Abrir menú principal

Los 31.º Young Artist Awards (premios al joven artista) presentada por la Asociación de Artistas Jóvenes honró a la interpretaciones juveniles para jóvenes artistas hasta 21 años de edad en los campos de la televisión, la música y el teatro en el año 2009. Se celebró el 11 de abril de 2010 en el Beverly Garland Holiday Inn Hotel, ubicado en North Hollywood (California).[1][2][3][4][5][6]

Índice

CategoríasEditar

Las estrellas negras (★) indican a los ganadores.[6]

Mejor interpretación en películaEditar

Mejor interpretación en película:actor juvenil principalEditar

Max Records: Where The Wild Things Are - Warner Brothers

Mejor interpretación en película-actriz juvenil principalEditar

Abigail Breslin: My Sister's Keeper - New Line Cinema

Mejor interpretación en película-actor de reparto juvenilEditar

Ty Wood: The Haunting in Connecticut - Lionsgate

Mejor interpretación en película-actriz de reparto juvenilEditar

(empate) Sofia Vassilieva: My Sister's Keeper - New Line Cinema
(empate) Jessica Carlson: Cirque du Freak: The Vampire's Assistant - Universal

Mejor interpretación en película-elenco conjunto juvenilEditar

Shorts: Warner Brothers

Jimmy Bennett, Jake Short, Devon Gearhart, Leo Howard, Jolie Vanier and Trevor Gagnon
Megan Parker, Henri Young, Regan Young, Austin Robert Butler and Carter Jenkins

Mejor interpretación en película extranjeraEditar

Mejor interpretación en película internacional-interpretación juvenil principalEditar

Leonard Proxauf & Leonie Benesch (Alemania): Das weiße Band (The White Ribbon) - Sony Pictures Classics

Mejor interpretación en cortometrajeEditar

Mejor interpretación en cortometraje (actor juvenil)Editar

Joey Luthman: Save the Skeet

  • Ricardo Hoyos: The Armoire
  • Christopher Casa: The Catharsis of Foster Pensky
  • Tristan Price: Liberty Lane
  • Jack Weatherbe: Trolls
  • Michael William Arnold: Weird Al's Big Brain
  • Dawson Dunbar: Trolls
  • Joseph Castanon: Santa's Little Helper
  • Nathan Coenen: Tinglewood
  • Ryan Grantham: The Anachronism
  • Brandon Tyler Russell: The Exemption of Hunter Riley
  • Andy Scott Harris: Amory Blaine, Son of Beatrice

Mejor interpretación en cortometraje (actriz juvenil)Editar

Madison Leisle: City of Lights

Mejor interpretación en película hecha para televisión, miniserie o especialEditar

Mejor interpretación en película hecha para televisión, miniserie o especial (actor juvenil principal)Editar

Joey Pollari: Skyrunners - Disney XD

Mejor interpretación en película hecha para televisión, Miniserie o Especial-Actriz juvenil principal o de repartoEditar

Tori Barban: The Christmas Hope - Lifetime

Mejor interptación en película hecha para televisión, Miniserie o Especial-Actor juvenil de repartoEditar

Alex Ferris: Living Out Loud - Hallmark Channel

Mejor interpretación en serie de televisiónEditar

Mejor interpretación serie de televisión (comedia o drama)-Actor principal juvenilEditar

Calum Worthy: Stormworld - Space

Mejor interpretación en serie de televisión (comedia o drama)-Actriz juvenil principalEditar

Ryan Newman: Zeke and Luther - Disney XD

Mejor interpretación en serie de televisión (comedia o drama) Actor juvenil de rapartoEditar

Ryan Malgarini: Gary Unmarried - CBS

Mejor interpretación en serie de televisión (comedia o drama)-Actriz juvenil de repartoEditar

Kathryn Newton: Gary Unmarried - CBS

Mejor interrpetación en serie de televisión -Actor juvenil invitado sobre los 14 añosEditar

Nate Hartley: Hannah Montana - Disney Channel

Mejor interpretación en serie de televisión-Actor invitado de 13 para abajoEditar

Billy Unger: Mental - FOX

Mejor interpretación en serie de televisión-Actriz juvenil invitadaEditar

Emily Evan Rae: Private Practice - ABC

Mejor interpretación en serie de televisión-Actor juvenil recurrente sobre 14 añosEditar

Mick Hazen: As the World Turns - CBS

Mejor interpretación en serie de televisión-Actor juvenil de 13 para abajoEditar

Colin Ford: Supernatural - CW

Mejor interpretación en serie de televisión-Actriz juvenil recurrenteEditar

Haley Pullos: General Hospital - ABC

Mejor interpretación en conjunto en serie de televisiónEditar

Modern Family - ABC

Rico Rodríguez, Nolan Gould and Ariel Winter
Miranda Cosgrove, Nathan Kress, Jennette McCurdy and Noah Munck
Calum Worthy, Andrew Jenkins and Valentina Barron

Mejor interpretación en Sobre-vozEditar

Mejor interpretación en sobre-voz-Actor/Actriz juvenilEditar

Jordan Nagai: Up - Walt Disney Pictures

Mejor interpretación en DVDEditar

Mejor interpretación en película-Actor/Actriz juvenilEditar

Matthew Knight: Gooby - ConeyBeare Stories

Mejor interpretación en TeatroEditar

Mejor interpretación en teatro-Actor/Actriz juvenilEditar

Sterling Beaumon: Big: the musical - El Centro Theater, Hollywood

Premio espescialesEditar

Mejor interpretación juvenil vocalistaEditar

Yatharth (यथार्थ), Varanasi, India – Finalista en Sa Re Ga Ma Pa L'il ChampsZee TV

Mejor interpretación juvenil instrumentalEditar

Sungha Jung (정성하), Chungju, South Korea – Acoustic Finger-Style Guitarist

Premio Jackie CooganEditar

Contribución juvenil a través del entrenamientoEditar

The Beach Boys – Fifty Years of Outstanding Music

Premio Michael LandonEditar

Servicio HumanitarioEditar

George Clooney, Actor / Humanitarian – Co-fundador: Not On Our Watch Project

Former Child Star - Life Achievement AwardEditar

Kathy Garver – "Cissy" in the CBS TV series Family Affair

Social Relations of Knowledge Institute AwardEditar

The UniverseThe History Channel

Mejor entretenimietno infantilEditar

Minor Details – Best Family Film
Where the Wild Things Are
The 101 Dalmatians Musical
Up

ReferenciasEditar

  1. Crouse, Richard (2005). Reel Winners (illustrated edición). Dundurn Press Ltd. pp. 42-43. ISBN 1-55002-574-0. OCLC 9781550025743. 
  2. Riggs, Thomas (2007). Contemporary Theatre, Film and Television. Gale / Cengage Learning. ISBN 0-7876-9047-3. OCLC 9780787690472. 
  3. «HFPA Golden Globes - Young Artist Foundation». GoldenGlobes.org. Consultado el 31 de marzo de 2011. 
  4. «KABC-TV - Budding stars shine at Young Artist Awards». ABCLocal.go.com. Consultado el 31 de marzo de 2011. 
  5. «Child/Teen Star Winners Announced at 31st Annual Young Artist Awards». The Young Artist Foundation. 11 de abril de 2010. Consultado el 13 de febrero de 2011. 
  6. a b «31st Annual Young Artist Awards». YoungArtistAwards.org. Consultado el 31 de marzo de 2012.