Anexo:Presidentes de la Diputación de Zaragoza

Los Presidentes de la Diputación de Zaragoza van desde 1813 hasta la actualidad. El establecimiento definitivo de la Diputación Provincial de Zaragoza se realizó el 7 de enero de 1836.[1]

En toda la historia de la institución sólo una mujer fue presidenta (María Pilar Salvo Salanova) y lo fue durante 11 días.

Presidentes de la Diputación de Zaragoza
Período Nombre del Presidente Partido político
7 de noviembre de 1813–25 de junio de 1814 Salvador Campillo
1 de marzo de 1822–1 de abril de 1822 Ramón Queralto
1 de abril de 1822–1823 Florencio García
7 de enero de 1836–15 de abril de 1836 Ramón Adán
15 de abril de 1836–15 de junio de 1836 Joaquín Pérez Arrieta
16 de junio de 1836–21 de agosto de 1836 Evaristo San Miguel
22 de agosto de 1836–23 de diciembre de 1836 Luis María de Cistué, barón de la Menglana
26 de diciembre de 1836–12 de enero de 1837 Juan García Barzanallana
13 de enero de 1837–20 de abril de 1837 Luis del Corral y Arias
23 de abril de 1837–26 de abril de 1837 José March y Labores
27 de abril de 1837–9 de octubre de 1838 Francisco Moreno
9 de octubre de 1838–27 de octubre de 1838 Fernando de Roxas
28 de octubre de 1838–17 de enero de 1839 Joaquín Manuel de Alba
18 de enero de 1839–29 de enero de 1839 Dionisio de Echegaray
21 de enero de 1839–12 de febrero de 1839 Juan José Llamas
13 de febrero de 1839–5 de abril de 1839 Isidro Pérez Roldán
6 de abril de 1839–2 de junio de 1839 Luis del Corral
3 de junio de 1839–6 de julio de 1839 Juan José Llamas
7 de julio de 1839–17 de julio de 1840 Antonio Rafael de Oviedo y Portal
17 de julio de 1840–5 de agosto de 1840 Juan Ruiz y Cermeño
6 de agosto de 1840–11 de agosto de 1840 Juan José Llamas
12 de agosto de 1840–6 de septiembre de 1840 José María de San Millán
7 de septiembre de 1840–1 de octubre de 1840 Miguel Alejos Burriel
2 de octubre de 1840–29 de octubre de 1840 Joaquín Íñigo
30 de octubre de 1840–23 de noviembre de 1840 Luis del Corral
24 de noviembre de 1840–14 de febrero de 1841 José Puidullés
15 de febrero de 1841–13 de junio de 1841 Pascual de Unceta
14 de junio de 1841–8 de junio de 1842 Julián Sánchez Gata
8 de junio de 1842–17 de julio de 1842 Pascual de Unceta
18 de julio de 1842–26 de mayo de 1843 Juan Salvador Ruiz
26 de mayo de 1843–8 de junio de 1843 Mariano Casalbón
9 de junio de 1843–26 de junio de 1843 Manuel Sánchez Ocaña
27 de junio de 1843–3 de agosto de 1843 Cirilo Franquet
4 de agosto de 1843–31 de octubre de 1843 José Puidullés
1 de noviembre de 1843–16 de enero de 1844 Mariano Muñoz y López
17 de enero de 1844–11 de noviembre de 1844 Martín de Foronda y Viedma
11 de noviembre de 1844–8 de marzo de 1847 Antonio Oro
8 de marzo de 1847–16 de marzo de 1847 José Boadella Humet
17 de marzo de 1847–21 de mayo de 1847 Rafael Urriés
22 de mayo de 1847–14 de julio de 1848 José Fernández Enciso
15 de julio de 1848–12 de agosto de 1848 Fernando de Norzagaray
13 de agosto de 1848–18 de septiembre de 1848 Miguel Tenorio de Castilla
19 de septiembre de 1848–23 de septiembre de 1848 Joaquín Cortés
24 de septiembre de 1848–29 de octubre de 1848 Martín de Foronda y Viedma
29 de octubre de 1848–6 de noviembre de 1848 Rafael Urriés
6 de noviembre de 1848–2 de enero de 1850 José Rafael Guerra
3 de enero de 1850–24 de junio de 1851 José María de Gispert
25 de junio de 1851–7 de julio de 1851 Francisco de Castro y Villanueva
8 de julio de 1851–13 de enero de 1852 Martín de Foronda y Viedma
13 de enero de 1852–16 de abril de 1852 Juan de Lara
17 de abril de 1852–23 de febrero de 1853 Simón de Roda
24 de febrero de 1853–13 de mayo de 1853 Manuel de Cantín
14 de mayo de 1853–16 de abril de 1854 Miguel Tenorio de Castilla
17 de abril de 1854–17 de julio de 1854 Juan de Cárdenas y Unzaga
18 de julio de 1854–20 de agosto de 1854 Benito Fernández
21 de agosto de 1854–14 de diciembre de 1854 Cayetano Cardero y Romeo
1 de enero de 1855–5 de julio de 1855 Manuel de Pessino
6 de julio de 1855–13 de octubre de 1855 Cayetano Cardero y Romeo
14 de octubre de 1855–2 de noviembre de 1855 Antero Gómez
3 de noviembre de 1855–16 de diciembre de 1855 Francisco Moreno
17 de diciembre de 1855–18 de julio de 1856 Feliciano Polo
4 de agosto de 1856–18 de octubre de 1856 Teodoro José Remírez
15 de octubre de 1856–20 de diciembre de 1856 Francisco de Castro y Villanueva
21 de diciembre de 1856–26 de noviembre de 1857 José Osorio
26 de noviembre de 1857–4 ed diciembre de 1857 Manuel de Cantín
4 de diciembre de 1857–22 de marzo de 1858 Ángel de Losada
22 de marzo de 1858–7 de julio de 1858 Fernando Balboa
8 de julio de 1858–11 de julio de 1858 Manuel de Cantín
12 de julio de 1858–7 de marzo de 1860 Ignacio Méndez de Vigo y Valdés Miranda
8 de marzo de 1860–20 de marzo de 1860 Jorge Barber
21 de marzo de 1860–27 de marzo de 1861 Fernando de los Ríos y Acuña
28 de marzo de 1861–27 de abril de 1861 Jorge Barber
28 de abril de 1861–25 de noviembre de 1862 Pedro de Navascués
26 de noviembre de 1862–22 de marzo de 1863 Ignacio Méndez de Vigo y Valdés Miranda
22 de marzo de 1863–6 de abril de 1863 Jorge Barber
7 de abril de 1863–2 de noviembre de 1863 Cayetano Bonafós
3 de noviembre de 1863–12 de noviembre de 1863 Joaquín Antonio de Cezar y Camacho
7 de diciembre de 1863–1 de enero de 1864 Juan Alonso Colmenares
1 de enero de 1864–2 de enero de 1867 Gervasio Ucelay y Erruz
2 de enero de 1867–2 de octubre de 1868 Fernando López Roda
3 de octubre de 1868–1 de noviembre de 1872 Gervasio Ucelay y Erruz
2 de noviembre de 1872–4 de marzo de 1873 Joaquín Martón y Gavín
4 de marzo de 1873–26 de septiembre de 1873 Matías Galbe y Oliván
26 de septiembre de 1873–16 de enero de 1874 Francisco Velázquez
16 de enero de 1874–8 de enero de 1875 Luis Franco y López
8 de enero de 1875–7 de febrero de 1876 Ángel Valero y Algora
9 de febrero de 1876–7 de junio de 1876 Fernando López Roda
19 de julio de 1876–20 de marzo de 1877 Bonifacio Alvira
21 de marzo de 1877–3 de mayo de 1878 Fernando de Paula Oseñalde
1 de abril de 1878–3 de mayo de 1878 Pedro Olleta Veratón
3 de mayo de 1878–4 de enero de 1883 Martín Villar García
4 de enero de 1883–7 de noviembre de 1884 Casiano Arrizabalaga Dehesa
7 de noviembre de 1884–16 de noviembre de 1885 Rafael Cistué Navarro
17 de noviembre de 1885–23 de noviembre de 1892 Pedro Olleta Veratón
23 de noviembre de 1892–2 de noviembre de 1894 José María Caballero Montes
6 de noviembre de 1894–2 de noviembre de 1896 José Millán y Conde
4 de noviembre de 1896–22 de abril de 1901 Alfredo de Ojeda Perpiñán
24 de abril de 1901–22 de abril de 1905 Enrique Naval y Garcés
24 de abril de 1905–1 de diciembre de 1909 Luis Pérez Cistué
2 de diciembre de 1909–25 de enero de 1913 Sixto Celorrio Guillén
25 de enero de 1913–1 de mayo de 1915 Emerenciano García Sánchez
6 de mayo de 1915–1 de mayo de 1917 Enrique Isabal Pallarés
2 de mayo de 1917–7 de enero de 1921 Javier Ramírez Orue
7 de enero de 1921–12 de julio de 1921 Julio López Gil
12 de julio de 1921–6 de agosto de 1921 Manuel Lorente Atienza
6 de agosto de 1921–1 de agosto de 1923 Emilio Villarroya Casas
6 de agosto de 1923–11 de enero de 1924 Mariano Pin Novella
11 de enero de 1924–20 de enero de 1924 Rafael Calvo Blasco
20 de enero de 1924–27 de diciembre de 1928 Antonio Lasierra Purroy
27 de diciembre de 1928–23 de octubre de 1929 Patricio Borobio Díaz
23 de octubre de 1929–25 de febrero de 1930 Manuel de Lasala Llamas
25 de febrero de 1930–31 de marzo de 1930 Román Cisneros Serrano
31 de marzo de 1930–25 de abril de 1931 Francisco Blesa Comín
25 de abril de 1931–25 de abril de 1931 Mariano Gaspar Lausín
25 de abril de 1931–9 de abril de 1932 Lucas Ernesto Montes Azcona
9 de abril de 1932–6 de julio de 1935 Luis Orensanz Moliné
6 de julio de 1935–7 de marzo de 1936 Luis Zarazaga Gutiérrez
7 de marzo de 1936–19 de julio de 1936 Manuel Pérez-Lizano
25 de julio de 1936–16 de agosto de 1936 Luis Orensanz Moliné
16 de agosto de 1936–18 de marzo de 1940 Miguel Allué Salvador
18 de marzo de 1940–15 de abril de 1940 Lorenzo López Buera
15 de abril de 1940–17 de agosto de 1942 Enrique Giménez Gran
7 de septiembre de 1942–28 de octubre de 1942 Lorenzo López Buera
28 de octubre de 1942–31 de diciembre de 1943 Eduardo Baeza Alegría
31 de diciembre de 1943–16 de marzo de 1944 José María Monterde Pérez
16 de marzo de 1944–6 de mayo de 1946 Laureano Labarta Ubieto
6 de mayo de 1946–20 de julio de 1946 Fernando Solano Costa
20 de julio de 1946–7 de febrero de 1949 José María García Belenguer
7 de febrero de 1949–27 de mayo de 1953 Fernando Solano Costa
27 de mayo de 1953–30 de enero de 1954 Francisco Caballero Ibáñez
30 de enero de 1954–13 de marzo de 1954 Pedro Antonio Muñoz Casayús
13 de marzo de 1954–20 de abril de 1970 Antonio Zubiri Vidal
20 de abril de 1970–31 de enero de 1974 Pedro Baringo Rosinach
31 de enero de 1974–29 de marzo de 1974 Ricardo Malumbres Logroño
29 de marzo de 1974–28 de enero de 1976 Hipólito Gómez de las Roces
28 de enero de 1976–8 de febrero de 1976 Gaspar Castellano y de Gastón
8 de febrero de 1976–21 de abril de 1977 Hipólito Gómez de las Roces
21 de abril de 1977–16 de febrero de 1979 Gaspar Castellano y de Gastón
16 de febrero de 1979–26 de abril de 1979 Alfredo Collados Vicente
Logo UCD.svg
26 de abril de 1979–29 de septiembre de 1982 Gaspar Castellano y de Gastón
Logo UCD.svg
29 de septiembre de 1982–25 de mayo de 1983 Fernando Peligero Gómez
Logo UCD.svg
25 de mayo de 1983–5 de junio de 1983 María Pilar Salvo Salanova
Logo UCD.svg
8 de junio de 1983-8 de marzo de 1986 Florencio Repollés Julve
Logotipo del PSOE.svg
8 de marzo de 1986-6 de julio de 1987 Carlos Alegre Sero
Logotipo del PSOE.svg
9 de julio de 1987-27 de septiembre de 1993 José Marco Berges
Logotipo del PSOE.svg
27 de septiembre de 1993-7 de julio de 1995 Pascual Marco Sebastián
Logotipo del PSOE.svg
10 de julio de 1995-4 de agosto de 1999 José Ignacio Senao Gómez
PP.svg
4 de agosto de 1999-22 de junio de 2011 Javier Lambán Montañés
Logotipo del PSOE.svg
22 de junio de 2011-25 de junio de 2015 Luis María Beamonte
PP.svg
2015-... Juan Antonio Sánchez Quero
Logotipo del PSOE.svg

[1]

ReferenciasEditar

  1. a b Sánchez Lecha, Alicia (1999). Los presidentes de la Diputación Provincial de Zaragoza (1813-1999). Diputación Provincial de Zaragoza. p. 216. ISBN 84-89721-58-0. 

BibliografíaEditar

Enlaces externosEditar