Abrir menú principal

Anexo:Premio del Sindicato de Directores a la mejor dirección de televisión - Comedia

Mejor Dirección de Televisión - Comedia
Premio a premios cinematográficos anuales otorgados por el Sindicato de Directores (DGA) de Estados Unidos.
Otorgado por Sindicato de Directores
Fecha 3 de febrero de 2018
Actual poseedor Veep (2018)
Sitio oficial

Los Premios del Sindicato de Directores (en inglés: Directors Guild of America Awards) son unos premios cinematográficos anuales otorgados por el Sindicato de Directores (DGA) de Estados Unidos, para reconocer las principales labores realizadas por sus realizadores miembros.

La gala inaugural de los Premios del Sindicato de Directores tuvo lugar el 22 de mayo de 1949.

Esta categoría surgió el 18 de marzo de 1972, anteriormente sólo era la categoría de Mejor dirección en Televisión y posteriormente se denominó como ahora se conoce "Mejor Dirección de Televisión - Comedia".

A continuación la lista de los ganadores en Mejor Dirección de Televisión - Comedia:

Lista de ganadores
Año Director(es) Serie Capítulo
1972 John Rich, Bob LaHendro All in the Family
1973 Gene Reynolds, Wesley J. McAfee M*A*S*H Piloto
1974 Gene Reynolds, Ted Butcher M*A*S*H Deal Me Out
1975 Hy Averback, Ted Butcher M*A*S*H Alcoholics Unanimous
1976 Hy Averback, Leonard S. Smith Jr. M*A*S*H Bombed
1977 Alan Alda, Ted Butcher M*A*S*H Dear Sigmund
1978 Paul Bogart, Marlene Laird All in the Family Edith's 50th Birtday
1979 Paul Bogart, Jon Sharp All in the Family California, Here We Are
1980 Paul Bogart All in the Family Too Good Edith
1981 Noam Pitlik, Chester Jackson Barney Miller Fog
1982 Alan Alda, David Hawks M*A*S*H Life You Save, The
1983 Alan Alda, David Hawks M*A*S*H Where There's a Will, There's a War
1984 James Burrows, Penny Adams Cheers Showdown - Part II
1985 Jay Sandrich, Carl Lauten La hora de Bill Cosby Piloto
1986 Jay Sandrich, Harry Waterson Las chicas de oro Piloto
1987 Terry Hughes, Gary Shimokawa Las chicas de oro Isn't It Romantic?
1988 Will Mackenzie, Tony Csiki Family Ties My Name is Alex
1989 Steve Miner, Jeffrey Silver The Wonder Years Piloto
1990 Barnet Kellman, Bob Jeffords Murphy Brown Brown Like Me
1991 James Burrows, Linda McMurray Cheers Woody Interruptus
1992 Peter Bonerz, Bob Jeffords Murphy Brown Uh Oh, part 2
1993 Tom Cherones, Joan Van Horn Seinfeld The Contest
1994 James Burrows, Bill Carroll Frasier The Good Son
1995 David Lee, Bill Carroll Frasier The Matchmaker
1996 Gordon Hunt, Bruce Chevillat Mad About You The Alan Brady Show
1997 Andy Ackerman, Jeffrey Stott Seinfeld The Rye
1998 Andy Ackerman, Randy Carter Seinfeld The Betrayal
1999 Thomas Schlamme, Steve Burgess Sports night Piloto
2000 Thomas Schlamme, Bruce Chevillat Sports night Small Town
2001 James Burrows, Tim Kaiser Will & Grace Love In The Eighties
2002 Todd Holland, James Simons Malcolm in the middle Bowling
2003 Bryan Gordon, Dale Stern Larry David Special Section
2004 Timothy Van Patten, Jane Raab Sex and the city Boy Interrupted
2005 Timothy Van Patten, Jane Raab Sex and the city An American Girl in Paris: Part Deux
2006 Marc Buckland, Henry J. Lange Jr. My name is Earl Piloto
2007 Richard Shepard, Margot Lulick Betty Piloto
2008 Barry Sonnenfeld, Gabriela Vázquez Pushing Daisies Pie-lette
2009 Paul Feig, Robert Rothbard The Office Dinner Party
2010 Jason Winer, Howard Griffith Modern Family Piloto
2011 Michael Spiller, Sally Young Modern Family Halloween
2012 Robert B. Weide Larry David Palestinian Chicken
2013 Lena Dunham, Jason Ivey Girls
2014 Beth McCarthy-Miller, Diana Schmidt 30 Rock Hogcock!" and "Last Lunch
2015 Jill Soloway Transparent Best New Girl
2016 Chris Addison Veep Election Night
2017 Becky Martin, David Hyman Veep Inauguration
2018 Beth McCarthy-Miller Veep Chicklet

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar