Anexo:Premio al Entrenador del Año de la NFL

El Premio al Entrenador del Año de la NFL es entregado anualmente por varias organizaciones deportivas y de noticias al entrenador en jefe de la NFL que haya hecho el trabajo más sobresaliente con el talento que tuviera a su disposición. Actualmente, el premio más reconocido es el que otorga Associated Press (AP). Entregado por primera vez en 1957, el premio de AP no incluía a equipos de la vieja American Football League. The Sporting News ha entregado también el Premio al Entrenador del Año desde 1947 y en 1949 le entregó el premio a un entrenador no afiliado a la NFL, a Paul Brown de los Cleveland Browns de la desaparecida AAFC. En varios años (1954, 1957-1960, 1962), TSN no dio ningún premio; los premios otorgados en los años 60s solo fueron a entrenadores de la NFL, y desde la fusión AFL-NFL en 1970, fue nombrado como el "Entrenador del Año de la NFL." Otros premios con este último nombre han sido entregados por Pro Football Weekly, Pro Football Writers of America y el Maxwell Football Club.

El premio Entrenador del Año de UPI fue entregado por primera vez en 1955. De 1960 a 1969, antes de la fusión AFL-NFL, también fue entregado un premio al entrenador más sobresaliente de la AFL. Cuando las dos ligas se fusionaron en 1970, premios por separado se entregaron a los mejores entrenadores de las dos conferencias, la AFC y la NFC. UPI descontinuó los premios después de 1996.

Entrenador del Año de la NFL por APEditar

Año Ganador Equipo Récord
1957 George Wilson Detroit Lions 8–4
1958 Weeb Ewbank Baltimore Colts 9–3
1959 Vince Lombardi Green Bay Packers 7–5
1960 Buck Shaw Philadelphia Eagles 10–2
1961 Allie Sherman New York Giants 10–3–1
1962 Allie Sherman (2) New York Giants 12–2
1963 George Halas Chicago Bears 11–1–2
1964 Don Shula Baltimore Colts 12–2
1965 George Halas (2) Chicago Bears 9–5
1966 Tom Landry Dallas Cowboys 10–3–1
1967 George Allen
Don Shula (2)
Los Angeles Rams
Baltimore Colts
11–1–2
11–1–2
1968 Don Shula (3) Baltimore Colts 13–1
1969 Bud Grant Minnesota Vikings 12–2
1970 Paul Brown Cincinnati Bengals 8–6
1971 George Allen (2) Washington Redskins 9–4–1
1972 Don Shula (4) Miami Dolphins 14–0
1973 Chuck Knox Los Angeles Rams 12–2
1974 Don Coryell St. Louis Cardinals 10–4
1975 Ted Marchibroda Baltimore Colts 10–4
1976 Forrest Gregg Cleveland Browns 9–5
1977 Red Miller Denver Broncos 12–2
1978 Jack Patera Seattle Seahawks 9–7
1979 Jack Pardee Washington Redskins 10–6
1980 Chuck Knox (2) Buffalo Bills 11–5
1981 Bill Walsh San Francisco 49ers 13–3
1982 Joe Gibbs Washington Redskins 8–1
1983 Joe Gibbs (2) Washington Redskins 14–2
1984 Chuck Knox (3) Seattle Seahawks 12–4
1985 Mike Ditka Chicago Bears 15–1
1986 Bill Parcells New York Giants 14–2
1987 Jim E. Mora New Orleans Saints 12–3
1988 Mike Ditka (2) Chicago Bears 12–4
1989 Lindy Infante Green Bay Packers 10–6
1990 Jimmy Johnson Dallas Cowboys 7–9
1991 Wayne Fontes Detroit Lions 12–4
1992 Bill Cowher Pittsburgh Steelers 11–5
1993 Dan Reeves New York Giants 11–5
1994 Bill Parcells (2) New England Patriots 10–6
1995 Ray Rhodes Philadelphia Eagles 10–6
1996 Dom Capers Carolina Panthers 12–4
1997 Jim Fassel New York Giants 10–5–1
1998 Dan Reeves (2) Atlanta Falcons 14–2
1999 Dick Vermeil St. Louis Rams 13–3
2000 Jim Haslett New Orleans Saints 10–6
2001 Dick Jauron Chicago Bears 13–3
2002 Andy Reid Philadelphia Eagles 12–4
2003 Bill Belichick New England Patriots 14–2
2004 Marty Schottenheimer San Diego Chargers 12–4
2005 Lovie Smith Chicago Bears 11–5
2006 Sean Payton New Orleans Saints 10–6
2007 Bill Belichick (2) New England Patriots 16–0
2008 Mike Smith Atlanta Falcons 11–5
2009 Marvin Lewis Cincinnati Bengals 10–6
2010 Bill Belichick (3) New England Patriots 14–2
2011 Jim Harbaugh San Francisco 49ers 13–3
2012 Bruce Arians Indianapolis Colts 11–5
2013 Ron Rivera Carolina Panthers 12–4
2014 Bruce Arians (2) Arizona Cardinals 11–5
2015 Ron Rivera (2) Carolina Panthers 15–1
2016 Jason Garrett Dallas Cowboys 13–3
2017 Sean McVay Los Angeles Rams 11–5
2018 Matt Nagy Chicago Bears 12–4
2019

Entrenador del Año de la NFL por The Sporting NewsEditar

AñoEntrenador de la NFLEquipo
2006Sean PaytonNew Orleans Saints
2005Tony DungyIndianapolis Colts
2004Bill CowherPittsburgh Steelers
2003Bill BelichickNew England Patriots
2002Andy ReidPhiladelphia Eagles
2001Dick JauronChicago Bears
2000Andy ReidPhiladelphia Eagles
1999Dick VermeilSt. Louis Rams
1998Dan ReevesAtlanta Falcons
1997Jim FasselNew York Giants
1996Dom CapersCarolina Panthers
1995Ray RhodesPhiladelphia Eagles
1994George SeifertSan Francisco 49ers
1993Dan ReevesNew York Giants
1992Bill CowherPittsburgh Steelers
1991Joe GibbsWashington Redskins
1990George SeifertSan Francisco 49ers
1989Lindy InfanteGreen Bay Packers
1988Marv LevyBuffalo Bills
1987Jim MoraNew Orleans Saints
1986Bill ParcellsNew York Giants
1985Mike DitkaChicago Bears
1984Chuck KnoxSeattle Seahawks
1983Joe GibbsWashington Redskins
1982Joe GibbsWashington Redskins
1981Bill WalshSan Francisco 49ers
1980Chuck KnoxBuffalo Bills
1979Dick VermeilPhiladelphia Eagles
1978Jack PateraSeattle Seahawks
1977Red MillerDenver Broncos
1976Chuck FairbanksNew England Patriots
1975Ted MarchibrodaBaltimore Colts
1974Don CoryellSt. Louis Cardinals
1973Chuck KnoxLos Angeles Rams
1972Don ShulaMiami Dolphins
1971George AllenWashington Redskins
1970Don ShulaMiami Dolphins
1969Bud GrantMinnesota Vikings
1968Don ShulaBaltimore Colts
1967George AllenLos Angeles Rams
1966Tom LandryDallas Cowboys
1965George HalasChicago Bears
1964Don ShulaBaltimore Colts
1963George HalasChicago Bears
1962Sin Premio-
1961Vince LombardiGreen Bay Packers
1960Sin Premio-
1959Sin Premio-
1958Sin Premio-
1957Sin Premio-
1956Jim Lee HowellNew York Giants
1955Joe KuharichWashington Redskins
1954Sin Premio-
1953Paul BrownCleveland Browns
1952J. Hampton PoolLos Angeles Rams
1951Paul BrownCleveland Browns
1950Steve OwenNew York Giants
1949Paul BrownCleveland Browns
1948Earle "Greasy" NealePhiladelphia Eagles
1947Jimmy ConzelmanChicago Cardinals


Entrenador del Año de la NFL por Pro Football WeeklyEditar

AñorEntrenador de la NFLEquipo
2007Bill BelichickNew England Patriots
2006Sean PaytonNew Orleans Saints
2005Lovie SmithChicago Bears
2004Marty SchottenheimerSan Diego Chargers
2003Bill BelichickNew England Patriots
2002Andy ReidPhiladelphia Eagles
2001Dick JauronChicago Bears
2000Jim HaslettNew Orleans Saints
1999Dick VermeilSt. Louis Rams
1998Dan ReevesAtlanta Falcons
1997Jim FasselNew York Giants
1996Dom CapersCarolina Panthers
1995Dom CapersCarolina Panthers
1994Bill ParcellsNew England Patriots
1993Dan ReevesNew York Giants
1992Bobby RossSan Diego Chargers
1991Wayne FontesDetroit Lions
1990Art ShellLos Angeles Raiders
1989George SeifertSan Francisco 49ers
1988Mike DitkaChicago Bears
1987Jim MoraNew Orleans Saints
1986Bill ParcellsNew York Giants
1985Sin Premio-
1984Dan ReevesDenver Broncos
1983Joe GibbsWashington Redskins
1982Joe GibbsWashington Redskins
1981Bill WalshSan Francisco 49ers
1980Chuck KnoxBuffalo Bills
1979Dick VermeilPhiladelphia Eagles
1978Walt MichaelsNew York Jets
1977Red MillerDenver Broncos
1976Chuck FairbanksNew England Patriots
1975Ted MarchibrodaBaltimore Colts
1974Don CoryellSt. Louis Cardinals
1973Chuck KnoxLos Angeles Rams
1972Don ShulaMiami Dolphins
1971George AllenWashington Redskins
1970Don ShulaMiami Dolphins
AñoEntrenador AFL/NFLequipo
1969AFL - John Madden
NFL - Bud Grant
Oakland Raiders
Minnesota Vikings
1968AFL - Hank Stram
NFL - Don Shula
Kansas City Chiefs
Baltimore Colts


Entrenador del Año de la NFL por el Maxwell Football ClubEditar

Creado en 1989, este premio es conocido oficialmente como el Premio Earle "Greasy" Neale para el Entrenador Profesional del Año. El Maxwell Football Club es mejor conocido por el Premio Maxwell para el Jugador Universitario del Año, el cual este club ha entregado desde 1937.

AñorEntrenador de la NFLEquipo
2007Bill BelichickNew England Patriots
2006Sean PaytonNew Orleans Saints
2005Tony DungyIndianapolis Colts
2004Marty SchottenheimerSan Diego Chargers
2003Dick VermeilKansas City Chiefs
2002Andy ReidPhiladelphia Eagles
2001Dick JauronChicago Bears
2000Andy ReidPhiladelphia Eagles
1999Dick VermeilSt. Louis Rams
1998Dennis GreenMinnesota Vikings
1997Tony DungyTampa Bay Buccaneers
1996Dom CapersCarolina Panthers
1995Ray RhodesPhiladelphia Eagles
1994Bill ParcellsNew England Patriots
1993Dan ReevesNew York Giants
1992Bobby RossSan Diego Chargers
1991Wayne FontesDetroit Lions
1990Art ShellLos Angeles Raiders
1989Chuck NollPittsburgh Steelers


Entrenador del Año de la NFL por UPIEditar

AñoEntrenador de la AFCEquipoEntrenador de la NFCEquipo
1997descontinuado-descontinuado-
1996Tom CoughlinJacksonville JaguarsDom CapersCarolina Panthers
1995Marty SchottenheimerKansas City ChiefsRay RhodesPhiladelphia Eagles
1994Bill ParcellsNew England PatriotsDave WannstedtChicago Bears
1993Marv LevyBuffalo BillsDan ReevesNew York Giants
1992Bobby RossSan Diego ChargersDennis GreenMinnesota Vikings
1991Dan ReevesDenver BroncosWayne FontesDetroit Lions
1990Art ShellLos Angeles RaidersJimmy JohnsonDallas Cowboys
1989Dan ReevesDenver BroncosLindy InfanteGreen Bay Packers
1988Marv LevyBuffalo BillsMike DitkaChicago Bears
1987Ron MeyerIndianapolis ColtsJim MoraNew Orleans Saints
1986Marty SchottenheimerCleveland BrownsBill ParcellsNew York Giants
1985Raymond BerryNew England PatriotsMike DitkaChicago Bears
1984Chuck KnoxSeattle SeahawksBill WalshSan Francisco 49ers
1983Chuck KnoxSeattle SeahawksJohn RobinsonLos Angeles Rams
1982Tom FloresLos Angeles RaidersJoe GibbsWashington Redskins
1981Forrest GreggCincinnati BengalsBill WalshSan Francisco 49ers
1980Sam RutiglianoCleveland BrownsLeeman BennettAtlanta Falcons
1979Sam RutiglianoCleveland BrownsJack PardeeWashington Redskins
1978Walt MichaelsNew York JetsDick VermeilPhiladelphia Eagles
1977Red MillerDenver BroncosLeeman BennettAtlanta Falcons
1976Chuck FairbanksNew England PatriotsJack PardeeChicago Bears
1975Ted MarchibrodaBaltimore ColtsTom LandryDallas Cowboys
1974Sid GillmanHouston OilersDon CoryellSt. Louis Cardinals
1973John RalstonDenver BroncosChuck KnoxLos Angeles Rams
1972Chuck NollPittsburgh SteelersDan DevineGreen Bay Packers
1971Don ShulaMiami DolphinsGeorge AllenWashington Redskins
1970Paul BrownCincinnati BengalsAlex WebsterNew York Giants
AñoEntrenador de la AFLEquipoEntrenador de la NFLEquipo
1969Paul BrownCincinnati BengalsBud GrantMinnesota Vikings
1968Hank StramKansas City ChiefsDon ShulaBaltimore Colts
1967John RauchOakland RaidersGeorge AllenLos Angeles Rams
1966Mike HolovakBoston PatriotsTom LandryDallas Cowboys
1965Lou SabanBuffalo BillsGeorge HalasChicago Bears
1964Lou SabanBuffalo BillsDon ShulaBaltimore Colts
1963Al DavisOakland RaidersGeorge HalasChicago Bears
1962Jack FaulknerDenver BroncosAllie ShermanNew York Giants
1961Wally LemmHouston OilersAllie ShermanNew York Giants
1960Lou RymkusHouston OilersBuck ShawPhiladelphia Eagles
AñorEntrenador de la NFLEquipo
1959Vince LombardiGreen Bay Packers
1958Weeb EwbankBaltimore Colts
1957Paul BrownCleveland Browns
1956Buddy ParkerDetroit Lions
1955Joe KuharichWashington Redskins

ReferenciasEditar