Abrir menú principal

Anexo:Premio al Entrenador del Año de la NFL

El Premio al Entrenador del Año de la NFL es entregado anualmente por varias organizaciones deportivas y de noticias al entrenador en jefe de la NFL que haya hecho el trabajo más sobresaliente con el talento que tuviera a su disposición. Actualmente, el premio más reconocido es el que otorga Associated Press (AP). Entregado por primera vez en 1957, el premio de AP no incluía a equipos de la vieja American Football League. The Sporting News ha entregado también el Premio al Entrenador del Año desde 1947 y en 1949 le entregó el premio a un entrenador no afiliado a la NFL, a Paul Brown de los Cleveland Browns de la desaparecida AAFC. En varios años (1954, 1957-1960, 1962), TSN no dio ningún premio; los premios otorgados en los años 60s solo fueron a entrenadores de la NFL, y desde la fusión AFL-NFL en 1970, fue nombrado como el "Entrenador del Año de la NFL." Otros premios con este último nombre han sido entregados por Pro Football Weekly, Pro Football Writers of America y el Maxwell Football Club.

El premio Entrenador del Año de UPI fue entregado por primera vez en 1955. De 1960 a 1969, antes de la fusión AFL-NFL, también fue entregado un premio al entrenador más sobresaliente de la AFL. Cuando las dos ligas se fusionaron en 1970, premios por separado se entregaron a los mejores entrenadores de las dos conferencias, la AFC y la NFC. UPI descontinuó los premios después de 1996.

Índice

Entrenador del Año de la NFL por APEditar

Año Ganador Equipo
2014 Bruce Arians(2) Arizona Cardinals
2013 Ron Rivera Carolina Panthers
2012 Bruce Arians Indianapolis Colts
2011 Jim Harbaugh San Francisco 49ers
2010 Bill Belichick New England Patriots
2009 Marvin Lewis Cincinnati Bengals
2008 Mike Smith Atlanta Falcons
2007 Bill Belichick New England Patriots
2006 Sean Payton New Orleans Saints
2005 Lovie Smith Chicago Bears
2004 Marty Schottenheimer San Diego Chargers
2003 Bill Belichick New England Patriots
2002 Andy Reid Philadelphia Eagles
2001 Dick Jauron Chicago Bears
2000 Jim Haslett New Orleans Saints
1999 Dick Vermeil St. Louis Rams
1998 Dan Reeves Atlanta Falcons
1997 Jim Fassel New York Giants
1996 Dom Capers Carolina Panthers
1995 Ray Rhodes Philadelphia Eagles
1994 Bill Parcells New England Patriots
1993 Dan Reeves New York Giants
1992 Bill Cowher Pittsburgh Steelers
1991 Wayne Fontes Detroit Lions
1990 Jimmy Johnson Dallas Cowboys
1989 Lindy Infante Green Bay Packers
1988 Mike Ditka Chicago Bears
1987 Jim Mora New Orleans Saints
1986 Bill Parcells New York Giants
1985 Mike Ditka Chicago Bears
1984 Chuck Knox Seattle Seahawks
1983 Joe Gibbs Washington Redskins
1982 Joe Gibbs Washington Redskins
1981 Bill Walsh San Francisco 49ers
1980 Chuck Knox Buffalo Bills
1979 Jack Pardee Washington Redskins
1978 Jack Patera Seattle Seahawks
1977 Red Miller Denver Broncos
1976 Forrest Gregg Cleveland Browns
1975 Ted Marchibroda Baltimore Colts
1974 Don Coryell St. Louis Cardinals
1973 Chuck Knox Los Angeles Rams
1972 Don Shula Miami Dolphins
1971 George Allen Washington Redskins
1970 Dick Nolan San Francisco 49ers
1969 Bud Grant Minnesota Vikings
1968 Don Shula Baltimore Colts
1967 (empate) George Allen
Don Shula
Los Angeles Rams
Baltimore Colts
1966 Tom Landry Dallas Cowboys
1965 George Halas Chicago Bears
1964 Don Shula Baltimore Colts
1963 George Halas Chicago Bears
1962 Allie Sherman New York Giants
1961 Allie Sherman New York Giants
1960 Buck Shaw Philadelphia Eagles
1959 Vince Lombardi Green Bay Packers
1958 Weeb Ewbank Baltimore Colts
1957 George Wilson Detroit Lions

Entrenador del Año de la NFL por The Sporting NewsEditar

AñoEntrenador de la NFLEquipo
2006Sean PaytonNew Orleans Saints
2005Tony DungyIndianapolis Colts
2004Bill CowherPittsburgh Steelers
2003Bill BelichickNew England Patriots
2002Andy ReidPhiladelphia Eagles
2001Dick JauronChicago Bears
2000Andy ReidPhiladelphia Eagles
1999Dick VermeilSt. Louis Rams
1998Dan ReevesAtlanta Falcons
1997Jim FasselNew York Giants
1996Dom CapersCarolina Panthers
1995Ray RhodesPhiladelphia Eagles
1994George SeifertSan Francisco 49ers
1993Dan ReevesNew York Giants
1992Bill CowherPittsburgh Steelers
1991Joe GibbsWashington Redskins
1990George SeifertSan Francisco 49ers
1989Lindy InfanteGreen Bay Packers
1988Marv LevyBuffalo Bills
1987Jim MoraNew Orleans Saints
1986Bill ParcellsNew York Giants
1985Mike DitkaChicago Bears
1984Chuck KnoxSeattle Seahawks
1983Joe GibbsWashington Redskins
1982Joe GibbsWashington Redskins
1981Bill WalshSan Francisco 49ers
1980Chuck KnoxBuffalo Bills
1979Dick VermeilPhiladelphia Eagles
1978Jack PateraSeattle Seahawks
1977Red MillerDenver Broncos
1976Chuck FairbanksNew England Patriots
1975Ted MarchibrodaBaltimore Colts
1974Don CoryellSt. Louis Cardinals
1973Chuck KnoxLos Angeles Rams
1972Don ShulaMiami Dolphins
1971George AllenWashington Redskins
1970Don ShulaMiami Dolphins
1969Bud GrantMinnesota Vikings
1968Don ShulaBaltimore Colts
1967George AllenLos Angeles Rams
1966Tom LandryDallas Cowboys
1965George HalasChicago Bears
1964Don ShulaBaltimore Colts
1963George HalasChicago Bears
1962Sin Premio-
1961Vince LombardiGreen Bay Packers
1960Sin Premio-
1959Sin Premio-
1958Sin Premio-
1957Sin Premio-
1956Jim Lee HowellNew York Giants
1955Joe KuharichWashington Redskins
1954Sin Premio-
1953Paul BrownCleveland Browns
1952J. Hampton PoolLos Angeles Rams
1951Paul BrownCleveland Browns
1950Steve OwenNew York Giants
1949Paul BrownCleveland Browns
1948Earle "Greasy" NealePhiladelphia Eagles
1947Jimmy ConzelmanChicago Cardinals


Entrenador del Año de la NFL por Pro Football WeeklyEditar

Entrenador del Año de la NFL por el Maxwell Football ClubEditar

Entrenador del Año de la NFL por UPIEditar

AñoEntrenador de la AFCEquipoEntrenador de la NFCEquipo
1997descontinuado-descontinuado-
1996Tom CoughlinJacksonville JaguarsDom CapersCarolina Panthers
1995Marty SchottenheimerKansas City ChiefsRay RhodesPhiladelphia Eagles
1994Bill ParcellsNew England PatriotsDave WannstedtChicago Bears
1993Marv LevyBuffalo BillsDan ReevesNew York Giants
1992Bobby RossSan Diego ChargersDennis GreenMinnesota Vikings
1991Dan ReevesDenver BroncosWayne FontesDetroit Lions
1990Art ShellLos Angeles RaidersJimmy JohnsonDallas Cowboys
1989Dan ReevesDenver BroncosLindy InfanteGreen Bay Packers
1988Marv LevyBuffalo BillsMike DitkaChicago Bears
1987Ron MeyerIndianapolis ColtsJim MoraNew Orleans Saints
1986Marty SchottenheimerCleveland BrownsBill ParcellsNew York Giants
1985Raymond BerryNew England PatriotsMike DitkaChicago Bears
1984Chuck KnoxSeattle SeahawksBill WalshSan Francisco 49ers
1983Chuck KnoxSeattle SeahawksJohn RobinsonLos Angeles Rams
1982Tom FloresLos Angeles RaidersJoe GibbsWashington Redskins
1981Forrest GreggCincinnati BengalsBill WalshSan Francisco 49ers
1980Sam RutiglianoCleveland BrownsLeeman BennettAtlanta Falcons
1979Sam RutiglianoCleveland BrownsJack PardeeWashington Redskins
1978Walt MichaelsNew York JetsDick VermeilPhiladelphia Eagles
1977Red MillerDenver BroncosLeeman BennettAtlanta Falcons
1976Chuck FairbanksNew England PatriotsJack PardeeChicago Bears
1975Ted MarchibrodaBaltimore ColtsTom LandryDallas Cowboys
1974Sid GillmanHouston OilersDon CoryellSt. Louis Cardinals
1973John RalstonDenver BroncosChuck KnoxLos Angeles Rams
1972Chuck NollPittsburgh SteelersDan DevineGreen Bay Packers
1971Don ShulaMiami DolphinsGeorge AllenWashington Redskins
1970Paul BrownCincinnati BengalsAlex WebsterNew York Giants
AñoEntrenador de la AFLEquipoEntrenador de la NFLEquipo
1969Paul BrownCincinnati BengalsBud GrantMinnesota Vikings
1968Hank StramKansas City ChiefsDon ShulaBaltimore Colts
1967John RauchOakland RaidersGeorge AllenLos Angeles Rams
1966Mike HolovakBoston PatriotsTom LandryDallas Cowboys
1965Lou SabanBuffalo BillsGeorge HalasChicago Bears
1964Lou SabanBuffalo BillsDon ShulaBaltimore Colts
1963Al DavisOakland RaidersGeorge HalasChicago Bears
1962Jack FaulknerDenver BroncosAllie ShermanNew York Giants
1961Wally LemmHouston OilersAllie ShermanNew York Giants
1960Lou RymkusHouston OilersBuck ShawPhiladelphia Eagles
AñorEntrenador de la NFLEquipo
1959Vince LombardiGreen Bay Packers
1958Weeb EwbankBaltimore Colts
1957Paul BrownCleveland Browns
1956Buddy ParkerDetroit Lions
1955Joe KuharichWashington Redskins

ReferenciasEditar