Abrir menú principal

Anexo:Premios y nominaciones de EXO

Premios y nominaciones de EXO
Total
Premios ganados 156
Nominaciones 244
Las referencias y notas al pie

Esta es una lista de premios y nominaciones recibidos por EXO, una boyband chino-surcoreana formada en 2011 por S.M. Entertainment. El grupo estaba dividido en dos sub-grupos, EXO-K («K» de coreano en inglés) por Corea del Sur y EXO-M («M» de mandarín) por China. Han ganado numerosos premios de Corea del Sur y China. EXO ha recibido un total de 98 premios y estuvo nominado para 44 premios. EXO también ganó 103 premios de programas musicales coreanos y 2 de China, haciéndoles ser el artista de K-Pop con número más alto de victorias en programas. El 14 de junio de 2013, un año después de su debut oficial, la banda recibió su primer número-uno en el programa Music Bank gracias a su trabajo «Wolf.»

Golden Disk AwardsEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2013 EXO-K EXO-K Premio de Recién Llegado Ganador [1]
Premio de Popularidad Nominado
Mama Disco Bonsang Nominado
2014 EXO EXO Premio de Popularidad Nominado [2]
Growl Digital Bonsang Nominado
XOXO Disco Bonsang Ganador
Disk Daesang Ganador
2015 Overdose Disco Bonsang Ganador [3]
Disco Daesang Ganador
Digital Bonsang Nominado
2016 EXO Premio de Popularidad Nominado [4]
Premio de Popularidad Global Ganador
EXODUS Disco Bonsang Ganador
Disco Daesang Ganador
Call Me Baby Digital Bonsang Nominado
2017 EXO CeCi Asia Icon Award Ganador [5]
EX'ACT Disco Bonsang Ganador
Disco Daesang Ganador
Monster Bonsang Digital Ganador

Korean Music AwardsEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2013
EXO EXO Aprendiz del Año Nominado [6]
2014 Grupo Músico del Año Ganador
Growl Canción del Año Nominado
Mejor Baile & Canción Electrónica Ganador

MelOn Music AwardsEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2012 EXO-K EXO Estrella Global Nominado [7]
2013 EXO Nominado [8]
Artista del Año Nominado
Premio de Popularidad Ganador
Artistas del Top 10 Ganador
XOXO Álbum del Año Nominado
Growl Canción del Año Ganador
Premio al Vídeo Musical Nominado
2014 EXO Artista del Año Nominado [9]
Artistas del Top 10 Ganador
Overdose Álbum del Año Nominado
2015 EXO Artista del Año Ganador [10]
Artistas del Top 10 Ganador
Premio de Popularidad Nominado
EXODUS Álbum del Año Ganador
Call Me Baby Canción del Año Nominado
2016 EXO Kakao Hot Star Award Ganador [11]
Top 10 Artist Ganador
Mejor artista del ño Ganador
Premio de popularidad Ganador
Monster Premio a la mejor coreografía (Masculino) Ganador
2017 EXO EXO Mejor Grupo Masculino Pendiente

Mnet Asian Music AwardsEditar

Año Receptor Trabajo nomiando Categoría Resultado Ref
2012 EXO-K EXO Artista del Año Nominado [12][13][14]
Mejor Nuevo Artista Masculino Nominado
EXO
Mejor Nuevo Artista Masculino Ganador
2013 Mejor Coreografía – Grupo Masculino Nominado [15]
Mejor Grupo Masculino Nominado
BC – UnionPay Artista del Año Nominado
XOXO BC – UnionPay Álbum del Año Ganador
Growl BC – UnionPay Canción del Año Nominado
2014 EXO Mejor Estilo Asiático Ganador [16]
Mejor Coreografía de un Grupo Masculino Nominado
Mejor Grupo Masculino Ganador
UnionPay Artista del Año en Asia Ganador
Overdose
UnionPay Canción del Año Nominado
UnionPay Álbum del Año Ganador
2015 EXO Mejor Grupo Masculino Ganador
Oupu – Mejor Coreografía de un Grupo Masculino Nominado
Weibo – Global Fan's Choice Male Group Ganador
iQiyi – Artista Favorito Mundial Nominado
Mejor Estilo Asiático Ganador
UnionPay Artista del Año Nominado
Call Me Baby
UnionPay Canción del Año Nominado
EXODUS
UnionPay Álbum del Año Ganador
2016 EXO Mejor Grupo Masculino Ganador [17]
Mejor Coreografía de un Grupo Masculino Nominado
iQiyi – Artista Favorito Mundial Nominado
Mejor Estilo Asiático Ganador
HotelsCombined – Artista del Año Nominado
EX'ACT
HotelsCombined – Álbum del Año Ganador
Monster
HotelsCombined – Canción del Año Nominado
2017 EXO EXO Mejor Grupo Masculino Nominado
Qoo10 – Artista del Año Nominado
Power Mejor vídeo musical Nominado
Ko Ko Bop Qoo10 – Canción del Año Nominado
Mejor coreografía de un grupo masculino Nominado
Qoo10 - Canción del año Nominado
EXO Qoo10 - Artista del año Nominado
Qoo10 - Álbum del año Ganador

Japan Gold Disc AwardEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2016 EXO EXO Nuevo Artista del Año (Asiático) Ganador [18]
Mejor Nuevo Artista Masculino Ganador

Gaon Chart K-Pop AwardsEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2014 EXO EXO Premio de Popularidad Ganador [19]
XOXO Artista del Año (Álbum) - Tercer trimestre Ganador
Miracles in December Artista del Año (Álbum) - Cuatro trimestre Ganador
2015 EXO Premio de Popularidad Ganador [20]
Overdose Artista del Año (Álbum) - Segundo trimestre Ganador
2016 EXO Premio de Popularidad Ganador [21]
EXODUS Artista del año (Álbum) - Primer trimestre Ganador
Love Me Right Artista del Año (Álbum) - Segundo trimestre Ganador
Sing for You Artista del Año (Álbum) - Cuarto trimestre Ganador
2017 The Artist of Fan Choice Ganador «Gaon Chart Music Awards 2017». Consultado el 19 de febrero de 2017. 
EX'ACT Album of the Year - 2st Quarter Ganador
Lotto Album of the Year - 3st Quarter Ganador

Seoul Music AwardsEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2013 EXO-K EXO-K Nuevo Artista Ganador [22]
Premio de Popularidad Nominado
2014 EXO EXO Premio Bonsang Ganador [23]
Premio de Popularidad Ganador
Premio Daesang Ganador
Growl Grabación del Año en Lanzamiento Digital Ganador
2015 EXO Premio Bonsang Ganador [24]
Premio de Popularidad Nominado
iQiyi Premio de Popularidad Ganador
Premio Daesang Ganador
2016 Premio Bonsang Ganador [25]
Premio de Popularidad Nominado
Premio Especial Hallyu Ganador
Premio Daesang Ganador
EXODUS Grabación del Año en Lanzamiento de Álbum Nominado

SBS Awards FestivalEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2014 EXO EXO Artistas del Top 10 Ganador [26]
Mejor Grupo Masculino Ganador
Overdose Mejor Álbum Ganador

KBS Music FestivalEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2013 EXO Growl Canción del Año Ganador [27]

World Music AwardsEditar

Año Receptor Trabajo nominado Categoría Resultado Ref
2013
EXO
EXO
Mejor Grupo del Mundo Ganador [28]
Mejor Actuación en Vivo del Mundo Ganador
Mejor Fandom del Mundo Nominado
Mejor Artista Coreano Vendedor del Mundo Ganador
Growl
Mejor Canción del Mundo Ganador

Otros premiosEditar

Año Premio Categoría Receptor Resultado Ref
2012
Korean Entertainment Art Awards Premio al Cantante Novato
EXO-K
Nominado [29]
Arirang's Simply K-Pop Awards Súper Ídolo Novato del Año Nominado
SBS PopAsia Awards MV del Año (History) Nominado [30]
Mejor Grupo Novato
EXO
Nominado
Tower Record (K-Pop Lovers! Awards) Mejor Novato del Año (Primera mitad) Nominado [31]
Mejor Novato del 2012 Nominado
Mengniu Music Billboard Festival Premio a los Mejores Vestidos Nominado [32]
Grupo Más Popular del Año
EXO-M
Nominado
2013
1st Yinyuetai V-Chart Awards Los Artistas Más Populares de la China Continental Nominado [33]
Mejor Grupo Novato de la China Continental Nominado
13th Top Chinese Music Awards Grupo Más Popular Nominado [34]
6th Top Chinese Music Billboard Awards Grupo Más Popular del Año Nominado
Premio al Mejor Grupo
EXO
Nominado
2013 Asian Idol Awards Premio al Mejor Grupo Asiático Nominado [35]
1st Hawaii International Music Awards Artista del Año Nominado [36]
Asia Young Style Awards Grupo Más Popular Nominado
6th Style Icon Awards El Síndrome Causado por los Ídolos Novatos Nominado
2013 MTV Europe Music Awards Mejor Actuación Coreana Nominado [37]
Mejor Actuación Coreana & Japonesa Ganador
Acto Mundial Nominado
2013 Baidu Music Awards Premio al Grupo Más Popular Ganador
2014
iF Design Awards Mejor Diseño de Envase (XOXO) Ganador [38]
Mejor Diseño de Envase (Growl) Ganador
Diseño de Identidad de Marca Nominado
2014 Myx Music Awards Vídeo de K-Pop Favorito (Wolf) Ganador
Korean Entertainment Art Awards Premio al Grupo Cantante Ganador
2nd Yinyuetai V-Chart Awards Álbum del Año — Corea (XOXO) Ganador [39]
26th Korean PD Awards Premio al Cantante/Actuación Ganador
18th Chinese Music Awards Premio al Grupo Más Influenciado de Asia Ganador
2014 Red Dot Design Awards Premio al Diseño de Envase (MAMA) Ganador [40]
Premio al Diseño de Envase (XOXO) Ganador
2014 Korean Popular Culture and Arts Awards Premio al Ministerio de Cultura, Deportes y Turismo Ganador [41]
Japan's Tower Records Chart Mejor Álbum de K-Pop del Año Ganador
8th Miguhui Awards Premio al Mejor Grupo Popular Asiático Nominado [42]
Premio a la Mejor Actuación (Overdose) Ganador
2014 SBS MTV Best of The Best Mejor Grupo Masculino Nominado [43]
Mejor Vídeo Masculino Nominado
Artista del Año Nominado
2014 MBC Entertainment Awards Premio de Popularidad por los Cantantes Nominado
2014 Bugs Music Awards Artista del Año por un Grupo Masculino
EXO-K
Nominado
Álbumes del Top 10 (Overdose) Ganador
2015
14th Huading Awards Premio al Mejor Grupo Internacional
EXO
Nominado
2014 Youku Night Premio al Grupo Influyente Asiático Nominado
Premio al Grupo Masculino Más Caliente Nominado
3rd YinYueTai V-Chart Awards Álbum del Año — Corea (Overdose) Nominado [44]
2015 Busan International Advertising Festival Premio ADSTARS Nominado
42nd Korea Broadcasting Awards Premio al Cantante Nominado
2016 iQiyi All-Star Scream Night Carnival Premio al Grupo Más Popular de Asia Nominado
Premios de MBC Music Show Champion Mejor Canción Capeona de 2015 (Call Me Baby) Nominado [45]
2015 MBC Entertainment Awards Premio de Popularidad por Cantantes Nominado

Victorias en programas musicalesEditar

The ShowEditar

Año Fecha Canción Receptor
2015 28 de abril «Call Me Baby» EXO
16 de junio «Love Me Right»

Show ChampionEditar

Año Fecha Canción Receptor
2013 19 de junio «Wolf» EXO
21 de agosto «Growl»
28 de agosto
4 de agosto
18 de diciembre «Miracles in December»
2014 14 de mayo «Overdose» EXO-K
2015 8 de abril «Call Me Baby» EXO
15 de abril
22 de abril
10 de junio «Love Me Right»
17 de junio
24 de junio
2016 22 de junio «Monster»
31 de agosto «Lotto»
2017 26 de julio «Ko Ko Bop»
2 de agosto
13 de septiembre «Power»

M! CountdownEditar

Año Fecha Canción Receptor
2013 22 de agosto «Growl» EXO
29 de agosto
5 de septiembre
19 de diciembre «Miracles in December»
26 de diciembre
2014 2 de enero
15 de mayo «Overdose» EXO-K
22 de mayo
2015 9 de abril «Call Me Baby» EXO
16 de abril
30 de abril
18 de junio «Love Me Right»
2016 16 de junio «Monster»
23 de junio
30 de junio
25 de agosto «Lotto»
1 de septiembre
2017 27 de julio «Ko Ko Bop»
3 de agosto
10 de agosto
14 de septiembre «Power»

Music BankEditar

Año Fecha Canción Receptor
2013 14 de junio «Wolf» EXO
16 de agosto «Growl»
23 de agosto
20 de diciembre «Miracles in December»
27 de diciembre
2014 16 de mayo «Overdose» EXO-K
23 de mayo
2015 2 de enero «Diciembre, 2014 (The Winter's Tale)» EXO
10 de abril «Call Me Baby»
17 de abril
24 de abril
1 de mayo
12 de junio «Love Me Right»
9 de junio
18 de diciembre «Sing for You»
25 de diciembre
2016 1 de enero
17 de junio «Monster»
24 de junio
1 de julio
26 de agosto «Lotto»
2 de septiembre
30 de diciembre «For Life»
2017 28 de julio «Ko Ko Bop»
4 de agosto
15 de septiembre «Power»

Show! Music CoreEditar

Año Fecha Canción Receptor
2013 15 de junio «Wolf» EXO
24 de agosto «Growl»
31 de agosto
7 de septiembre
14 de diciembre «Miracles in December»
21 de diciembre
2014 17 de mayo «Overdose» EXO-K
24 de mayo
2015 11 de abril «Call Me Baby» EXO
18 de abril
25 de abril
2 de mayo
13 de junio «Love Me Right»
20 de junio
27 de junio
2017 5 de agosto «Ko Ko Bop»
12 de agosto

InkigayoEditar

Año Fecha Canción Receptor
2013 16 de junio «Wolf» EXO
18 de agosto «Growl»
25 de agosto
1 de septiembre
15 de diciembre «Miracles in December»
22 de diciembre
2014 18 de mayo «Overdose» EXO-K
25 de mayo
1 de junio
2015 5 de abril «Call Me Baby» EXO
12 de abril
19 de abril
21 de junio «Love Me Right»
2016 19 de junio «Monster»
26 de junio
28 de agosto «Lotto»
4 de septiembre
2017 30 de julio «Ko Ko Bop»
6 de agosto
17 de septiembre «Power»

Global Chinese MusicEditar

Año Fecha Canción Receptor
2014 10 de mayo 上癮 (Overdose) EXO-M
17 de mayo

ReferenciasEditar

  1. [1]
  2. [2]
  3. «Winners from the '29th Golden Disk Awards' (Day 2)!». 15 de enero de 2015. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  4. «Winners from the 30th Golden Disk Awards (Day 2)». 
  5. «Winners from the 31th Golden Disk Awards (Day 2)». Consultado el 17 de septiembre de 2017. 
  6. «Korean Music Awards Nominees». 4 de febrero de 2014. Consultado el 4 de febrero de 2014. 
  7. [3]
  8. [4]
  9. elliefilet (13 de noviembre de 2014). «Winners from the '2014 MelOn Music Awards'!». Allkpop (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2016. 
  10. Georgianna Pisano-Goetz (9 de noviembre de 2015). «2015 MelOn Music Awards winners». DramaFever (en inglés). Consultado el 6 de junio de 2016. 
  11. «2016 MelOn Music Awards winners». Consultado el 19 de noviembre de 2016. 
  12. «Nominees for the 2012 MAMA Announced». enewsWorld. 23 de octubre de 2012. Consultado el 13 de noviembre de 2012. 
  13. «Nominees for SONG and ARTIST of the YEAR». enewsWorld. 23 de octubre de 2012. Consultado el 13 de noviembre de 2012. 
  14. Eun, Elizabeth (30 de noviembre de 2012). «Big Bang, Super Junior and Psy Win Big at 2012 MAMA». enewsWorld. Consultado el 30 de noviembre de 2012. 
  15. «Exo's MAMA nominations 2013» (en coreano). Consultado el 23 de octubre de 2013. 
  16. «Exo's MAMA 2013». 
  17. «Winners of the '2016 MAMA'!». Allkpop. 2 de diciembre de 2016. Consultado el 4 de diciembre de 2016. 
  18. ck525 (27 de febrero de 2016). «BIGBANG, TVXQ, Super Junior, EXO and More Win Awards at the Japan Gold Disc Awards». Soompi (en inglés). Consultado el 26 de marzo de 2016. 
  19. [5]
  20. [6]
  21. «Winners from 'The 5th GAON Chart Kpop Awards'». Allkpop. Consultado el 17 de febrero de 2016. 
  22. [7]
  23. [8]
  24. [9]
  25. [10]
  26. [11]
  27. [12]
  28. EXO win at World Music Awards
  29. «주니엘-엑소케이 ‘연예예술상 신인 가수상 수상’». Newsen (en coreano). 28 de noviembre de 2012. Consultado el 29 de noviembre de 2012. 
  30. SBS PopAsia Website - The SBS PopAsia Awards 2012
  31. «EXO wins best rookie of Tower Record K-Pop Lovers! Awards». kpopstarz. 14 de julio de 2012. Consultado el 17 de septiembre de 2012. 
  32. Ho, Stewart (18 de septiembre de 2012). «EXO-M Wins ‘Most Popular Group of the Year’ at China’s ‘Mengniu Annual Billboard Music Festival’». CJ E&M enewsWorld. Consultado el 18 de septiembre de 2012. 
  33. EXO-M win two awards at the ‘Yinyuetai V-Chart Awards’
  34. [13]
  35. Kangta and EXO pick up awards at '2013 Asian Idol Awards' in China
  36. [14]
  37. [15]
  38. «SM Entertainment wins in two categories for the 'International Forum Design Award 2014'». Allkpop. 23 de enero de 2014. Consultado el 28 de enero de 2014. 
  39. «EXO wins at 2nd Yin Yue Tai V-Chart Awards». Allkpop. 16 de abril de 2014. Consultado el 16 de abril de 2014. 
  40. «SM Entertainment wins 8 awards at Germany's '2014 Red Dot Design Award' with EXO, Super Junior, SHINee, Girls' Generation, & f(x) albums». Allkpop. 17 de abril de 2014. Consultado el 13 de septiembre de 2014. 
  41. «2014 Korean Popular Culture and Arts Awards recipient revealed». manila bulletin. 13 de noviembre de 2014. Consultado el 13 de noviembre de 2014. 
  42. «EXO awarded two awards at China's '8th Miguhui Awards'». Allkpop. 13 de diciembre de 2014. Consultado el 21 de diciembre de 2014. 
  43. [16]
  44. [17]
  45. «'Show Champion' reveals 'Best Champion Songs' of 2015 and more for its end-of-the-year awards». Consultado el 25 de diciembre de 2015. 

Enlaces externosEditar