Anexo:Premios de la Crítica Televisiva de 2012

2° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva
Premio a La excelencia en logros televisivos
Otorgado por Broadcast Television Journalists Association
Fecha 2012
Ubicación Beverly Hills Hotel, Los Ángeles
Estados Unidos
Cronología
1° entrega de los premios de la Crítica Televisiva 2011 2° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva 3° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva 2013
Sitio web oficial

La 2° entrega de los Premios de la Crítica Televisiva presentados por Broadcast Television Journalists Association (BTJA), en honor a lo mejor en programación de la televisión en horario estelar del 1 de junio, 2011 hasta el 31 de mayo, 2012, tomó lugar el 18 de junio,2012 en el Hotel Beverly Hills en Los Ángeles, California.[1][2]​Las nominaciones fueron anunciados el 5 de junio,2012.[3]

Ganadores y nominadosEditar

  Indica el ganador de cada categoría.

Mejor serie
Mejor serie de comedia Mejor serie drama

 Community (NBC)

 Homeland (Showtime)

Mejor telefilme/miniserie Mejor serie animada

 Sherlock (PBS)

 Archer (FX)

Mejor actuación - Comedia
Mejor Actor Mejor Actriz

 Louis C.K. como LouieLouie

 Zooey Deschanel como Jessica DayNew Girl (empate)
 Amy Poehler como Leslie KnopeParks and Recreation (empate)

Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto

 Ty Burrell como Phil DunphyModern Family

 Julie Bowen como Claire DunphyModern Family

Mejor actuación - Drama
Mejor Actor Mejor Actriz

 Bryan Cranston como Walter WhiteBreaking Bad

 Claire Danes como Carrie MathisonHomeland

Mejor actor de reparto Mejor actriz de reparto

 Giancarlo Esposito como Gus FringBreaking Bad

 Christina Hendricks como Joan HarrisMad Men

Mejor acuación en Telefilme/Miniserie
Mejor Actor Mejor Actriz

 Benedict Cumberbatch como Sherlock HolmesSherlock

 Julianne Moore como Sarah PalinGame Change

Estrellas invitadas
Mejor estrella invitada en serie de comedia Mejor estrella invitada en serie drama

 Paul Rudd como Bobby NewportParks and Recreation

 Lucy Liu como Oficial Jessica TangSouthland

Reality y Variedad
Mejor reality Mejor reality de competencia

 Anthony Bourdain: No Reservations (Travel Channel)

 The Voice (NBC)

Mejor talk show Mejor presentador de reality

 Late Night with Jimmy Fallon (NBC)

 Tom BergeronDancing with the Stars (empate)
 Cat DeeleySo You Think You Can Dance (empate)

Most Exciting New Series[4]

Programas con múltiples premiosEditar

La siguiente lista muestra los programas con máximos premios de está edición:

Premios Serie
2 Breaking Bad
Homeland
Modern Family
Parks and Recreation
Sherlock

Programas con múltiples nominacionesEditar

La siguiente lista muestra los programas que obtuvieron múltiples nominaciones:

Nominaciones Serie
6 Community
5 Breaking Bad
Mad Men
Parks and Recreation
4 Girls
The Good Wife
Modern Family
New Girl
3
Game Change
Homeland
Justified
Sherlock
Sons of Anarchy
2 The Amazing Race
American Horror Story
The Big Bang Theory
Downton Abbey
Game of Thrones
Happy Endings
The Hour
Luther
Page Eight
Raising Hope
Shameless
Southland
So You Think You Can Dance


ReferenciasEditar

  1. «"The Critics' Choice Television Awards"» (en inglés). Broadcast Television Journalists Association. Consultado el 23 de agosto de 2014. 
  2. «"Critics’ Choice TV Awards: ‘Homeland’, ‘Community’ & ‘Sherlock’ Double Winners"» (en inglés). Deadline.com. junio de 2012. Consultado el 23 de agosto de 2014. 
  3. Andreeva, Nellie (junio de 2012). «"Critics’ Choice TV Awards Noms: ‘Community’ At Top Of List"». Deadline.com. Consultado el 23 de agosto de 2014. 
  4. «Premios». Critics' Choice Awards. Consultado el 23 de agosto de 2014.