Anexo:Premios Iris Uruguay 2018

Anexo:Premios Iris Uruguay 2018
Premio a Radio, Televisión, Internet y Redes Sociales de Uruguay
Fecha Sábado 1 de septiembre de 2018
Ubicación Enjoy Punta del Este
Bandera de Uruguay Uruguay
Historia
Primera entrega 1983
Cronología
Premios Iris Uruguay 2017 Anexo:Premios Iris Uruguay 2018 Premios Iris Uruguay 2019

La N°23 entrega del Premios Iris [1][2]​ a lo mejor de la televisión uruguaya correspondiente al año 2017 se realizaron el sábado 1 de septiembre de 2018 en el Enjoy Punta del Este, por El País.

La ceremonia fue transmitida en vivo por Teledoce, Monte Carlo TV y Canal 10. Se entregaron 14 premios a la televisión, 6 a la radio y 2 premios a internet y redes. Además se entregaron el Premio Iris de Oro, a la Trayectoria, Iris Especial y el Premio Iris del público. En total se otorgaron 26 estatuillas.

Como los premios se emiten por los 3 canales ya nombrados, los conductores están un tiempo presentado y va otro, para que pasen presentadores de todos los canales. La ceremonia fue presentada, al comienzo, por María Noel Marrone (representando a Teledoce), luego Jorge Piñeyrúa (representando a Canal 10), Soledad Ortega (por Monte Carlo TV), Catalina Ferrand (por VTV), Orlando Petinatti (por la radio Azul FM) y Alberto Sonsol (representando a TNU).

NominacionesEditar

TelevisiónEditar

Resumen de nominaciones y premios por canal [3][4]Editar

Canal NominacionesPremios
Canal 10
17
5 + Oro
Teledoce
16
4
Monte Carlo TV
14
4
  VTV
2
0
  TNU
2
0
  Fox Sports (Uruguay)
1
1
  TV Ciudad
0
0

PeriodísticoEditar

Programa Canal Resultado
Todas las voces Monte Carlo TV Ganador
Santo y seña Monte Carlo TV Nominado
¿Quién es quién? TNU Nominado

MagazineEditar

Programa Canal Resultado
Buen Día Uruguay Monte Carlo TV Nominado
Desayunos informales Teledoce Ganador
La mañana en casa Canal 10 Nominado

NoticieroEditar

Programa Canal Resultado
Subrayado Canal 10 Ganador
Telemundo Teledoce Nominado
Telenoche Monte Carlo TV Nominado

Talent - ShowEditar

Programa Canal Resultado
MasterChef Canal 10 Ganador
Master Class Teledoce Nominado
Maybelline Model Monte Carlo TV Nominado

EntretenimientosEditar

Programa Canal Resultado
Agitando Monte Carlo TV Ganador
Escape perfecto Canal 10 Nominado
Salven el millón Canal 10 Nominado

Interés generalEditar

Programa Canal Resultado
Consentidas Canal 10 Nominado
Esta boca es mía Teledoce Ganador
Algo contigo Monte Carlo TV Nominado

DeportivoEditar

Programa Canal Resultado
Fox Sports Radio Fox Sports Ganador
Pasión VTV Nominado
Punto Penal Canal 10 Nominado

DocumentalEditar

Programa Canal Resultado
El origen Teledoce Ganador
Uruguayos en el mundo Canal 10 Nominado
Ídolos Teledoce Nominado

TestimonialEditar

Programa Canal Resultado
Por la camiseta Canal 10 Ganador
Esta es mi familia Teledoce Nominado
Súbete a mi moto Teledoce Nominado

ConductorEditar

Conductor Programa Canal Resultado
Luis Alberto Carballo Algo contigo Monte Carlo TV Ganador
Jorge Piñeyrúa Bendita TV - Salven el millón Canal 10 Nominado
Jorge "Coco" Echagüe Desayunos informales Teledoce Nominado
Alberto Sonsol Escape perfecto Canal 10 Nominado
Ignacio Álvarez Santo y seña Monte Carlo TV Nominado

ConductoraEditar

Conductora Programa Canal Resultado
Claudia Fernández Bendita TV Canal 10 Nominada
Soledad Ortega Buen día Uruguay Monte Carlo TV Ganadora
Victoria Rodríguez Esta boca es mía Teledoce Nominada
Catalina Ferrand Día a Día VTV Nominada
Paola Bianco Master Class Teledoce Nominada

Labor humorísticaEditar

Humorista Programa Canal Resultado
Diego Delgrossi Consentidas Canal 10 Nominado
Pablo Fabregat Sonríe, te estamos grabando Teledoce Nominado
Marcel Keoroglian Desayunos informales Teledoce Nominado
Petru Valensky La mañana en casa Canal 10 Ganador
Gaspar Valverde Púmbate Canal 10 Nominado

Labor periodística en noticieroEditar

Periodista Programa Canal Resultado
Malena Castaldi Telemundo Teledoce Ganadora
Iliana Da Silva Telemundo Teledoce Nominada
Aureliano Folle Subrayado Canal 10 Nominado
Marcelo Irachet Telenoche Monte Carlo TV Nominado
Georgina Mayo Info TNU TNU Nominada

RevelaciónEditar

Periodista Programa Canal Resultado
Óscar Andrade Todas las voces Monte Carlo TV Nominado
Conrado Hughes Todas las voces Monte Carlo TV Nominado
Laurent Lainé MasterChef Canal 10 Ganador
Florencia Sagasti Telenoche Monte Carlo TV Nominada
Camila Rajchman Desayunos informales Teledoce Nominada

RadioEditar

PeriodísticoEditar

Programa Radio Resultado
Así nos va Carve Ganador
Hora de cierre Sarandí Nominado
Las cosas en su sitio Sarandí Nominado
No toquen nada Del Sol Nominado
En perspectiva Radio Oriental Nominado

HumorísticoEditar

Programa Radio Resultado
Café Express La Ley Nominado
Locos por el fútbol Del Sol Nominado
La mesa de los galanes Del Sol Ganador
Malos Pensamientos Azul Nominado
Justicia Infinita Oriental Nominado

DeportivoEditar

Programa Radio Resultado
100% deporte Sport 890 Ganador
Fútbol y cia. Del Sol Nominado
Tuya y mía El espectador Nominado
La oral deportiva Universal Nominado
Las voces del fútbol 1010 AM Nominado

Interés generalEditar

Programa Radio Resultado
De taquito Universal Ganador
Hacemos lo que podemos Catorce 10 Nominado
Abrepalabra Océano FM Nominado
Suena tremendo El espectador Nominado
Viva la tarde Sarandí Nominado

ConducciónEditar

Conductor/a Programa Radio Resultado
Ignacio Álvarez Las cosas en su sitio Sarandí Nominado
María Noel Marrone ¿Quién te dice? Del Sol Nominada
Orlando Petinatti Malos Pensamientos Azul Ganador
Gustavo Rey Abrepalabra Océano FM Nominado
Fernando Vilar No está todo dicho Monte Carlo Nominado

RevelaciónEditar

Periodista Programa Radio Resultado
Verónica Piñeyrúa Radiomental Azul Nominada
Jorge Seré Tuya y mía El espectador Ganador
Pablo Rodríguez Las cosas en su sitio Sarandí Nominado
Camilo Fernández La mesa de los galanes Del Sol Nominado
Yuri Jakimczuk Locos por el fútbol Del Sol Nominado

Internet y redesEditar

Infuencer del añoEditar

Influencer Resultado
Agustina Padilla Nominada
Federico Puñales
Yao Cabrera Ganador
Federico Vigevani Nominado

Comunicador en redesEditar

Influencer Resultado
Andrea Vila Nominada
Patricia Wolf Nominada
Camila Rajchman Ganadora
Orlando Petinatti Nominado
Ana Inés Martínez Nominada

Premio Iris del PúblicoEditar

  • Café Express

Premio a la TrayectoriaEditar

Iris EspecialEditar

Premio Iris de OroEditar

ReferenciasEditar

  1. «Se vienen los Iris 2018». 
  2. «Conozca a todos los ganadores del Iris». 
  3. ElPais. «Premios Iris 2018: todos los nominados a la gran gala». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 2 de septiembre de 2018. 
  4. ElPais. «Conozca a todos los ganadores del Iris». Diario EL PAIS Uruguay. Consultado el 2 de septiembre de 2018.