Abrir menú principal

Anexo:Premios de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA

Solo por clasificarse para el Mundial de Clubes, los equipos se aseguran un millón de dólares (el premio para el sexto y último puesto). El equipo que termina en cuarto puesto se lleva dos millones, el que termina en el tercer puesto tres millones y en el segundo puesto cuatro millones de dólares. El campeón se lleva cinco millones de dólares, haciendo un total de 16 millones de dólares en premios.

HistorialEditar

Balón de OroEditar

El premio Balón de Oro Adidas es entregado al mejor jugador de cada edición del Torneo. También es entregado el Balón de Plata Adidas y el Balón de Bronce Adidas al segundo y tercer mejor jugador del torneo.[1]

Lionel Messi es el único jugador que ha ganado dos Balones de Oro. La mayor cantidad de trofeos han sido ganados por futbolistas brasileños.

Año Balón de Oro Equipo Balón de Plata Equipo Balón de Bronce Equipo
2000   Edílson Ferreira S. C. Corinthians   Edmundo Alves C. R. Vasco da Gama   Romário C. R. Vasco da Gama
2005   Rogério Ceni São Paulo F. C.   Steven Gerrard Liverpool F. C.   Christian Bolaños Deportivo Saprissa
2006   Deco F. C. Barcelona   Pedro Iarley S. C. Internacional   Ronaldinho F. C. Barcelona
2007   Kaká A. C. Milan   Clarence Seedorf A. C. Milan   Rodrigo Palacio C. A. Boca Juniors
2008   Wayne Rooney Manchester United F. C.   Cristiano Ronaldo Manchester United F. C.   Damián Manso L. D. U. Quito
2009   Lionel Messi F. C. Barcelona   Juan Sebastián Verón Estudiantes La Plata   Xavi Hernández F. C. Barcelona
2010   Samuel Eto'o F. C. Internazionale   Dioko Kaluyituka T. P. Mazembe   Andrés D'Alessandro S. C. Internacional
2011   Lionel Messi F. C. Barcelona   Xavi Hernández F. C. Barcelona   Neymar Santos F. C.
2012   Cássio Ramos S. C. Corinthians   David Luiz Chelsea F. C.   Paolo Guerrero S. C. Corinthians
2013   Franck Ribéry F. C. Bayern   Philipp Lahm F. C. Bayern   Mouhcine Iajour Raja C. A.
2014   Sergio Ramos Real Madrid C.F.   Cristiano Ronaldo Real Madrid C.F.   Ivan Vicelich Auckland City F.C.
2015   Luis Suárez F. C. Barcelona   Lionel Messi F. C. Barcelona   Andrés Iniesta F. C. Barcelona
2016   Cristiano Ronaldo Real Madrid C. F.   Luka Modrić Real Madrid C. F.   Gaku Shibasaki Kashima Antlers F. C.
2017   Luka Modrić Real Madrid C. F.   Cristiano Ronaldo Real Madrid C. F.   Jonathan Urretaviscaya C. F. Pachuca
2018   Gareth Bale Real Madrid C. F.   Caio Al-Ain F. C.   Rafael Santos Borré C. A. River Plate

Mejor jugador de la finalEditar

Al término de cada final se entrega el premio Toyota concedido al mejor jugador del partido.

 
Cristiano Ronaldo, máximo goleador histórico de la competición.
Año Jugador Nacionalidad Equipo
2000 No se entregó
2005 Rogério Ceni Brasil  Brasil São Paulo F. C.
2006 Deco   Portugal F. C. Barcelona
2007 Kaká Brasil  Brasil A. C. Milan
2008 Wayne Rooney Inglaterra  Inglaterra Manchester United F. C.
2009 Lionel Messi   Argentina F. C. Barcelona
2010 Samuel Eto'o Camerún  Camerún F. C. Internazionale
2011 Lionel Messi   Argentina F. C. Barcelona
2012 Cássio Ramos Brasil  Brasil S. C. Corinthians
2013 Franck Ribéry   Francia F. C. Bayern
2014 Sergio Ramos España  España Real Madrid C. F.
2015 Luis Suárez Uruguay  Uruguay F. C. Barcelona
2016 Cristiano Ronaldo   Portugal Real Madrid C. F.
2017 Luka Modrić Croacia  Croacia Real Madrid C. F.
2018 Marcos Llorente España  España Real Madrid C. F.

Bota de OroEditar

Para el máximo goleador del torneo.

Año Jugador Equipo Goles
2000   Nicolas Anelka
  Romário
  Real Madrid C. F.
  C. R. Vasco da Gama
3
2005   Marcio Amoroso
  Peter Crouch
  Mohammed Noor
  Alvaro Saborio
  São Paulo F. C.
  Liverpool F. C.
  Al-Ittihad
  Deportivo Saprissa
2
2006   Mohamed Aboutrika   Al-Ahly S. C. 3
2007   Washington   Urawa Red Diamonds 3
2008   Wayne Rooney   Manchester United F. C. 3
2009   Denilson   F. C. Pohang Steelers 4
2010   Mauricio Molina   Seongnam Ilhwa Chunma 3
2011   Lionel Messi
  Adriano Correia
  F. C. Barcelona
  F. C. Barcelona
2
2012   César Delgado
  Hisato Satō
  C. F. Monterrey
  Sanfrecce Hiroshima
3
2013   Darío Conca
  César Delgado
  Ronaldinho
  Mouhcine Iajour
  Guangzhou Evergrande F. C.
  C. F. Monterrey
  Atlético Mineiro
  Raja Casablanca
2
2014   Sergio Ramos
  Gareth Bale
  Gerardo Torrado
  Real Madrid C. F.
  Real Madrid C. F.
  Cruz Azul F. C.
2
2015   Luis Suárez   F. C. Barcelona 5
2016   Cristiano Ronaldo   Real Madrid C. F. 4
2017   Maurício Antônio
  Cristiano Ronaldo
  Romarinho
  Urawa Red Diamonds
  Real Madrid C. F.
  Al-Jazira S. C.
2
2018   Gareth Bale
  Rafael Santos Borré
  Real Madrid C. F.
  C. A. River Plate
3

Fair PlayEditar

El premio Fair-Play de la FIFA se le entrega al equipo que ha jugado más limpiamente durante la competición.

Año Equipo País
2000 Al-Nassr Arabia Saudita  Arabia Saudita
2005 Liverpool F. C. Inglaterra  Inglaterra
2006 F. C. Barcelona España  España
2007 Urawa Red Diamonds Japón  Japón
2008 Adelaide United F. C. Australia  Australia
2009 C. F. Atlante México  México
2010 F. C. Internazionale Italia  Italia
2011 F. C. Barcelona España  España
2012 C. F. Monterrey México  México
2013 F. C. Bayern Alemania  Alemania
2014 Real Madrid C. F. España  España
2015 F. C. Barcelona España  España
2016 Kashima Antlers F. C. Japón  Japón
2017 Real Madrid C. F. España  España
2018 Real Madrid C. F. España  España

ReferenciasEditar

  1. Página oficial de la FIFA (ed.). «Estadísticas históricas de la Copa Mundial de Clubes». Consultado el 12 de diciembre de 2014.