Anexo:Premios de Argentina

Esta es una la lista de Premios de Argentina. Diferentes galardones otorgados en ámbitos de la música, arte, deportes y cultura argentina.

CienciaEditar

Año Premio Otorgado por
TBA Premios de la Asociación Médica Argentina Asociación Médica Argentina
Premio Rebeca Gerschman Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva
2003 Premio Bernardo Houssay Ministerio de Ciencia
2012 Premios Monseñor Derisi Federación de Estudiantes de la Universidad Católica Argentina

CineEditar

Año Premio Otorgado por
1943 Premios Cóndor de Plata Asociación de Cronistas Cinematográficos de la Argentina (ACCA)
2006 Premio Sur Academia de las Artes y Ciencias Cinematográficas de la Argentina
2014 Space Awards Canal Space

DanzaEditar

Año Premio Otorgado por
2018 Premios Chucaro Ricky Pashkus

DeportesEditar

Año Premio Otorgado por
1954 Premios Olimpia Círculo de Periodistas Deportivos de Buenos Aires
2003 Premios Jorge Newbery Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
2018 Premios Superliga Argentina de Fútbol Organización del Torneo Argentino

InternetEditar

Año Premio Otorgado por
1999 Premios Mate.ar Cámaras del sector de informática y telecomunicaciones del país
2011 Premios Los Más Clickeados Ángel de Brito
2018 Premios Martín Fierro Digital Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas

JuegosEditar

Año Premio Otorgado por
2016 Premios Alfonso X Organización Geek Out!

LiteraturaEditar

Año Premio Otorgado por
1913 Premio Nacional de Letras de Argentina Secretaría de Cultura de Argentina
1944 Premio de Honor de la SADE Sociedad Argentina de Escritores

Medios de ComunicaciónEditar

Año Premio Otorgado por
1966 Premio Santa Clara de Asís Liga de Madres de Familia
2005 Effie Awards Asociación Argentina de Agencias y la Asociación de Planners

ModaEditar

Año Premio Otorgado por
2013 Premios Imagen a la Moda Canal Magazine

MúsicaEditar

Año Premio Otorgado por
1999 Premios Gardel Cámara Argentina de Productores de Fonogramas y Videogramas (CAPIF)
2010 Premios Apolo Triangle Corporation
Premios Quiero Quiero música en mi idioma

RadioEditar

Año Premio Otorgado por
1959 Premios Martín Fierro Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
1991 Premios Martín Fierro Federal Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
2005 Premios Éter Escuela Terciaria de Estudios Radiofónicos

PeriodismoEditar

Año Premio Otorgado por
2014 Premios FOPEA Foro de Periodismo Argentino

SocialEditar

Año Premio Otorgado por
1992 Premios Jerónimo Municipalidad de Córdoba
2009 Premios Cilsa Centro de Integración Libre y Solidario de Argentina

TeatroEditar

Año Premio Otorgado por
TBA Premios Florencio Sánzchez La Casa del Teatro
Premios Trinidad Guevara Área de Concursos y Premios de la Ciudad de Buenos Aires
1975 Premios Estrella de Mar Municipalidad de General Pueyrredón
1980s Premios Carlos Municipalidad de Villa Carlos Paz
1984 Premios Estrella de Concert Hugo Delgado
1987 Premios María Guerrero Asociación Amigos del Teatro Nacional Cervantes
Premios Marlos Raúl Ceballos
1991 Premios Podestá Asociación Argentina de Actores y el Honorable Senado de la Nación
1992 Premios ACE Asociación de Cronistas del Espectáculo
1998 Premios Teatro del Mundo Centro Cultural Rector Ricardo Rojas de la UBA
2010 Premios Hugo al Teatro Musical Asociación Civil Premios Hugo al Teatro Musical
2011 Premios Artei Asociación Argentina de Teatro Independiente
Premios Figura 360 Sitio web 360yvos
2012 Premios Luisa Vehil Comisión del Teatro Luisa Vehil
2014 Premios VOS Suplemento de espectáculo VOS de La Voz del Interior.

TelevisiónEditar

Año Premio Otorgado por
1959 Premios Martín Fierro Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
1991 Premios Martín Fierro Federal Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
1993 Premios ATVC Asociación Argentina de Televisión por Cable
1994 Premios Martín Fierro de Cable Asociación de Periodistas de la Televisión y la Radiofonía Argentinas
1995 Premios Fund TV Fundación Televisión Educativa (Fund TV)
1997 Premios Don Segundo Sombra Sitio web periodismo.com
2009 Premios Tato Cámara Argentina de Productoras Independientes de Televisión (CAPIT)
2013 Premios Nuevas Miradas en la Televisión Universidad Nacional de Quilmes

Diversos ámbitosEditar

Año Premio Ámbitos Otorgado por
TBA Premios Argentores Teatro
Radio
Cine
Televisión
Sociedad General de Autores de la Argentina
1980 Premios Konex Deportes
Espectáculos
Artes Visuales
Ciencia y Tecnología
Letras
Música Popular
Humanidades
Comunicación Periodismo
Instituciones-Comunidad-Empresa
Música Clásica
Fundación Konex
1998 Premios Clarín Espectáculos
Deportes
Literatura
Diario Clarín
2000 Premios Lola Mora Televisión
Radio
Liga de la Mujer
2006 Premio Dorado Radio
Televisión
Asociación de Trabajadores de Medios de Comunicación Social de Resistencia (Chaco).
2010 Premios Notirey Televisión
Teatro
Agustín Rey
2011 Kids' Choice Awards Argentina Televisión
Cine
Música
Internet
Nickelodeon Latinoamérica
2014 Fans Awards Música
Televisión
Moda
Internet
Programa Fans en Vivo de FWTV

ReferenciasEditar