Abrir menú principal
Premios Tony de 2014
Premio a A lo mejor del teatro
Fecha 8 de junio de 2014
Ubicación Radio City Music Hall, Nueva York
Estados UnidosFlag of the United States.svg Estados Unidos
Anfitrión Hugh Jackman
Actual poseedor Premios Tony de 2014
Cronología
67ª Premios Tony Premios Tony de 2014 69ª Premios Tony

La 68ª entrega anual de los Premios Tony se celebraron 08 de junio 2014, para reconocer los logros en producciones de Broadway durante la temporada 2013-14. La ceremonia se celebró en el Radio City Music Hall de Nueva York, y fue televisado por la cadena CBS. Hugh Jackman fue el anfitrión.[1][2][3][4]​ Los nominados se anunciaron el 29 de abril de 2014 por Jonathan Groff y Lucy Liu.[5]

Índice

Nominados y ganadoresEditar

Mejor Obra de Teatro Mejor Musical
Mejor reestreno de una obra de teatro Mejor reestreno de un musical
Mejor actor en obra de teatro Mejor actriz en obra de teatro
Mejor actor en musical Mejor actriz en musical
Mejor actor destacado en obra de teatro Mejor actriz destacada en obra de teatro
Mejor actor destacado en Musical Mejor actriz descatado en Musical
Mejor guion Musical Mejor canción original

This was the first time an all-female team won in this category.[6]

Best Scenic Design of a Play Best Scenic Design of a Musical
Mejor vestuario en obra de teatro Mejor vestuario en un Musical
Mejor diseño Mejor iluminación
Mejor director en obra de teatro Mejor director en musical
Mejor coreografía Mejor orquestación

Nominados y ganadoresEditar

Producción Nominados Premios
Fun Home 12 5
An American in Paris 12 4
Something Rotten! 10 1
The King and I 9 4
Wolf Hall Parts One & Two 8 1
Skylight 7 1
The Curious Incident of the Dog in the Night-Time 6 5
You Can't Take It With You 5 1
Hand to God 5 0
The Visit 5 0
On the Twentieth Century 5 0
Airline Highway 4 0
The Elephant Man 4 0
On the Town 4 0
The Audience 3 2
The Last Ship 2 0
Constellations 1 0
Disgraced 1 0
Gigi 1 0
The Heidi Chronicles 1 0
It's Only a Play 1 0
This Is Our Youth 1 0

In MemoriamEditar

ReferenciasEditar

  1. Gans, Andrew. "Hugh Jackman Will Host 68th Annual Tony Awards" Playbill, February 11, 2014
  2. Error en la cita: Etiqueta <ref> no válida; no se ha definido el contenido de las referencias llamadas tony
  3. «His good luck charm! Bryan Cranston reunites with Breaking Bad co-star Anna Gunn at The Tonys... and goes on to win Best Leading Actor gong». Daily Mail. 8 de junio de 2014. Consultado el 9 de junio de 2014. 
  4. «Tony awards 2014: Cranston scoops best actor in Broadway debut». Guardian. 8 de junio de 2014. Consultado el 9 de junio de 2014. 
  5. Gans, Andrew. "68th Annual Tony Awards Nominations Announced; 'Gentleman's Guide' Leads the Pack" Playbill, April 29, 2014
  6. " 'Fun Home' songwriters become 1st winning female team" Yahoo News