon Bandera de Estados Unidos Estados Unidos
1984 The Company of Wolves En Compañía de Lobos (España)
Lobos, criaturas del diablo (México)
Neil Jordan Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1983 Le Dernier Combat Kamikaze 1999 Luc Besson Bandera de Francia Francia
1978 Long Weekend Largo fin de semana Colin Eggleston AustraliaFlag of Australia.svg Australia
1975 Ghost Story (Madhouse Mansion) Ghost Story (Madhouse Mansion) Stephen Weeks Reino UnidoBandera de Reino Unido Reino Unido
1972 Spalovač mrtvol El incinerador de cadáveres Juraje Herze Bandera de Checoslovaquia Checoslovaquia
1971 Reazione a catena Bahía de sangre Mario Bava ItaliaFlag of Italy.svg Italia

ReferenciasEditar

«Archivos». Sitges (en español, catalán). Consultado el 10 de noviembre de 2011.