Abrir menú principal
Premios Pulsar 2017
Premios Pulsar 2017 - Ceremonia.jpg
Premio a Lo mejor de la música chilena
Otorgado por Sociedad Chilena del Derecho de Autor (SCD)
Fecha 31 de mayo de 2017
Ubicación Teatro Teletón
Bandera de Chile Chile
Historia
Primera entrega 2015
Cronología
Premios Pulsar 2016 Premios Pulsar 2017 Premios Pulsar 2018
Sitio oficial

Los Premios Pulsar son otorgados por la Sociedad Chilena del Derecho de Autor (SCD). La ceremonia de la tercera edición se llevó a cabo el miércoles 31 de mayo de 2017, en el Teatro Teletón en Santiago de Chile y fue conducido por Cristián Sánchez Barceló. Fue transmitido por TVN.[1]

A partir de esta tercera edición, se incorporó la categoría de Premio al Mejor Arte para un Disco.

El 2 de mayo de 2017 se dieron a conocer de manera oficial por la SCD la lista completa de nominados.[2][3]Álex Anwandter lidera las nominaciones con 6 incluyendo Mejor Artista de Año, Álbum del Año y Canción del Año. Seguido por Javier Barría, Pedropiedra y Rulo, el bajista de Los Tetas, los tres con 4 nominaciones.

Nominados y ganadoresEditar

Artista del año Álbum del año
(Premio entregado por Luis Jara) (Premio entregado por Anita Tijoux)
Canción del Año Canción más escuchada
(Premio entregado por Carolina Gutiérrez y Manuel Maira) (Premio entregado por Alvaro Scaramelli)
Mejor Artista Rock Mejor Artista Pop
(Premio entregado por Denise (Aguaturbia) y Jean Philippe Cretton) (Premio entregado por Saiko)
Mejor Artista Música de Raíz Mejor Artista Jazz
(Premio entregado por Eduardo Carrasco y Horacio Salinas)
Mejor Artista Música Tropical Mejor Artista Música Urbana
(Premio entregado por Consuelo Schuster y Marty Palacios) (Premio entregado por Florcita Motuda y Pedropiedra)
Artista Revelación Mejor Artista Música Clásica o de Concierto
(Premio entregado por Villa Cariño) (Premio entregado por Andrés Pérez Muñoz)
Mejor Artista Metal Mejor Artista Música Electrónica
Mejor Artista Balada Mejor Cantautor
(Premio entregado por José Alfredo Fuentes y Gloria Simonetti) (Premio entregado por Cecilia Echeñique y Nano Stern)
Mejor Artista Fusión Mejor Artista Infantil
(Premio entregado por Memo Aguirre y Roberto Nicolini)
Premio a la Difusión de la Música de los Pueblos Originarios Mejor Música para Audiovisuales
(Premio entregado por Magdalena Matthey y Tilo González)
Premio al Mejor Videoclip Premio al Mejor Arte para un Disco
(Premios entregado por Mariel Mariel y Rulo) (Premio entregado por Vicente Larrea y Mario Rojas)
Mejor Productor Musical Premio a la Mejor Publicación Musical
  • Alex Anwandter - "Siempre es viernes en mi corazón", "Cordillera", "Traición", "Amiga" y "Mujer" (Alex Anwandter)  
  • Alejandro Gómez - "Box Blues", "No Canto Mas", "En La Vía", "Adentro" y "Ali" (Perrosky)
  • Pablo Giadach - "Niña Cuchillo", "Lávate El Pelo", "Tan Tuya", "Cerro Cerro" y "Lo Hago X Mí (Yo También Lo Evito)" (Amarga Marga)
  • Pablo Stipicic - "Cima" (Rubio), "Querido Enemigo" (Fernando Milagros), "Interstelar" (Kali Mutsa), "Sirenas" (Francisco Salas), "Komorebi" (Demónaco)
(Premio entregado por Marisol García)
Instrumentista del Año
(Premio entregado por Cler Clanifrú y Rodrigo Miranda)

Presentaciones en vivoEditar

Múltiples victoriasEditar

Artista Premios
Alex Anwandter 4
Villa Cariño 2

Múltiples nominacionesEditar

Artista Nominaciones
Alex Anwandter 6
Javier Barría 4
Pedropiedra
Rulo


Predecesor:
Premios Pulsar 2016
Premios Pulsar
2017
Sucesor:
Premios Pulsar 2018

ReferenciasEditar

Enlaces externosEditar