Anexo:Presidentes del Club Atlético All Boys

Presidente del All Boys
All Boys logo.png

Ncambiasso.JPG
Titular
Nicolás Cambiasso
Desde el 29 de noviembre de 2019

Primer titular Vicente Cincotta
Creación 15 de marzo de 1913
Sitio web Página

A lo largo de sus cien años de historia han sido, contando al actual, fueron treinta y uno los presidentes del Club Atlético All Boys que han tenido la responsabilidad de conducir los destinos institucionales del club. El presidente que más tiempo mantuvo el cargo ininterrumpidamente fue Roberto Bugallo, llegando a estar casi catorce años seguidos a cargo del Club.[1]

Presidentes destacadosEditar

FundaciónEditar

 
Vicente Cincotta, fundador y primer presidente de All Boys.[2]

El primer nombre trascendente que aparece en la historia de All Boys es el de Vicente Cincotta. Él estuvo en la Quinta de Fanny, propiedad de la familia Bonnani, el 15 de marzo de 1913 cuando se firmó el acta de fundación del All Boys Athletic Club. Lo acompañaron Ernesto, Leopoldo y Juan Bonanni, Enrique Rusconi, Antonio Boeri, Daniel Stolbizer, Julio Pereda, Miguel Larrosa, Julio Rodríguez, Arturo Molina y Gerónimo Siffredi.[nota 1]

Situación Institucional en el primer ascenso a PrimeraEditar

Pedro, el hijo de Orlando Lipara, fue presidente de All Boys entre 1969 y 1978. Durante su mandato el equipo logró afianzarse en la Primera División de Argentina, vencer a los Cinco grandes del fútbol argentino y cuando el dejó el cargo, All Boys aún jugaba en la Primera División. La junta directiva de All Boys de ese momento había dejado el club. Había muchas divisiones internas, se construyó la platea alta sobre Mercedes y no se podía habilitar. Tenía juicios y varias deudas. Luego del ascenso a Primera División del equipo de fútbol en 1972, por cuestiones económicas se debió resignar el equipo de primera de básquet.[3]

Situación Institucional en el segundo ascenso a PrimeraEditar

 
Roberto Bugallo máximo responsable de la crisis económica que está atravesando la institución.[4]

Consiguió adjudicarse la presidencia del club en las elecciones celebradas del 2000, ocupando el lugar de Pablo Brey. La situación era muy complicada porque se buscaba salir de la crisis que llevaba a la quieba del club, la parte económica fue lo más difícil de afrontar.[5]​ Aquel 25 de junio del 2000 cuando se hizo cargo, al plantel se le debía más de diez meses de sueldo, se organizaban recitales para pelear las deudas. Con el apoyo de unos amigos que confiaron en él para poner en pie la institución que estaba casi en quiebra. A todo esto se le suma que apenas comenzado el año 2001, el club sufrió el fallecimiento de una nena en la pileta que en ese momento manejaba la empresa Megatlón.[6]​ Por la causa Bugallo tuvo que ir a juicio, del cual salió libre de culpa y cargo.

A pesar de los logros, la deuda con los jugadores, cuerpo técnico, AFA, entre otros aumentó y salieron a la luz por varios medios.[7]​ Los hinchas y socios, no conformes con esta situación se auto convocaron para pedir la renuncia del presidente y gracias a ello lograron una asamblea informativa para conocer la deuda real que alterna los $ 68.000.000 aproximadamente.[8]

Sistema electoralEditar

Durabilidad del cargoEditar

Los miembros de la junta directiva, de la junta Fiscalizadora y del tribunal de Conducta durarán tres años en sus funciones.

El Presidente y los Vicepresidentes podrán ser reelegidos o sucederse recíprocamente por un solo período consecutivo. Si han sido reelectos o se han sucedido recíprocamente, no pueden ser elegidos para ninguno de ambos cargos, sino con el intervalo de un período.[9]

EleccionesEditar

Con cuarenta y cinco días de anterioridad al día del Comicio, la Secretaría General preparará un padrón de socios con derecho a voto el que será exhibido en un lugar de acceso público a la Institución.

Treinta y cinco días antes del Comicio, cada grupo que se postule para conformar una lista designará dos socios para que constituyan la Junta Electoral, quienes no podrán ser candidatos, a la que se sumará otro que se sorteará del padrón de Vitalicios Protectores y Vitalicios en condiciones de votar.

Cada mesa receptora de votos contará, como máximo, con un padrón de 500 socios en condiciones de votar. La lista respetará el orden correlativo al número que corresponda al socio y habrá tantas mesas como fracciones de 500 socios en condiciones de sufragar, sin perjuicio de poder prorratearse el número de electores entre las mesas, con el fin de contar con cantidades homogéneas entre ellas.[nota 2]

El voto será secreto. La lista de candidatos deberá ser oficializada por la Junta Electoral. La petición deberá ser presentada con treinta días de anticipación a la realización del acto eleccionario, debiendo pronunciarse la Junta Electoral dentro de los tres días subsiguientes. Para que una lista pueda ser oficializada, deberá ser avalada por 50 socios con derecho a voto.[9]

Los PresidentesEditar

  • Vicente Cincotta (1913 – 1915)
  • Héctor Lemme (1915 – 1917)
  • Miguel Ángel Rendina (1917 – 1919)
  • Alfredo Rovere (1920 – 1921)
  • Miguel Ángel Rendina (1922)
  • Antonio Rovere (1922)
  • Vicente Cincotta (1923 – 1924)
  • Antonio Palacio Garro (1924)
  • Jacinto Sommariva (1925)
  • Vicente Cincotta (1925 - 1927)
  • Cesar Coronel (1927 – 1929)
  • Juan Giacossa (1929 – 1931)
  • Diego Berisso (1931 – 1934)
  • Agustín Bo (1935 – 1936)
  • Diego Berisso (1937 – 1942)
  • Carlos Medici (1943 – 1944)
  • Alberto Andreola (1944 – 1945)
  • Bruno Casali (1946 – 1947)
  • Carlos Medici (1947 – 1951)
  • Enrique Trejo (1952 – 1954)
  • Carlos Medici (1954 – 1957)
  • José Mazzaro (1958 – 1961)
  • Orlando Lipara (1962 – 1964)
 
  • Carlos Medici (1964 – 1965)
  • Domingo Gambutti (1966 - 1967)
  • Benigno Ortiz (1967 – 1969)
  • Pedro Lipara (1969 – 1978)
  • Roberto Di Pietro (1979 – 1980)
  • Graciano Corniola (1981 – 1983)
  • Bernardo Kicillof (1984)
  • Carlos Rincón (1985 – 1986)
  • Héctor Bertoni (1986 – 1988)
  • Sebastian De Bella (1988 – 1992)
  • Héctor Bertoni (1992 – 1994)
  • Pablo Brey (1994 – 2000)
  • Grupo de socios: Samuel Sylberman, Sergio Spagnolo, Eduardo Ramos,
    Carlos Esgarra, Carlos Zylbermins, Daniel Revilla,
    Daniel Muscio (2000)
  • Roberto Bugallo (2000 – 2014)
  • Grupo de socios: Daniel Barraza, Gustavo Moussa, Fabián Aguirre,
    Patricio Trovato, Nicolás Rocca, Alberto De Lio,
    Alejandro Cobo (2014)
  • Daniel Barraza (2014)
  • Fabian Aguirre (2014 – 2019)
  • Claudio Salama (2019)
  • Nicolás Cambiasso (2019 – Actualidad)

Fuente: Todos los presidentes de All Boys (Ricciotti Esteban)

Mayor cantidad de añosEditar

A continuación una corta lista de los presidentes que más han ejercido su presidencia en el Club Atlético All Boys:

Presidente Años
Roberto Bugallo 13
Carlos Medici 11
Diego Berisso 10
Pedro Lipara 8
Vicente Cincotta 6
Pablo Brey

Junta directivaEditar

La junta directiva actual está formada por los siguientes socios:[10]

Actualizado al 12 de diciembre de 2019
Cargo Nombre
Presidente Nicolás Cambiasso
Vicepresidente 1º Hernán Toro
Vicepresidente 2º Héctor Capurro
Secretario Diego Bernial
Pro Secretario Christian Giménez
Tesorero Carlos Peón
Pro Tesorero Gustavo Stefanatto
Secretario de Actas Nahuel Calderato
Secretario RR.PP. Gustavo Licastro
Vocales Titulares Ernesto Perckis
Germán Corradini
Hugo Ricón
Norberto Rozas
Ezequiel Polese
Alejandro Tucci
Martín Gizzi
Claudio Caballero
Diego López Méndez
Vocales Suplentes Gastón López
Daniel Becerra
Raul Marrone
Pablo Cao
Sebastian Bogado
Comisión Fiscalizadora Gabriel Mannarino
Sebastián Plescia
Martín Figueira
Dino Clavot
Tribunal de Conducta Martín García López
Valeria De Mingo
Lucas Alberti

Véase tambiénEditar

NotasEditar

  1. Gerónimo Siffredi fue elegido como primer presidente, sin embargo por su fallecimiento Cincotta fue designado como titular de la institución y se quedó con el carnet de socio Nro 1.
  2. Las Filiales oficialmente reconocidas, distantes a más de 100 km de la Sede del Club, y con una anticipación no menor a los 15 días; podrán solicitar Secretario General la constitución de mesas preparadas con un Padrón de Socios con derecho a voto que, por su lejanía y cantidad de electores, así lo justifique.

ReferenciasEditar

  1. Secretaría de Prensa (25 de junio de 2013). Sitio Oficial, ed. «13 Años de Presidencia de Roberto Bugallo». Consultado el 25 de junio de 2013. 
  2. Secretaría de Prensa (15 de marzo de 2012). Sitio Oficial, ed. «Felices 99 años». 
  3. Esteban Ricciotti. «Los años del Basquet». Ciudad de Buenos Aires: Allboysdeprimera. Consultado el 2 de octubre de 2012. 
  4. Télam, ed. (15 de enero de 2014). «Socios de All Boys marcharon al club y pidieron la renuncia del presidente». 
  5. Santiago Tuñes. «All Boys busca una salida a la crisis». Ciudad de Buenos Aires: Diario Olé. 
  6. «Homenaje a una nena que se ahogó en la pileta de un club». Ciudad de Buenos Aires: Diario Clarín. 
  7. «Cifras de la deuda». Ciudad de Buenos Aires: Diario Olé. 27 de enero de 2014. 
  8. «Movida opositora a Bugallo». Ciudad de Buenos Aires: Diario Olé. 17 de enero de 2014. 
  9. a b Secretaría de Prensa (26 de julio de 2016). Sitio Oficial, ed. «Estatuto Social C. A. All Boys aprobado por Asamblea del 22 de julio de 2016». Consultado el 12 de septiembre de 2017. 
  10. Secretaría de Prensa (11 de diciembre de 2019). Sitio Oficial, ed. «Nicolás Cambiasso nuevo presidente de All Boys». Consultado el 12 de diciembre de 2019. 

BibliografíaEditar

  • Bugallo, Nicolás. Club Atlético All Boys, 100 años, 100 historias. Primera edición. Buenos Aires: el autor (Historia del Club;1), 2013. 208 p.: il. 30x23 cm. ISBN 978-987-33-3241-8.

Enlaces externosEditar