Abrir menú principal

Primera B 1994 (Colombia)

(Redirigido desde «Anexo:Primera B 1994 (Colombia)»)

La Temporada 1994 de la Primera B, conocida como Copa Concasa 1994 por motivos comerciales, fue la cuarta en la historia de la segunda división del fútbol profesional colombiano.

Primera B 1994
Copa Concasa 1994
Datos generales
Sede ColombiaFlag of Colombia.svg Colombia
Categoría Primera B
Palmarés
Primero Flag of Tolima.svg Deportes Tolima
Segundo Bandera de Antioquia Deportivo Antioquia
Datos estadísticos
Participantes 14 equipos
Intercambio de plazas
Green Arrow Up.svg Ascenso(s): Flag of Tolima.svg Deportes Tolima
Red Arrow Down.svg Descenso(s): Bandera de Santander (Colombia) Atlético Bucaramanga
Cronología
Primera B 1993 Primera B 1994 Primera B 1995

Sistema del torneoEditar

Los 14 equipos participantes jugaron una fase de todos contra todos y el líder de esta logró el ascenso a la Primera A en su temporada 1995.

Relevo anual de clubesEditar

Ascendidos a la Primera A
Cortuluá (Campeón de la Primera B 1993)
Descendidos a la Primera B
Deportes Tolima (Último en la primera fase del Campeonato colombiano 1993)
Ascendidos a la Primera B
Deportivo Samarios (Campeón de la Primera C 1992)
Descendidos a la Primera C
Industrial Itagüí (Último lugar de la re clasificación de la Primera B 1993 )

Datos de los clubesEditar

ReclasificaciónEditar

Pos. Equipos Pts.
1. Deportes Tolima 43
2. Deportivo Antioquía 43
3. Lanceros Boyacá 36
4. Deportivo Rionegro 35
5. Academia Bogotana 35
6. Alianza Petrolera 32
7. Fiorentina 32
8. Alianza Llanos 31
9. Real Cartagena 26
10. Guadalajara 25
11. Palmira F. C. 25
12. Atlético Buenaventura 18
13. El Cóndor 18
14. Samarios 17
Clasificados al Cuadrangular final.
Eliminados.
Descendido a la Primera C.

Cuadrangular finalEditar

Pos. Equipos Pts.
1. Deportes Tolima 10
2. Deportivo Antioquía 6
3. Lanceros Boyacá 5
4. Deportivo Rionegro 3
Campeón. Asciende a la Categoría Primera A.
Eliminados.


 
Campeón
Deportes Tolima
Primer título

Reclasificación AnualEditar

Pos. Equipos Pts.
1. Deportes Tolima 53
2. Deportivo Antioquia 49
3. Lanceros Boyacá 41
4. Deportivo Rionegro 38
5. Academia Bogotana 33
6. Alianza Petrolera 32
7. Fiorentina 32
8. Alianza Llanos 31
9. Real Cartagena 26
10. Guadalajara 25
11. Palmira F. C. 25
12. Atlético Buenaventura 18
13. El Cóndor 18
14. Samarios 17

Véase tambiénEditar

BibliografíaEditar

  • Ruiz Bonilla, Guillermo (octubre de 2008). La gran historia del Fútbol Profesional Colombiano. Ediciones Dayscript. p. 367. ISBN 978-958-98713-0-0. 

Enlaces externosEditar