Abrir menú principal

Anexo:Premio del Público (Festival Internacional de Cine de San Sebastián)

El Premio del Público es un premio otorgado por votación popular durante el Festival Internacional de Cine de San Sebastián.[1]​ Las películas que optan a este premio son las proyectadas en la sección Perlas, que reúne las películas más destacadas entre las presentadas en otros festivales. El premio conlleva una dotación económica para el distribuidor español del film ganador, de 50.000 euros en 2014. Existe un segundo premio (con una dotación de 20.000 euros en 2014) para la película de producción europea con mayor puntuación (o la segunda, si la ganadora absoluta es también europea).

Índice

Películas ganadorasEditar

Año Película Director País
2018 Un día más con vida Raúl de la Fuente y Damian Nenow   España-  Polonia-  Bélgica-  Alemania
2017 Three Billboards Outside Ebbing, Missouri Martin McDonagh   Reino Unido-  Estados Unidos
2016 I, Daniel Blake Ken Loach   Reino Unido-  Francia
2015 Umimachi Diary / Our Little Sister Hirokazu Koreeda   Japón
2014 La sal de la tierra Wim Wenders y Juliano Ribeiro Salgado   Brasil-  Italia-  Francia
2013 Soshite Chichi ni Naru Hirokazu Koreeda   Japón
2012 The Sessions Ben Lewin   Estados Unidos
2011 The Artist Michel Hazanavicius   Francia
2010 Barney's Version Richard J. Lewis   Canadá
2009 Precious Lee Daniels   Estados Unidos
2008 Burn After Reading Joel e Ethan Coen   Estados Unidos
2007 Caramel Nadine Labaki   Líbano
2006 Little Miss Sunshine Jonathan Dayton y Valerie Faris   Estados Unidos
2005 Holy Lola Bertrand Tavernier   Francia
2004 Diarios de motocicleta Walter Salles   Argentina-  Chile-  Perú-  Francia
2003 Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom Kim Ki-duk   Corea del Sur
2002 Bowling for Columbine Michael Moore   Estados Unidos
2001 No Man's Land Danis Tanović   Bosnia y Herzegovina-  Eslovenia-  Bélgica-  Francia
2000 Nationale 7 Jean-Pierre Sinapi   Francia
1999 Ça commence aujourd'hui Bertrand Tavernier   Francia
1998 Central do Brasil Walter Salles   Brasil-  Francia

Premio a la película europeaEditar

Año Película Director País
2018 Girl Lukas Dhont   Bélgica-  Países Bajos
2017 Custodia compartida Xavier Legrand   Francia
2016 Ma vie de Courgette Claude Barras   Suiza-  Francia
2015 Shan He Gu Ren / Mountains May Depart Jia Zhangke   China-  Francia-  Japón
2014 Relatos salvajes Damián Szifron   Argentina-  España
2013 About Time Richard Curtis   Reino Unido
2012 The Angels' Share Ken Loach   Reino Unido-  Francia
2011 Et maintenant, on va où? Nadine Labaki   Francia-  Líbano-  Egipto-  Italia
2010 How Much Does Your Building Weigh, Mr. Foster? Norberto López Amado y Carlos Carcas   Reino Unido-  España
2009 Desert Flower Sherry Horman   Reino Unido-  Alemania
2008 Lemon Tree Eran Riklis   Israel-  Alemania-  Francia
2007 Le Scaphandre et le Papillon Julian Schnabel   Francia-  Estados Unidos

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar