Abrir menú principal

Anexo:Presidentes del Tribunal Supremo de España

Relación de los presidentes del Tribunal Supremo de España. Desde 1980, año de la creación del Consejo General del Poder Judicial, el presidente del Tribunal Supremo lo es también de este.[1]

Nombre Mandato
Ramón de Posada y Soto 1812 - 1814
Antonio Cano Manuel y Ramírez de Arellano 1820 - 1823
José Hevia y Noriega
1834
Vicente Cano Manuel y Ramírez de Arellano 1834 - 1838
Francisco Fernández del Pino Burgos-León 1838 - 1840
José María Calatrava Peinado 1840 - 1843
Nicolás María Garelli Batiffora 1843 - 1850
José María Manescau Saborío
1850
Lorenzo Arrazola García (Primera vez) 1851 - 1853
Francisco Olabarrieta y Urquijo 1853 - 1854
José Alonso Ruiz-Conejares 1854 - 1855
Claudio Antón de Luzuriaga 1855 - 1856
Lorenzo Arrazola García (Segunda vez) 1856 - 1864
Ramón López Vázquez 1864 - 1868
Joaquín Aguirre de la Peña 1868 - 1869
Pedro Gómez de la Serna 1869 - 1871
Cirilo Álvarez Martínez de Velasco 1872 - 1878
Fernando Calderón Collantes 1879 - 1882
Eduardo Alonso Colmenares 1882 - 1888
Eugenio Montero Ríos
1888
Hilario Igón y del Royst 1889 - 1892
Emilio Bravo Romero [2][3] 1892 - 1893
Juan Francisco Bustamante Martínez 1894 - 1895
Santos de Isasa y Valseca 1895 - 1901
Eduardo Martínez del Campo 1901 - 1909
José de Aldecoa y Villasante 1910 - 1917
José Ciudad y Aurioles 1917 - 1923
Buenaventura Muñoz Rodríguez 1923 - 1924
Andrés Tornos y Alonso 1924 - 1926
Rafael Bermejo Ceballos-Escalera 1926 - 1929[4][5]
Francisco García Goyena y Alzugaray 1929 - 1930
Antonio Marín de la Bárcena
1930
José María Ortega Morejón 1930 - 1931
Diego Medina y García 1931 - 1936
Mariano Gómez González 1936 - 1939
Felipe Clemente de Diego 1938 /
1939 - 1945
José Castán Tobeñas 1945 - 1967
Francisco Ruiz-Jarabo y Baquero 1968 - 1973
Valentín Silva Melero 1973 - 1977
Angel Escudero del Corral 1977 - 1980
Federico Sáinz de Robles Rodríguez. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 1980 - 1985
Antonio Hernández Gil. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 1985 - 1990
Pascual Sala Sánchez. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 1990 - 1996
Javier Delgado Barrio. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 1996 - 2001
Franciso José Hernando Santiago. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 2001 - 2008
Carlos Dívar Blanco. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 2008 - 2012
Gonzalo Moliner Tamborero. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 2012 - 2013
Carlos Lesmes Serrano. Presidente del Consejo General del Poder Judicial. 2013 - Presente

Véase tambiénEditar

ReferenciasEditar

  1. [1] Lista de presidentes, Tribunal Supremo de España.
  2. * Índice alfabético de Personajes. Madrid: Real Academia de la Historia.
  3. * Díaz Sampedro, Braulio. La politización de la justicia: El Tribunal Supremo (1836-1881), memoria para optar al grado de doctor. Madrid: Universidad Complutense, 2004. PP.296-297. ISBN 84-668-2484-1.
  4. Diario ABC (30-01-1929), p.32.
  5. Diario ABC (17-09-1929), p.27.